Información sobre el historial web de Google

Cuando el historial web está activado, puedes obtener mejores resultados de búsqueda y recomendaciones en los productos de Google.

El historial web es privado y solo podrás consultarlo si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Cómo consultar y administrar el historial web

Al crear una cuenta de Google, se activa automáticamente el historial web de Google. Puedes consultar el historial web o modificar tu configuración en la página www.google.com/history?hl=es. Obtén más información sobre cómo eliminar, guardar o editar el historial web en tu dispositivo móvil.

Qué información se almacena en el historial web

El historial web de Google guarda información sobre tu actividad en la Web, así como detalles sobre el navegador como, por ejemplo:

• búsquedas en Google,
  • páginas que hayas visitado desde los resultados de búsqueda,
  • resultados que aparecen (por ejemplo, resultados privados de productos de Google como Google+, Gmail y Google Calendar),
  • anuncios a los que respondes haciendo clic en el propio anuncio o completando una transacción en la página del anunciante,
  • tu dirección IP,
  • el idioma y el tipo de navegador que utilizas,
  • tus búsquedas y otra actividad de Google Maps, como los mapas de toda la Web.

Historial del navegador

Es posible que tus búsquedas y otros elementos de tu actividad web también se almacenen en el navegador. Más información sobre cómo administrar el historial del navegador en Chrome, Safari, Internet Explorer, y Firefox

Cómo funciona el historial cuando no has iniciado sesión

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar mediante la actividad de búsqueda de tu ordenador aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización, sigue estos pasos:

1. Accede a la página google.es/history/optout sin haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. Esta opción se desactivará para todos los usuarios que utilicen el mismo navegador web y ordenador que tú.

Cómo solucionar problemas relacionados con el historial web

No aparece el historial web

Hay diferentes motivos por lo que es posible que no aparezcan tus búsquedas ni otra actividad web en el historial web de Google:

• El historial web solo se registra cuando has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • El historial web solo registra determinados tipos de búsquedas, como las búsquedas en la Web, de imágenes, de noticias, de productos, de mapas y de libros.
  • Todos los sitios que visites solo aparecerán si has instalado la barra Google.
Historial web que no reconoces

Google Instant

Si has activado Google Instant, las predicciones de búsqueda se guardarán en el historial web al escribir una búsqueda y detenerte durante al menos tres segundos. Asimismo, también se guardarán si empiezas a escribir una consulta en Google y haces clic en cualquier parte de la página (por ejemplo, en un resultado de búsqueda o en una corrección ortográfica). Estas búsquedas no se consideran actividad inusual.

Cómo utilizar tu cuenta en ordenadores públicos

Si observas actividad inusual en el historial web que no esté relacionada con las predicciones de Google Instant, es posible que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google en un ordenador público y que otros usuarios estén utilizando tu cuenta para hacer búsquedas. Obtén información sobre cómo cerrar sesión en tu cuenta de Google.

Otro tipo de actividad inusual

Si no te identificas con ninguno de los dos casos anteriores, es posible que alguien haya accedido a tu ordenador o a tu cuenta de Google. Obtén información sobre cómo mantener la seguridad de tu cuenta.