Eliminazione di ricerche e dell'attività di navigazione

Le tue ricerche e l'attività di navigazione vengono memorizzate in Attività web e app se la funzione è attiva e hai eseguito l'accesso al tuo account Google. Puoi stabilire tu quali informazioni vengono memorizzate e puoi eliminarle o disattivare l'impostazione in qualsiasi momento.

Eliminazione di ricerche e dell'attività di navigazione

Puoi eliminare ricerche passate o altra attività dalla pagina Attività web e app. Leggi ulteriori informazioni sui dati memorizzati nell'Attività web e app.

Computer

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto agli elementi che desideri eliminare.
  3. Nella parte superiore della pagina tocca Elimina.

Eliminazione di più elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina tocca l'icona del cestino .
  3. Scegli il periodo di tempo da eliminare. Per eliminare tutti gli elementi tocca Opzioni avanzate > Dall'inizio.
  4. Tocca Elimina > Elimina.

Nota. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.

App Android

Suggerimento. Se desideri eliminare le tue ricerche recenti sotto la casella di ricerca, tocca e tieni premuta la ricerca da eliminare > OK. La ricerca verrà eliminata dall'app Google e dall'Attività web e app.

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto agli elementi che desideri eliminare.
  3. Nella parte superiore della pagina tocca Elimina.

Eliminazione di più elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina tocca l'icona del cestino .
  3. Scegli il periodo di tempo da eliminare. Per eliminare tutti gli elementi tocca Opzioni avanzate > Dall'inizio.
  4. Tocca Elimina > Elimina.

Nota. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.

App per iPhone o iPad

Le ricerche eseguite durante l'utilizzo dell'app Google vengono memorizzate sull'iPhone o iPad (cronologia del dispositivo) e anche nell'Attività web e app.

Eliminazione di ricerche recenti dal dispositivo

Durante le ricerche nell'app Google, le tue ricerche recenti potrebbero essere visualizzate sotto forma di suggerimenti sotto la casella di ricerca. Puoi eliminare tali ricerche direttamente dalla casella di ricerca.

1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la casella di ricerca visualizzata quando apri l'app.
  3. Fai scorrere verso sinistra la ricerca che desideri rimuovere.
  4. Tocca Elimina.

Nota. Le ricerche eliminate da sotto la casella di ricerca vengono eliminate dalla cronologia del dispositivo iPhone o iPad. Una copia rimane tuttavia memorizzata nell'Attività web e app.

Eliminazione di tutte le ricerche passate dal dispositivo
  1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la casella di ricerca visualizzata quando apri l'app.
  3. Tocca Visualizza Cronologia delle ricerche.
  4. Tocca Cancella tutto nell'angolo in alto a destra > Cancella Cronologia su dispositivo.

Nota. Le ricerche eliminate dall'app Google vengono eliminate dalla cronologia del dispositivo iPhone o iPad. Una copia rimane tuttavia memorizzata nell'Attività web e app.

Disattivazione della cronologia delle ricerche sul dispositivo
  1. Apri l'app Google .
  2. Tocca la tua foto nell'angolo in alto a sinistra della schermata Home.
  3. Tocca Privacy > Navigazione.
  4. Disattiva l'opzione "Cronologia su dispositivo" (grigio). Una volta disattivata l'opzione Cronologia su dispositivo, le nuove ricerche effettuate non verranno salvate sul dispositivo e le pagine visitate non verranno salvate nella sezione Recenti.
Eliminazione di ricerche dall'Attività web e app

Tutte le ricerche eliminate dall'app Google vengono eliminate dalla cronologia del tuo dispositivo iPhone o iPad, ma una copia delle ricerche rimane memorizzata nell'Attività web e app. Segui le istruzioni riportate di seguito per rimuovere le ricerche dall'Attività web e app.

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto agli elementi che desideri eliminare.
  3. Nella parte superiore della pagina tocca Elimina.

Eliminazione di più elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina tocca l'icona del cestino .
  3. Scegli il periodo di tempo da eliminare. Per eliminare tutti gli elementi tocca Opzioni avanzate > Dall'inizio.
  4. Tocca Elimina > Elimina.

Nota. Puoi eliminare gli elementi di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.

Browser di dispositivi mobili

Eliminazione di singoli elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Seleziona la casella accanto agli elementi che desideri eliminare.
  3. Nella parte superiore della pagina tocca Elimina.

Eliminazione di più elementi

1. Visita la pagina Attività web e app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Nella parte superiore della pagina tocca l'icona del cestino .
  3. Scegli il periodo di tempo da eliminare. Per eliminare tutti gli elementi tocca Opzioni avanzate > Dall'inizio.
  4. Tocca Elimina > Elimina.

Nota. Puoi eliminare le attività di un'intera giornata selezionando la casella accanto alla data.

Come impedire la memorizzazione di ricerche future

1. Visita la pagina Cronologia account.
  2. Disattiva l'opzione.

Suggerimento. Quando desideri impedire la memorizzazione delle tue ricerche, puoi eseguire le ricerche all'interno di una finestra di navigazione in incognito di Google Chrome senza accedere al tuo account Google. Se utilizzi un browser diverso da Google Chrome, leggi le istruzioni della guida del browser per sapere se esiste una modalità di navigazione privata simile.

Problemi relativi all'eliminazione di ricerche passate

Ricerche passate presenti nel rapporto Attività dell'account

A volte le ricerche eliminate dalla pagina Cronologia rimangono visibili per un breve periodo di tempo nella tua Google Dashboard.

Ricerche che continuano a essere visualizzate nella pagina Attività web e app dopo l'eliminazione

Se le ricerche continuano a essere visualizzate dopo essere state eliminate, prova a svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser.

Che cosa succede alle ricerche e all'attività di navigazione dopo l'eliminazione

Gli elementi eliminati dall'Attività web e app non sono più associati al tuo account Google. Tuttavia, Google potrebbe memorizzare separatamente l'attività per impedire spam e utilizzi illeciti, oltre che per migliorare i suoi servizi.

Cronologia del browser

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia da Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar e Firefox.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile