Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi visualizzare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare attività manualmente

Eliminare tutte le attività

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. A destra della barra di ricerca, tocca Altro Altro quindi Elimina attività per.
  5. Nella sezione "Elimina per data", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso quindi Sempre.
  6. Tocca Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome. Ecco come:

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. A destra della barra di ricerca, tocca Altro Altro quindi Vista per elemento.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  5. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, tocca Altro Altro quindi Elimina.

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi, tocca Altro Altro quindi Vista di gruppo.
    • Cerca un termine o usa i filtri nella parte superiore della pagina.
    • Cerca l'attività per data o prodotto.
  5. Nella parte in alto di un gruppo, tocca Altro Altro quindi Elimina.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. Tocca Filtra per data e prodotto nella parte superiore della pagina.
  5. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date. Tocca Applica.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Tocca Applica.
      Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano le attività nella pagina Le mie attività.
  6. Tocca Cerca nella parte superiore della pagina.
  7. Per eliminare l'attività, tocca Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, tocca Seleziona. Tocca gli elementi da eliminare. Tocca Elimina Elimina in alto a destra.
    • Per eliminare tutti gli elementi, tocca Elimina risultati.

Eliminare attività automaticamente

Puoi eliminare alcune attività automaticamente nel tuo Account Google.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca Attività web e app quindi Gestisci attività.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Mantieni attività per.
  5. Tocca l'opzione per scegliere quanto tempo vuoi mantenere la tua attività quindi Avanti quindi Conferma per salvare la tua scelta.

Nota: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Le mie attività nella sezione "Attività e cronologia".
  4. A destra della barra di ricerca, tocca Altro Altro quindi Altra attività Google.
  5. Da qui puoi:
    • Eliminare attività specifiche: tocca Elimina sotto l'attività.
    • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: tocca Visita sotto l'attività.
Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Google quindi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Tocca Utilizzare Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Disattiva le attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risolvere i problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando usi prodotti e servizi Google, alcuni dei tuoi dati vengono conservati nel tuo Account Google, ad esempio quando e come usi determinate funzionalità.

Il tuo uso di prodotti e servizi viene salvato, anche se elimini i dettagli della tua attività o altri elementi. Ad esempio: dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati da parte di Google. I dati consentono a Google di:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Avere informazioni commerciali utili, ad esempio quante persone usano determinati prodotti o funzionalità e per quanto tempo

Questi dati vengono conservati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, questi dati vengono rimossi dall'account.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti da Google e sul relativo utilizzo.