Actividad web y de aplicaciones

Tus búsquedas y tu actividad de navegación se guardan en la página Actividad web y de aplicaciones cuando está activada y has iniciado sesión en tu cuenta de Google. De esta forma podrás obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google.

Tú controlas el contenido que se guarda y puedes eliminar las búsquedas anteriores y la actividad de navegación o desactivar la función Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento.

Activar o desactivar la función Actividad web y de aplicaciones

1. Accede a la página del historial de tu cuenta.
  2. Activa o desactiva el interruptor.
  3. Si también quieres incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones, marca la casilla situada junto a la opción para incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en la función Actividad web y de aplicaciones.

Ver o eliminar la página Actividad web y de aplicaciones

Ver la página Actividad web y de aplicaciones

Accede a la página www.google.com/history para ver qué contenido hay en la página Actividad web y de aplicaciones.

Si has activado la opción para incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en la página Actividad web y de aplicaciones, consulta la página Actividad web y de aplicaciones adicional.

Eliminar la página Actividad web y de aplicaciones

Contenido que se guarda en la página Actividad web y de aplicaciones

Actividad web y de aplicaciones

Google utiliza la página Actividad web y de aplicaciones para diferentes fines como, por ejemplo, proporcionarte mejores resultados de búsqueda en todos los productos de Google que utilices. Por ejemplo, si has buscado tu equipo deportivo favorito en el pasado, Google podrá mostrarte tarjetas Now sobre el horario de próximos partidos y sobre la clasificación.

Cuando la función Actividad web y de aplicaciones está activada, Google guarda información como:

• búsquedas que has hecho en productos de Google como, por ejemplo, la Búsqueda de Google y Google Maps,
  • cualquier búsqueda que hayas realizado desde un navegador o una aplicación,
  • tus interacciones con los resultados de búsqueda, incluidos los resultados en los que haces clic,
  • anuncios a los que respondes haciendo clic en el propio anuncio o completando una transacción en la página del anunciante,
  • tu dirección IP,
  • el tipo de navegador que utilizas y el idioma,
  • los resultados que se devuelven, incluidos los resultados de información de tu dispositivo (como las aplicaciones recientes o los nombres de contacto que has buscado) y los resultados privados de productos de Google, como Google+, Gmail y Google Calendar.
Historial de Chrome y de otras aplicaciones

Cuando marcas la casilla situada junto a la opción para incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en la función Actividad web y de aplicaciones, Google guarda información como:

• Tu historial de navegación de Chrome (si has iniciado sesión y tienes la Sincronización de Chrome activada). Esta información te ayuda a ver sugerencias y resultados más precisos. Por ejemplo, si has leído muchos artículos sobre tu equipo de fútbol favorito, es posible que veas una opción para recibir actualizaciones de noticias de ese equipo.
  • Las aplicaciones que utilizas y los datos que compartes con Google. De esta forma podrás ver información como, por ejemplo, sitios o contenido que has visto en otras aplicaciones en los resultados de búsqueda de Google.

Cómo funciona la Actividad web y de aplicaciones cuando has cerrado sesión

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar mediante la actividad de búsqueda de tu dispositivo aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Accede a la página google.com/history/optout cuando hayas cerrado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. De esta forma se desactivará la opción para todos los que utilicen el mismo navegador y el mismo dispositivo que tú.

Solucionar problemas relacionados con la función Actividad web y de aplicaciones

Las búsquedas que he hecho no aparecen

Existen diferentes motivos por los que es posible que no veas tus búsquedas:

• Tus búsquedas solo se registran cuando has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • La función Actividad web y de aplicaciones solo registra determinados tipos de búsquedas, como las búsquedas en la Web, de imágenes, de noticias, de productos, de mapas y de libros.
Veo búsquedas y actividad de navegación que no reconozco

Resultados de predicción de búsqueda

Si tienes Google Instant activado, cuando escribas una búsqueda y te detengas, la predicción de búsqueda se guardará en la página Actividad web y de aplicaciones. Asimismo, también se guardarán si empiezas a escribir una consulta en Google y haces clic en cualquier parte de la página (por ejemplo, en un resultado de búsqueda, en un anuncio o en una corrección ortográfica).

Actividad de otros sitios

Si observas actividad inusual en la página Actividad web y de aplicaciones que no está relacionada con las predicciones de Google Instant, es posible que hayas accedido a un blog o a un sitio web externos que hayan insertado la Búsqueda de Google o Google Maps en la página, como una lista de resultados de búsqueda, indicaciones para llegar en coche u otros usos. Cuando hayas iniciado sesión en Google, es posible que estos resultados insertados se guarden en tu historial de búsqueda y podrás consultarlos en la página www.google.com/history.

Actividad de aplicaciones que no son de Google

Algunas aplicaciones pueden compartir determinada actividad con Google para algunos fines como, por ejemplo, para facilitar que encuentres información de su aplicación. Si deseas que esta información deje de guardarse en la página Actividad web y de aplicaciones, desactiva la casilla situada junto a la opción para incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en la función Actividad web y de aplicaciones de la página del historial de tu cuenta.

Otro tipo de actividad inusual

Si no te identificas con ninguno de los dos casos anteriores, es posible que se haya iniciado sesión en tu cuenta de Google en un ordenador público en el que otros usuarios pueden hacer búsquedas con tu cuenta, o que otro usuario haya accedido a tu ordenador o a tu cuenta de Google. Obtén información sobre cómo mantener tu cuenta protegida.

Historial del navegador

Las búsquedas y sitios que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la barra Google. Más información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la barra Google y Firefox