Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Si vous êtes connecté à votre compte Google et si la fonctionnalité est activée, vos recherches et les pages que vous consultez sont enregistrées dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications. Vous pouvez choisir les éléments qui sont enregistrés, les supprimer ou désactiver cette fonctionnalité lorsque bon vous semble.

Supprimer des recherches et l'historique de navigation

Pour supprimer vos recherches et d'autres activités, rendez-vous sur la page "Activité sur le Web et les applications". En savoir plus sur les informations enregistrées dans l'historique des activités sur le Web et dans les applications.

Sur un ordinateur

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté de l'élément que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les éléments d'un jour donné, cochez la case à côté du jour en question.
  3. En haut de la page, sélectionnez Supprimer.

Supprimer tout votre historique

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus > Options de suppression > Avancées.
  3. Appuyez sur Sélectionner une date > Toute la période > Supprimer > Supprimer.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer des éléments d'un jour donné, sélectionnez le calendrier en haut de la page pour rechercher la date souhaitée.

Sur un appareil Android

Supprimer des éléments un à un

1. Dans la section Activité sur le Web et les applications des commandes relatives à l'activité, appuyez sur Gérer l'historique. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté de l'élément que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les éléments d'un jour donné, cochez la case à côté du jour en question.
  3. En haut de la page, appuyez sur Supprimer.

Supprimer tout votre historique

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus > Options de suppression > Avancées.
  3. Appuyez sur Sélectionner une date > Toute la période > Supprimer > Supprimer.

Astuce : Pour supprimer les recherches récemment effectuées du champ de recherche, appuyez de manière prolongée sur la recherche à supprimer, puis sur OK. La recherche est alors supprimée de l'appli Google et de la page "Activités sur le Web et les applications".

Sur iPhone et iPad

Toutes les recherches effectuées lorsque vous utilisez l'appli Google sont enregistrées dans l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, ainsi que sur la page "Activité sur le Web et les applications".

Supprimer des recherches récentes de l'appareil

Lorsque vous effectuez une recherche depuis l'appli Google, vos recherches récentes peuvent s'afficher en tant que suggestions en dessous du champ de recherche. Vous pouvez supprimer ces recherches directement depuis le champ de recherche.

1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Faites glisser la recherche à supprimer vers la gauche.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Toutes les recherches qui s'affichaient en dessous du champ de recherche et que vous supprimez sont effacées de l'historique de votre iPhone ou iPad, mais pas de la page "Activités sur le Web et les applications".

Supprimer toutes les recherches précédemment effectuées sur l'appareil
  1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Appuyez sur le champ de recherche qui s'affiche lorsque vous lancez l'application.
  3. Sélectionnez Afficher l'historique des recherches.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Tout supprimer, puis sur Effacer l'historique de l'appareil.

Remarque : Toutes les recherches supprimées dans l'appli Google sont effacées de l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, mais pas de la page "Activité sur le Web et les applications".

Ne plus enregistrer les recherches sur votre appareil
  1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur votre photo ou votre adresse e-mail.
  3. Sélectionnez Confidentialité > Navigation.
  4. Désactivez l'historique de l'appareil. Lorsque l'historique de l'appareil est désactivé, les nouvelles recherches ne sont pas enregistrées sur votre appareil et les pages que vous consultez ne sont pas enregistrées dans vos éléments récents.
Supprimer des recherches de la page "Activités sur le Web et dans les applications"

Toutes les recherches que vous supprimez de l'appli Google sont supprimées de l'historique de votre iPhone ou de votre iPad, mais pas de la page "Activité sur le Web et les applications". Pour supprimer les recherches de cette page, suivez les instructions ci-dessous.

Supprimer des éléments un à un

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Cochez la case à côté de l'élément que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les éléments d'un jour donné, cochez la case à côté du jour en question.
  3. En haut de la page, sélectionnez Supprimer.

Supprimer tout votre historique

1. Rendez-vous sur la page Activité sur le Web et les applications. Il est possible que vous soyez invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus > Options de suppression > Avancées.
  3. Appuyez sur Sélectionner une date > Toute la période > Supprimer > Supprimer.

Remarque : Si vous souhaitez supprimer des éléments d'un jour donné, appuyez sur le calendrier en haut de la page pour rechercher la date souhaitée.

Ne plus enregistrer les recherches

1. Rendez-vous sur la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Désactivez votre activité de recherche et de navigation.

Conseil : Si, de temps à autre, vous ne souhaitez pas que vos requêtes soient enregistrées, vous pouvez naviguer sur Internet en mode privé. Pour ce faire, ne vous connectez pas à votre compte Google dans la fenêtre de navigation privée.

• Chrome : découvrez comment utiliser le mode navigation privée.
  • Autres navigateurs : consultez la documentation de votre navigateur pour savoir s'il propose un mode de navigation similaire.

Problèmes de suppression des recherches

Recherches supprimées toujours visibles dans le rapport d'activité du compte

Il arrive parfois que les recherches que vous supprimez de votre historique restent visibles un court instant dans Google Dashboard.

Recherches supprimées toujours visibles sur la page "Activité sur le Web et les applications"

Si les recherches s'affichent toujours alors que vous les avez supprimées, essayez de vider le cache et supprimer les cookies de votre navigateur.

Remarque : Si vous supprimez les recherches sur un appareil, elles peuvent continuer à s'afficher sur la page "Activité sur le Web et les applications" sur un autre appareil, si celui-ci n'est pas connecté à Internet. Les recherches sont supprimées lorsque l'appareil se connecte à Internet.

Que deviennent les recherches et l'historique de navigation une fois supprimés ?

Les éléments supprimés de la page "Activité sur le Web et les applications" ne sont plus associés à votre compte Google. Cependant, nous les conservons parfois à part, dans le but de lutter contre le spam et toute utilisation frauduleuse, ainsi que pour améliorer nos services.

Historique du navigateur

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Safari, Internet Explorer, la barre d'outils et Firefox.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.