Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare tutte le attività

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Elimina  sopra le tue attività.
  3. Tocca Dall'inizio.
  4. Tocca Avanti e poi Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome:

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Scorri verso il basso fino alle attività.
  3. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  4. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, tocca Elimina .

Eliminare le attività per data o prodotto

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Scorri verso il basso fino alle attività.
  3. Filtra le tue attività. Puoi applicare entrambi i filtri per data e prodotto contemporaneamente.
    • Per filtrare in base alla data, tocca Calendario event, quindi seleziona una data per visualizzare le attività precedenti a questa data.
    • Per filtrare in base al prodotto, tocca Cerca Cerca, quindi seleziona i prodotti che vuoi includere. Alcuni prodotti Google non salvano le attività nella pagina Le mie attività.
  4. Elimina le attività desiderate.
    • Per eliminare tutte le attività filtrate, accanto alla barra di ricerca tocca Elimina e poi Elimina risultati.
    • Per eliminare elementi specifici, tocca Elimina in corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare.

Eliminare le attività automaticamente

Puoi eliminare automaticamente alcune attività nel tuo Account Google.​

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  3. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  4. Nella sezione "Gestione attività", tocca Impostazioni di Gestione attività.
  5. Tocca Eliminazione automatica nella sezione "Attività web e app", "Cronologia di YouTube" o "Cronologia delle posizioni".
  6. Tocca l'opzione per scegliere per quanto tempo vuoi conservare le tue attività e poi Avanti e poi Conferma per salvare la scelta effettuata.

Nota: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.

Eliminare le attività salvate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate negli Spostamenti di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività salvate in queste posizioni.

Eliminare le altre attività salvate nell'account

1. Visita la pagina myactivity.google.com sull'iPhone o sull'iPad.

2. Sopra le tue attività, nella barra di ricerca, tocca Altro Altro e poi Altre attività Google.
  3. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: tocca Elimina sotto l'attività.
    • Trovare dove eliminare le attività: tocca Visita, Visualizza o Gestisci sotto l'attività.

Eliminare le attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Eliminare dal dispositivo le ricerche eseguite nell'app Google

Se usi l'app Google sull'iPhone o sull'iPad:

• Le tue attività potrebbero essere salvate sul dispositivo, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.
  • Le attività che elimini dall'app Google potrebbero non essere eliminate dalla pagina Le mie attività.

Eliminare le ricerche recenti

Per eliminare le ricerche recenti che vengono mostrate sotto la barra di ricerca, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca e poi Mostra tutto.
  3. Individua la ricerca che vuoi rimuovere, quindi falla scorrere verso sinistra.
  4. Tocca Elimina.

Eliminare tutte le ricerche passate

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca e poi Mostra tutto.
  3. Tocca Cancella tutto e poi Cancella Cronologia dispositivo.

Interrompere il salvataggio delle ricerche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Attiva modalità di navigazione in incognito. Questa operazione interrompe anche la visualizzazione delle ricerche recenti sotto la barra di ricerca.

Scopri come effettuare ricerche ed esplorare in privato.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  3. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  4. Nella sezione "Gestione attività", tocca Utilizza Gestione attività.
  5. Disattiva le attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Come vengono eliminate le attività

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Oltre ad aiutarti a eliminare i dati manualmente o automaticamente, Google potrebbe eliminare alcuni tipi di attività prima nel caso in cui non siano più utili per migliorare la tua esperienza.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.