Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono salvate nel tuo Account Google. Puoi trovare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare tutte le attività

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Sopra le tue attività, fai clic su Elimina .
  3. Fai clic su Dall'inizio.
  4. Fai clic su Avanti e poi Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Ad esempio, potresti eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome:
  1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Scorri verso il basso fino alle attività.
  3. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consultare i dati per giorno.
    • Utilizzare la ricerca o i filtri.
  4. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, fai clic su Elimina .

Eliminare le attività per data o prodotto

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Scorri verso il basso fino alle attività.
  3. Filtra le tue attività. Puoi applicare contemporaneamente entrambi i filtri, per data e prodotto.
    • Per filtrare in base alla data: seleziona Calendario event, quindi seleziona una data per trovare le attività precedenti a questa data.
    • Per filtrare in base al prodotto: seleziona Cerca Cerca, quindi seleziona i prodotti che vuoi includere. Alcuni prodotti Google non salvano le attività nella pagina Le mie attività.
  4. Elimina le attività desiderate.
    • Per eliminare tutte le attività filtrate: accanto alla barra di ricerca, seleziona Elimina quindi Elimina risultati.
    • Per eliminare elementi specifici: seleziona Elimina in corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare.

Eliminare le attività automaticamente

Puoi eliminare automaticamente alcune attività nel tuo Account Google.

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su un'attività o una cronologia che vuoi eliminare automaticamente.
  4. Fai clic su Elimina automaticamente.
  5. Fai clic sul pulsante per scegliere per quanto tempo vuoi conservare le tue attività e poi Avanti e poi Conferma per salvare la scelta.

Suggerimento: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato. Ad esempio, i dati sulla posizione relativi all'area generale e all'indirizzo IP del tuo dispositivo vengono eliminati automaticamente dalla tua Attività web e app dopo 30 giorni.

Eliminare le attività salvate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate negli Spostamenti di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività salvate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Sopra le tue attività, nella barra di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Altre attività Google.
  3. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: fai clic su Elimina e poi Elimina sotto l'attività.
    • Trovare dove eliminare le attività: fai clic su Visita, Visualizza o Gestisci sotto l'attività.

Eliminare le attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Disattivare ed eliminare attività

Puoi controllare la maggior parte delle informazioni nella pagina Le mie attività.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su un'attività o una cronologia che non vuoi salvare.
  4. Seleziona Disattiva sotto l'impostazione che non vuoi salvare.
  5. Segui i passaggi per disattivare l'impostazione oppure scegli Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
    • Se scegli l'opzione Disattiva ed elimina l'attività, segui i passaggi per selezionare e confermare l'attività che vuoi eliminare.

Suggerimento: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente il salvataggio delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul web in privato.

Suggerimento: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, questi elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Come vengono eliminate le attività

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Oltre ad aiutarti a eliminare i dati manualmente o automaticamente, Google potrebbe eliminare alcuni tipi di attività prima nel caso in cui non siano più utili per migliorare la tua esperienza.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.