Supprimer vos activités

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, certaines de vos activités sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez les consulter et les supprimer dans "Mon activité", et vous pouvez arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à myactivity.google.com.
  2. Au-dessus de votre activité, appuyez sur Supprimer .
  3. Appuyez sur Toute la période.
  4. Appuyez sur Suivant puis Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir, par exemple, d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de la consultation d'un site Web dans Chrome :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à myactivity.google.com.
  2. Faites défiler la page jusqu'à vos activités.
  3. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez plusieurs possibilités :
    • Parcourez les activités par jour.
    • Utilisez la barre de recherche ou appliquez des filtres.
  4. Au niveau de l'activité à supprimer, appuyez sur Supprimer .

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à myactivity.google.com.
  2. Faites défiler la page jusqu'à vos activités.
  3. Filtrez vos activités. Vous pouvez filtrer par date et par produit simultanément.
    • Filtrer par date : appuyez sur Agenda event. Ensuite, sélectionnez une date pour consulter une activité antérieure à cette date.
    • Filtrer par produit : appuyez sur Rechercher Rechercher. Ensuite, sélectionnez les produits que vous souhaitez inclure. Les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  4. Supprimez vos activités.
    • Pour supprimer toutes les activités que vous avez filtrées : à côté de la barre de recherche, appuyez sur Supprimer puis Supprimer les résultats.
    • Pour supprimer certaines activités uniquement : appuyez sur Supprimer  au niveau de l'activité à supprimer.

Supprimer automatiquement vos activités

Vous pouvez supprimer automatiquement certaines activités de votre compte Google.​

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, consultez myaccount.google.com.
  3. En haut, appuyez sur Données et personnalisation.
  4. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Gérer les commandes relatives à l'activité.
  5. Sous "Activité sur le Web et les applications", "Historique YouTube" ou "Historique des positions", appuyez sur Suppression automatique.
  6. Appuyez sur l'option correspondant à la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver votre activité puis Suivant puis Confirmer pour enregistrer votre choix.

Remarque : Il est possible que certaines activités expirent avant le délai choisi.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, les activités associées sont enregistrées dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à myactivity.google.com.

2. Au-dessus de votre activité, dans la barre de recherche, appuyez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  3. Vous pouvez alors :
    • Supprimer certaines activités : appuyez sur Supprimer sous les activités concernées.
    • Trouver où supprimer l'activité : sous l'activité, appuyez sur Accéder, Afficher ou Gérer.

Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Supprimer des recherches enregistrées dans l'appli Google de votre appareil

Si vous utilisez l'appli Google sur votre iPhone ou votre iPad, prenez note des points suivants :

• Vos activités peuvent être enregistrées sur l'appareil, même si vous les avez supprimées de Mon activité.
  • Les activités que vous effacez dans l'appli Google peuvent ne pas être supprimées de Mon activité.

Supprimer les recherches récentes

Pour supprimer les recherches récentes qui sont affichées sous la barre de recherche, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Tout afficher.
  3. Localisez la recherche à supprimer, puis faites-la glisser vers la gauche.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Supprimer toutes les recherches précédentes

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Tout afficher.
  3. Appuyez sur Tout effacer puis Effacer historique appareil.

Ne plus enregistrer les recherches

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Activer la navigation privée. Les recherches récentes ne seront plus affichées sous la barre de recherche.

Découvrez comment effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez gérer la plupart des informations affichées dans "Mon activité".

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Gérer votre compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, consultez myaccount.google.com.
  3. En haut, appuyez sur "Données et personnalisation".
  4. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Gérer les commandes relatives à l'activité.
  5. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées s'affichent dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des éléments de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'ils continuent de s'afficher sur les appareils qui sont hors connexion. Ils seront supprimés lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement en fonction de vos paramètres de suppression automatique, nous lançons immédiatement une procédure visant à la supprimer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit immédiatement plus visible et que les données ne puissent plus être utilisées pour personnaliser votre expérience Google.

Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, les données de nos systèmes de stockage.

En plus de vous aider à supprimer vos données manuellement ou automatiquement, Google peut supprimer des activités d'un certain type plus tôt, lorsqu'elles ne sont plus utiles pour améliorer votre expérience.

Google peut conserver certains types de données pendant une période plus longue pour des raisons précises, par exemple à des fins commerciales ou pour respecter des obligations légales.