Eliminazione della cronologia delle ricerche

Con la funzione Cronologia web di Google ricevi consigli e risultati di ricerca migliori su tutti i prodotti Google basati sulle tue ricerche passate. Puoi eliminarla o disattivarla in qualsiasi momento.

Vuoi eliminare la cronologia delle ricerche sul tuo telefono? Consulta la sezione sulla Cronologia web sui dispositivi mobili

Metodi per eliminare la Cronologia web

Eliminazione di singole ricerche passate

Puoi eliminare singole ricerche dalla Cronologia web anziché eliminare l'intera Cronologia web.

1. Visita la pagina della Cronologia web all'indirizzo google.com/history.
  2. Seleziona la casella accanto alle ricerche che desideri rimuovere.
    Suggerimento. Esegui ricerche nella Cronologia web utilizzando la casella di ricerca nella parte superiore della pagina. Puoi anche filtrare la cronologia per categorie quali Web, Immagini e Video utilizzando i link a sinistra.
  3. Fai clic su Rimuovi elementi nella parte superiore della pagina.
Vai alla mia Cronologia web
Eliminazione di tutte le ricerche passate

Puoi eliminare dalla Cronologia web tutte le tue ricerche passate. La rimozione di singole ricerche potrebbe, però, essere più utile della cancellazione dell'intera Cronologia web perché la cronologia ti consente di ricevere consigli e risultati migliori.

1. Visita la pagina della Cronologia web all'indirizzo google.com/history.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina della Cronologia web, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  > Impostazioni.
  3. Fai clic su Elimina tutto, quindi sul pulsante Elimina tutto per confermare.
    Elimina tutto Cronologia web
Vai alle mie impostazioni della Cronologia web
Disattivazione della Cronologia web per impedire la memorizzazione di ricerche future
Suggerimento. Quando desideri impedire la memorizzazione delle tue ricerche, puoi eseguire le ricerche all'interno di una finestra di navigazione in incognito di Google Chrome senza accedere al tuo account Google. Se utilizzi un browser diverso da Google Chrome, leggi le istruzioni della guida del browser per sapere se esiste una modalità di navigazione privata simile.

Puoi disattivare la Cronologia Web per evitare che le ricerche future vengano memorizzate nella cronologia.

1. Visita la pagina della Cronologia web all'indirizzo google.com/history.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina della Cronologia web, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  > Impostazioni.
  3. Fai clic su Disattiva.
Vai alle mie impostazioni della Cronologia web
Eliminazione della cronologia del browser
Le tue ricerche web potrebbero essere memorizzate anche nel browser o in Google Toolbar. Scopri come eliminare la tua cronologia su Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar e Firefox.

Problemi relativi all'eliminazione della Cronologia web

Cronologia eliminata visualizzata nel rapporto Attività dell'account
Gli elementi della Cronologia web eliminati potrebbero essere visualizzati nel tuo rapporto Attività dell'account se le informazioni sono state memorizzate in Attività dell'account prima dell'eliminazione.
La Cronologia web continua a essere visualizzata dopo l'eliminazione

Se la Cronologia web continua a essere visualizzata dopo essere stata eliminata, prova a svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser. Se questa soluzione non risolve il problema, procedi nel seguente modo:

1. Segui le istruzioni precedenti per eliminare tutte le ricerche passate.
  2. Fai clic sulla tua immagine o sull'indirizzo email nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Esci.
  4. Accedi di nuovo al tuo account all'indirizzo accounts.google.com.

Che cosa succede alla cronologia dopo averla eliminata

Gil elementi eliminati dalla Cronologia web non sono più associati al tuo account Google. Tuttavia, Google potrebbe memorizzare le ricerche in un sistema di log separato per impedire spam e utilizzi illeciti, oltre che per migliorare i suoi servizi.