Excluir pesquisas e atividades de navegação

Suas pesquisas e atividades de navegação são salvas em "Atividade na Web e de apps" quando este recurso está ativado e você está conectado à sua Conta do Google. Você pode controlar o que é salvo, excluir essas informações ou desativar a configuração sempre que quiser.

Excluir suas pesquisas e atividades de navegação

Na página "Atividade na Web e de apps", é possível excluir suas pesquisas anteriores ou outras atividades. Saiba mais sobre o que é salvo na "Atividade na Web e de apps".

Computador

Excluir um item por vez

1. Visite a página Atividade na Web e de apps. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Marque a caixa localizada ao lado do item que você deseja excluir. É possível excluir um dia inteiro de itens, marcando a caixa ao lado de uma data.
  3. Na parte superior da página, selecione Excluir.

Excluir todo o histórico

1. Visite a página Atividade na Web e de apps. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione "Mais" Mais > Excluir opções > Avançado.
  3. Escolha Selecionar data > Todo o período > Excluir > Excluir.

Observação: para excluir itens de uma data específica, toque no calendário localizado na parte superior da página e escolha a data desejada.

Android

Excluir um item por vez

1. Na seção Atividade na Web e de apps de "Controles de atividade", toque em Gerenciar atividade. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Marque a caixa localizada ao lado do item que você deseja excluir. É possível excluir um dia inteiro de itens, marcando a caixa ao lado de uma data.
  3. Na parte superior da página, toque em Excluir.

Excluir todo o histórico

1. Visite a página Atividade na Web e de apps. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione "Mais" Mais > Excluir opções > Avançado.
  3. Toque em Selecionar data > Todo o período > Excluir > Excluir.

Dica: para excluir pesquisas recentes na caixa de pesquisa, toque na pesquisa que você deseja excluir e mantenha-a pressionada > OK. A pesquisa é excluída do Google app e da "Atividade da Web e de apps".

iPhone e iPad

Todas as pesquisas feitas durante o uso do Google app são armazenadas no seu iPhone ou iPad (histórico do dispositivo) e também na "Atividade na Web e de apps".

Para excluir pesquisas recentes do dispositivo

Ao pesquisar no Google app, talvez você veja suas pesquisas recentes como sugestões abaixo da caixa de pesquisa. É possível excluir essas pesquisas diretamente na caixa de pesquisa.

1. Abra o Google app .
  2. Toque na caixa de pesquisa que é exibida quando você abre o app.
  3. Deslize a pesquisa a ser removida para a esquerda.
  4. Toque em Excluir.

Observação: todas as pesquisas excluídas da parte abaixo da caixa de pesquisa são excluídas do histórico do seu dispositivo iPhone ou iPad. Uma cópia das pesquisas permanece na "Atividade na Web e de apps".

Para excluir todas as pesquisas anteriores do dispositivo
  1. Abra o Google app .
  2. Toque na caixa de pesquisa que é exibida quando você abre o app.
  3. Selecione Exibir histórico de pesquisa.
  4. No canto superior direito, toque em Limpar tudo > Limpar histórico no dispositivo.

Observação: todas as pesquisas excluídas do Google app são excluídas do histórico do seu dispositivo iPhone ou iPad. Uma cópia das pesquisas permanece na sua "Atividade na Web e de apps".

Para não salvar as pesquisas no seu dispositivo
  1. Abra o Google app .
  2. No canto superior esquerdo, toque na sua foto ou no seu endereço de e-mail.
  3. Selecione Privacidade > Navegação.
  4. Desative a opção "Histórico no dispositivo". Novas pesquisas não são salvas no dispositivo, e as páginas visitadas não são salvas em "Recentes" quando o Histórico no dispositivo está desativado.
Excluir pesquisas da "Atividade na Web e de apps"

Todas as pesquisas excluídas do Google app são excluídas do histórico do dispositivo do seu iPhone ou iPad, mas uma cópia das pesquisas permanece na sua "Atividade na Web e de apps". Siga as instruções abaixo para remover as pesquisas da "Atividade na Web e de apps".

Excluir um item por vez

1. Visite a página Atividade na Web e de apps. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Marque a caixa localizada ao lado do item que você deseja excluir. É possível excluir um dia inteiro de itens, marcando a caixa ao lado de uma data.
  3. Na parte superior da página, selecione Excluir.

Excluir todo o histórico

1. Visite a página Atividade na Web e de apps. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione "Mais" Mais> Excluir opções > Avançado.
  3. Escolha Selecionar data > Desde o início > Excluir > Excluir.

Observação: para excluir itens de uma data específica, toque no calendário na parte superior da página e escolha a data desejada.

Impedir que pesquisas futuras sejam salvas

1. Acesse a página Controles de atividade.
  2. Desative a opção "Suas pesquisas e atividades de navegação".

Dica: se não quiser que suas pesquisas sejam salvas, navegue na Internet no modo privado. Não faça login na sua Conta do Google na janela privada.

• Chrome: saiba como usar o modo de navegação anônima.
  • Outros navegadores: consulte as instruções de ajuda do navegador para ver se ele oferece um modo de navegação privada semelhante.

Problemas ao excluir pesquisas anteriores

Pesquisas excluídas ainda são exibidas no relatório "Atividade da Conta"

Às vezes, as pesquisas excluídas da página "Histórico" ainda ficam visíveis por um curto período de tempo no Painel do Google.

Pesquisas excluídas ainda são exibidas na página "Atividade na Web e de apps"

Se isso acontecer, limpe o cache e os cookies do navegador.

Observação: se você excluir as pesquisas de um dispositivo, é possível que ainda as veja na sua página "Atividade na Web e de apps" em outro dispositivo, se ele não estiver conectado à Internet. As pesquisas são removidas depois que o dispositivo é conectado à Internet.

O que acontece com pesquisas e atividade de navegação excluídas

Quando itens da "Atividade na Web e de apps" são excluídos, eles não ficam mais associados à sua Conta do Google. No entanto, o Google pode armazenar a atividade de maneira separada para impedir spam e abusos e melhorar os serviços.

Histórico do navegador

Suas pesquisas e sites acessados também são armazenados no navegador ou na Barra de ferramentas do Google. Saiba como excluir o histórico no Google Chrome, no Safari, no Internet Explorer, na Barra de ferramentas e no Firefox.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.