Supprimer l'historique des recherches

L'historique Web Google, vous permet d'obtenir des recommandations et des résultats de recherche plus pertinents dans l'ensemble des produits Google en fonction de vos recherches et de vos activités sur Internet. Vous maîtrisez votre historique Web et pouvez le supprimer ou le désactiver à tout moment.

Vous voulez supprimer l'historique des recherches sur votre téléphone ? En savoir plus sur l'historique Web sur un appareil mobile.

Comment supprimer votre historique Web

Supprimer des requêtes de recherche spécifiques

Vous pouvez supprimer des requêtes de recherche spécifiques de votre historique Web plutôt que de supprimer l'ensemble de l'historique.

1. Rendez-vous sur la page de l'historique Web à l'adresse google.fr/history.
  2. Cochez la case située à côté des requêtes de recherche que vous voulez supprimer.
    Conseil : Effectuez des recherches dans votre historique Web en utilisant le champ de recherche situé en haut de la page. Vous pouvez en outre filtrer votre historique par catégories, notamment Web, Images et Vidéos, à l'aide des liens situés sur la gauche.
  3. Cliquez sur Supprimer des éléments en haut de la page.
    Supprimer les éléments de la recherche
Accéder à l'historique Web
Supprimer toutes les requêtes de recherche

Vous pouvez supprimer de votre historique Web toutes les recherches que vous avez effectuées. Toutefois, supprimer des requêtes de recherche spécifiques s'avère souvent plus avantageux qu'effacer l'ensemble de l'historique, étant donné que ce dernier vous permet d'obtenir des recommandations et des résultats de recherche plus pertinents.

1. Rendez-vous sur la page de l'historique Web à l'adresse google.fr/history.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page de l'historique Web, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée , puis sur Paramètres.
  3. Cliquez une première fois sur Tout supprimer, puis une seconde fois pour confirmer la suppression.
    Supprimer tout l
Accéder aux paramètres de l'historique Web
Désactiver l'historique Web afin que les prochaines requêtes de recherche ne soient pas enregistrées
Conseil : Si, de temps à autre, vous ne souhaitez pas que vos requêtes soient enregistrées, vous pouvez effectuer vos recherches dans une fenêtre de navigation privée dans Google Chrome lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Si vous utilisez un navigateur autre que Google Chrome, consultez la documentation associée pour savoir s'il propose un mode de navigation similaire.

Vous pouvez désactiver l'historique Web pour ne pas enregistrer les prochaines requêtes de recherche.

1. Rendez-vous sur la page de l'historique Web à l'adresse google.fr/history.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page de l'historique Web, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée , puis sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Désactiver.
Accéder aux paramètres de l'historique Web
Supprimer l'historique du navigateur
Vos recherches peuvent également être enregistrées dans le navigateur ou la barre d'outils Google Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Safari, Internet Explorer, la barre d'outils Google et Firefox.

Problèmes de suppression de l'historique Web

Historique supprimé toujours visible dans le rapport d'activité du compte
Les éléments de l'historique Web que vous avez supprimés peuvent s'afficher dans le rapport d'activité du compte si les informations ont été enregistrées par le service Activité du compte avant leur suppression.
Historique Web toujours visible après sa suppression

Si l'historique Web s'affiche toujours alors que vous l'avez supprimé, essayez de vider le cache et d'effacer les cookies de votre navigateur. Si la suppression du cache et des cookies n'a pas permis de résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Suivez les instructions ci-dessus pour supprimer toutes vos recherches.
  2. Cliquez sur la photo ou sur l'adresse e-mail dans l'angle supérieur droit de la page.
  3. Cliquez sur Déconnexion.
  4. Reconnectez-vous à votre compte à l'adresse accounts.google.com.

Qu'advient-il de l'historique supprimé ?

Les éléments que vous avez supprimés de l'historique Web ne sont plus associés à votre compte Google. Les recherches peuvent cependant être enregistrées dans un ensemble distinct de fichiers journaux afin d'éviter le spam et les abus et d'améliorer les services de Google.