Cómo borrar tu actividad

Cuando usas servicios, apps y sitios de Google, parte de tu actividad se guarda en tu Cuenta de Google. En "Mi actividad", puedes ver y borrar esta información. También puedes dejar de guardar gran parte de la actividad en cualquier momento.

Cómo borrar tu actividad de forma manual

Cómo borrar toda la actividad

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y rutas", haz clic en Mi actividad.
  4. En la esquina superior derecha de la página, elige Más Más.
  5. Haz clic en Borrar actividad por.
  6. En "Borrar por fecha", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Siempre.
  7. Haz clic en Borrar.

Cómo borrar elementos individuales de la actividad

Por ejemplo, puedes borrar una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste en Chrome:
  1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y rutas", haz clic en Mi actividad.
  4. Busca el elemento que quieras borrar. Existen diferentes formas de buscar un elemento:
    • Explora según el tema o el producto. En la parte superior, en "Borrar por tema o producto", haz clic en Probar.
    • Realiza una búsqueda por fecha o palabra clave.
  5. En el elemento que quieras borrar, haz clic en Más Más.
  6.  Haz clic en Borrar.

Cómo borrar elementos relacionados

Nota: Es posible que no se agrupe la actividad similar.
  1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y rutas", haz clic en Mi actividad.
  4. Busca el grupo de actividades que quieras borrar. Existen diferentes formas de hacerlo:
    • Navega por día. (Si no ves grupos de elementos: En la esquina superior derecha de la página, elige Más Más y luego Vista de paquete).
    • Cerca de la parte superior de la página, busca un término o usa los filtros.
    • Busca la actividad por fecha o producto.
  5. En la parte superior de la página, presiona Buscar Más.
  6. Haz clic en Borrar.

Cómo borrar actividad por fecha o producto

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y rutas", haz clic en Mi actividad.
  4. Cerca de la parte superior de la página, selecciona Filtrar por fecha y producto.
  5. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un período
    • Elegir los productos de Google que deseas incluir (Nota: Algunos productos de Google no guardan su actividad en "Mi actividad")
  6. En la parte superior de la página, selecciona Buscar Búsqueda.
  7. Para borrar actividad, selecciona Más Más junto a la barra de búsqueda.
    • Para borrar elementos específicos: Elige Seleccionar. Marca los elementos que quieras borrar. En la esquina superior derecha, selecciona Borrar Borrar.
    • Para borrar todos los elementos: Selecciona Borrar resultados.

Cómo borrar tu actividad de forma automática

Puedes borrar automáticamente parte de la actividad en tu Cuenta de Google.

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad",  haz clic en Actividad web y de aplicaciones.
  4. En "Actividad web y de aplicaciones", haz clic en Administrar actividad.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego y selecciona la opción Guardar actividad durante.
  6. Haz clic en el botón para indicar por cuánto tiempo quieres mantener la actividad y luego Siguiente y luego Confirmar para guardar tu elección.

Nota: Es posible que determinada actividad caduque antes del período que elijas.

Cómo borrar la actividad en otros lugares

Es posible que tu actividad se guarde en otros lugares además de "Mi actividad". Por ejemplo, si activaste la opción Historial de ubicaciones, esta actividad se guarda en tus Rutas de Maps. Puedes borrar gran parte de la actividad que se haya guardado en esos lugares.

Cómo borrar otra actividad guardada en tu cuenta

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Actividad y rutas", haz clic en Mi actividad.
  4. En la esquina superior derecha de la página, selecciona Más Más.
  5. Haz clic en Otra actividad de Google.
  6. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
  • Borrar actividad específica: debajo de la actividad, selecciona Borrar.
  • Ir al lugar indicado para borrar la actividad: debajo de la actividad, selecciona Visitar.

Cómo borrar actividad del navegador

Es posible que tu actividad quede almacenada en el navegador, incluso si la borraste de "Mi actividad".

Cómo dejar de guardar la actividad

Puedes controlar la mayoría de la información que se muestra en "Mi actividad".

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", haz clic en Administrar tus controles de actividad.
  4. Desactiva la actividad que no desees guardar.

Nota: Parte de la actividad no se incluye en Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad de manera temporal

Puedes realizar búsquedas y navegar en la Web de forma privada.

Nota: Si accedes a tu Cuenta de Google en una ventana de navegación privada, es posible que tu actividad de búsqueda se almacene en dicha cuenta.

Cómo solucionar problemas

Cómo borrar la actividad que se muestra en "Mi actividad"

• Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet. Si borras elementos de "Mi actividad" en un dispositivo, es posible que aún aparezcan en otro dispositivo que esté desconectado. Cuando el dispositivo se conecte a Internet, los elementos se borrarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Cómo se borra tu actividad

Cuando usas servicios, apps y sitios de Google, parte de tu actividad se guarda en tu Cuenta de Google. La mayor parte de esta información se guarda hasta que la borras, ya sea de forma manual o cuando estableces períodos determinados para borrar tus datos en Mi actividad. También es posible que algunos datos caduquen antes.

Cuando borras datos, seguimos una política para quitarlos de tu cuenta de forma completa y segura. Primero, la actividad borrada se quita de inmediato de la vista y deja de usarse para personalizar tu experiencia en Google. Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Incluso cuando se borra actividad, es posible que se mantengan algunos datos sobre el uso que haces de los servicios de Google para garantizar el funcionamiento de tu Cuenta de Google. Por ejemplo, después de que borras una búsqueda de "Mi actividad", la cuenta almacena el hecho de que buscaste algo, pero no lo que buscaste en sí.

A veces, retenemos cierta información por un período mayor para cumplir con requisitos legales o exigencias comerciales específicas. Cuando borras tu Cuenta de Google, también se quita gran parte de esta información.

Obtén más información sobre los datos que guardamos y la razón por la que lo hacemos.