Eliminare ricerche e altre attività

Puoi eliminare le ricerche passate, la cronologia di navigazione e altre attività dal tuo account Google. Hai il controllo di ciò che viene memorizzato nella pagina Le mie attività e puoi interrompere il salvataggio della maggior parte dei dati in qualsiasi momento. Leggi ulteriori informazioni sulla pagina Le mie attività e sui dati che vengono salvati.

Eliminare gli elementi della sezione Le mie attività

Eliminare tutte le attività

1. Visita la pagina Le mie attività dal computer.
  2. Nella parte in alto a destra della pagina, seleziona Altro Altro e poi Elimina attività per.
  3. Nella sezione "Elimina per data", seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Sempre.
  4. Seleziona Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome. Ecco come:
  1. Visita la pagina Le mie attività dal computer.
  2. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Nella parte in alto a destra della pagina, seleziona Altro Altro e poi Vista per elemento.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  3. In corrispondenza dell'elemento da eliminare, seleziona Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.
  1. Visita la pagina Le mie attività dal computer.
  2. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi, tocca Altro Altro e poi Vista di gruppo nella parte in alto a destra della pagina.
    • Cerca un termine o usa i filtri nella parte superiore della pagina.
    • Trova l'attività per data o prodotto.
  3. Seleziona Altro Altro e poi Elimina nella parte superiore di un gruppo.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Visita la pagina Le mie attività dal computer.
  2. Nella parte superiore della pagina, seleziona Filtra per data e prodotto.
  3. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.
  4. Nella parte superiore della pagina seleziona Cerca Cerca
  5. Per eliminare l'attività, seleziona Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, scegli Seleziona. Scegli gli elementi da eliminare. Seleziona Elimina Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti gli elementi, seleziona Elimina risultati.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Visita la pagina Le mie attività dal computer.
  2. Nella parte in alto a destra della pagina, seleziona Altro Altro e poi Altra attività Google.
  3. Da qui puoi:
  • Eliminare attività specifiche: seleziona Elimina sotto l'attività.
  • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: seleziona Visita sotto l'attività.

Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi gestire diversi tipi di attività memorizzati nella pagina Le mie attività.

Interrompere completamente la memorizzazione delle attività

Puoi impedire che le ricerche, la cronologia di navigazione e la maggior parte delle altre attività vengano memorizzate nel tuo account. Ecco come:
  1. Visita la pagina Gestione attività dal computer.
  2. Disattiva l'attività che non vuoi memorizzare.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato. Nota: se accedi al tuo account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate in quell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando utilizzi prodotti e servizi Google, alcuni dati relativi al tuo account Google vengono mantenuti, ad esempio le informazioni su quando e come utilizzi determinate funzioni. Tali dati vengono conservati anche se elimini le attività o altri elementi.

Ad esempio, se elimini una ricerca, sapremo che hai eseguito una ricerca, ma non cosa hai cercato. Non verranno invece conservati nel tuo account i dati su ciò che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati, che ci consentono ad esempio di:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Conoscere approfondimenti utili, ad esempio la quantità di persone che utilizzano determinati prodotti o funzioni e per quanto tempo

Teniamo questi dati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, rimuoviamo da quest'ultimo anche tali dati.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti e sul loro utilizzo.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.