Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Supprimer les recherches précédentes et d'autres activités de votre compte

Vous pouvez supprimer vos recherches précédentes, l'historique de navigation et d'autres activités de votre compte. En effet, c'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans Mon activité, en ayant par exemple la possibilité à tout moment de ne plus enregistrer la plupart des activités.

En savoir plus sur Mon activité et le contenu qui y est enregistré

Supprimer les activités enregistrées dans "Mon activité"

Pour accéder aux activités enregistrées dans "Mon activité" et les supprimer, procédez de l'une des façons indiquées ci-dessous. Vous pouvez supprimer des éléments séparément ou de façon groupée, notamment les éléments d'un service particulier, tel que la recherche Google. Sachez que la suppression d'une activité est irréversible.

Pour supprimer des éléments individuellement, comme une recherche que vous avez effectuée sur Google ou un site Web spécifique consulté dans Chrome, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Recherchez l'élément à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
  3. Au niveau de l'élément à supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
  4. Confirmez votre choix, si vous y êtes invité.
Supprimer les activités associées

La bannière "Mon activité" réunit des activités similaires dans des groupes. (Remarque : cela n'est pas systématique, et certaines activités similaires peuvent ne pas être regroupées.)

Pour supprimer un groupe d'activités, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Recherchez le groupe à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
  3. En haut du groupe concerné, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
  4. Confirmez votre choix.
Supprimer une activité en utilisant la barre de recherche ou en appliquant des filtres

Pour rechercher une activité avec la barre de recherche ou des filtres par date et par produit en vue de la supprimer, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. En haut de la page, sélectionnez la barre de recherche ou l'option Filtrer par date et produit.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Saisir un terme de recherche.
    • Ajouter une plage de dates.
    • Sélectionner les produits Google à inclure. (Remarque : les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".)
  4. En haut de la page, sélectionnez Rechercher Rechercher.
  5. Pour supprimer les résultats de recherche, à côté de la barre de recherche, sélectionnez Plus Plus.
    • Pour supprimer certains résultats : choisissez Sélectionner. Cliquez ou appuyez sur les éléments à supprimer. En haut à droite, sélectionnez Supprimer Supprimer.
    • Pour supprimer tous les résultats : sélectionnez Supprimer les résultats.
  6. Confirmez votre sélection.
Supprimer des activités à compter d'un certain jour ou pour une période donnée

Pour supprimer toutes les activités du jour, de la veille, d'un autre jour ou d'une plage de dates, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans la bannière "Mon activité", sélectionnez Plus Plus puis Supprimer des activités par.
  3. Définissez le jour ou la plage de dates.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Confirmez votre sélection.
Supprimer toutes les activités dans "Mon activité"

Pour supprimer toutes les activités enregistrées dans "Mon activité", procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans la bannière "Mon activité", sélectionnez Plus Plus puis Supprimer des activités par.
  3. Sous "Supprimer par date", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Toute la période.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Confirmez votre sélection.

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez choisir la majeure partie des informations à enregistrer dans "Mon activité".

Arrêter complètement l'enregistrement des activités

Pour ne plus enregistrer vos recherches, l'historique de navigation et la plupart des autres activités dans "Mon activité", procédez comme suit :

1. Accédez à Commandes relatives à l'activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. À côté des activités à ne pas enregistrer, mettez le bouton en position désactivée.
  3. Pour confirmer votre choix, sélectionnez Suspendre.
Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Si, de temps à autre, vous ne souhaitez pas que vos activités soient enregistrées dans votre compte, vous pouvez effectuer des recherches et naviguer sur Internet en mode privé. Pour ce faire, ne vous connectez pas à votre compte Google dans la fenêtre de navigation privée.

Résoudre les problèmes

Les activités supprimées sont affichées dans "Mon activité"

Si vous supprimez des éléments et que ces derniers sont toujours affichés dans "Mon activité", procédez comme suit :

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des éléments de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'ils soient toujours affichés sur les appareils hors connexion. Ils seront supprimés lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache de votre navigateur et supprimez les cookies. Découvrez comment vider le cache et supprimer les cookies dans Chrome. Si vous utilisez un autre navigateur, suivez les instructions correspondantes pour effectuer cette procédure.

Que deviennent les activités supprimées ?

Lorsque vous supprimez des éléments de "Mon activité", ils sont supprimés définitivement de votre compte Google. Vous n'obtiendrez plus de suggestions, comme des termes de recherche ou des vidéos recommandées, en fonction des activités que vous avez supprimées.

Nous pouvons conserver certaines données associées à votre compte concernant votre utilisation des produits et services. Par exemple, si vous supprimez une recherche, nous saurons toujours que vous avez effectué une recherche, mais pas ce que vous avez recherché.

Supprimer les activités enregistrées ailleurs

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Toutefois, notez que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées dans ces produits.

Supprimer les activités enregistrées sur votre ordinateur

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Toutefois, notez que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées dans ces produits.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

Toutes les activités enregistrées dans votre compte ne figurent pas dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, cette activité est enregistrée dans vos trajets Maps.

Pour supprimer une activité enregistrée à d'autres emplacements dans votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans la bannière "Mon activité", sélectionnez Plus Plus puis Autre activité Google.
  3. Vous pouvez alors :
    • Supprimer une activité précise : sous l'activité à supprimer, sélectionnez Supprimer. Confirmez votre sélection.
    • Accéder à l'emplacement approprié pour supprimer l'activité : sous l'activité à supprimer, sélectionnez l'option appropriée. Vous êtes alors redirigé vers une page où vous pouvez supprimer cette activité.
Supprimer les activités de votre navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Découvrez comment supprimer l'historique de navigation et les autres données de navigation dans Chrome.

Si vous utilisez un autre navigateur, suivez les instructions correspondantes pour effectuer cette procédure.

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez les produits et services Google, nous conservons certaines données associées à votre compte Google, par exemple, quand et comment vous employez certaines fonctionnalités. Ces données sont conservées même si vous supprimez une activité ou d'autres éléments.

• Par exemple, si vous accédez à la page "Mon activité" et supprimez une recherche que vous avez lancée sur Google, nous pouvons toujours connaître la fréquence de vos recherches. En revanche, ce que vous avez recherché ne sera plus enregistré dans votre compte.

Ces données utilisées conformément aux Règles de confidentialité Google nous aident dans les opérations suivantes :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, nous retirons ces données du compte en question.

En savoir plus sur les données que nous recueillons et pourquoi

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.