Buscar y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones guarda tus búsquedas y la actividad que realices en otros servicios de Google en tu cuenta de Google. De esta manera, podrás disfrutar de experiencias más personalizadas como las siguientes:

• Búsquedas más rápidas
  • Aplicaciones más útiles
  • Recomendaciones de contenido

Puedes desactivar este ajuste o eliminar actividad anterior en cualquier momento.

Nota: Si tienes una cuenta de Google creada a través de tu empresa o una institución educativa, es posible que tengas que pedirle al administrador que active el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones para que tu organización pueda utilizar este servicio.

Activar o desactivar el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En tu ordenador, ve a la página Controles de la actividad de tu cuenta. Es posible que se te pida que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada:
    • Puedes marcar la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad de sitios, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google".
    • Puedes marcar la casilla "Incluir actividad de voz y audio".
  4. Si desactivas Actividad en la Web y en Aplicaciones:
    • Selecciona Desactivar y, a continuación, elige Desactivar o Desactivar y eliminar actividad.
    • Si eliges Desactivar y eliminar actividad, sigue los pasos para seleccionar y confirmar qué actividad quieres eliminar.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan a la forma de guardar esta actividad.

Buscar o eliminar Actividad en la Web y en Aplicaciones en Mi Actividad en Google

Para buscar y eliminar tu Actividad en la Web y en Aplicaciones, ve a Mi Actividad en Google

Nota: Si quieres aumentar la seguridad, puedes requerir un paso de verificación adicional para ver el historial completo en Mi Actividad.

Contenido que se guarda en Actividad en la Web y en Aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otra actividad

Cuando el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones está activado, Google guarda información como la que se indica a continuación:

• Búsquedas y actividades en productos y servicios de Google, como Maps y Play.
  • Información asociada a tu actividad, como tu idioma, la URL referente, si usas un navegador o una aplicación, o el tipo de dispositivo que utilizas.
  • Los anuncios en los que haces clic o los artículos que compras en los sitios de los anunciantes.
  • Información de tu dispositivo, como búsquedas recientes de aplicaciones o nombres de contactos.
  • Interacciones con el Asistente, incluso si el Asistente de Google detecta una activación que no querías hacer.

Nota: Es posible que esta actividad se guarde aunque no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otra actividad en sitios, aplicaciones y dispositivos que utilizan los servicios de Google

Cuando el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones está activado, puedes incluir actividad adicional, como la que se indica a continuación:

• Sitios y aplicaciones que están asociados con Google para mostrar anuncios
  • Sitios y aplicaciones que utilizan los servicios de Google, incluidos los datos que las aplicaciones comparten con Google
  • Tu historial de navegación de Chrome
  • Uso y diagnóstico de Android, como el nivel de batería y los errores del sistema

Para permitir que Google guarde esta información:

• El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activado.
  • La casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad de sitios, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google" debe estar marcada.

Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en Chrome y lo has sincronizado. Obtén más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome.

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o inicias sesión en varias cuentas, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que utilices.

Grabaciones de audio

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, puedes incluir grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps como parte de tu actividad. Consulta información sobre las grabaciones de audio.

Para permitir que Google guarde esta información:

• El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activado.
  • La casilla situada junto a "Incluir actividad de voz y audio" debe estar marcada.

Cómo se utiliza la actividad guardada

Puedes obtener más información sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la Política de Privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y los anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque hayas cerrado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. Más información sobre cómo hacer búsquedas y navegar de forma privada.

Historial del navegador

Para controlar si el dispositivo guarda tu actividad:

1. Ve a la página Controles de la actividad de tu cuenta.
  2. Marca la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad de sitios, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google".

Es posible que tu navegador también guarde tus búsquedas y los sitios que visitas. Consulta cómo eliminar tu historial en: