Cómo eliminar el historial de búsqueda

El Historial web de Google te permite obtener mejores resultados de búsqueda y recomendaciones en los productos de Google basados en tus búsquedas anteriores. Tu controlas tu Historial web y puedes eliminarlo o desactivarlo en cualquier momento.

Si quieres eliminar el historial de búsqueda en tu teléfono, obtén más información sobre el historial web en dispositivos móviles

Formas de eliminar el Historial web

Eliminar búsquedas concretas

Puedes eliminar búsquedas concretas del Historial web en lugar de eliminar todo el historial.

1. Accede a la página de tu Historial web (google.com/history).
  2. Activa las casillas situadas junto a las búsquedas que quieras eliminar.
    Consejo: Realiza búsquedas en el Historial web a través del cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la página. También puedes utilizar los enlaces de la parte izquierda de la página para filtrar los resultados del historial por categorías, como Web, Imágenes y Vídeos .
  3. Haz clic en la opción Eliminar elementos situada en la parte superior de la página.
    Eliminar elementos de búsqueda
Acceder a mi Historial web
Eliminar todas las búsquedas

Puedes eliminar todas las búsquedas de tu Historial web. Sin embargo, ten en cuenta que eliminar búsquedas concretas puede resultarte más beneficioso que eliminar todo el Historial web, ya que el historial te ayuda a obtener mejores resultados y recomendaciones.

1. Accede a la página de tu Historial web (google.com/history).
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada  situado en la esquina superior derecha de la página y selecciona Configuración.
  3. Haz clic en el texto eliminar todo y, a continuación, selecciona el botón Eliminar todo para confirmar la acción.
    Eliminar todo el historial web
Ir a la configuración de mi historial web
Desactivar el Historial web para que no se almacenen las búsquedas futuras
Consejo: Si alguna vez quieres evitar que se guarden tus búsquedas, puedes utilizar una ventana de incógnito en Google Chrome aunque no hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google. Si utilizas un navegador que no sea Google Chrome, consulta las instrucciones de ayuda del navegador para comprobar si tiene un modo de navegación privada similar.

Puedes desactivar tu Historial web para evitar que se guarden futuras búsquedas.

1. Accede a la página de tu Historial web (google.com/history).
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada  situado en la esquina superior derecha de la página y selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Desactivar.
Ir a la configuración de mi historial web
Cómo eliminar el historial del navegador
Es posible que tus búsquedas se almacenen también en el navegador o en la barra Google. Más información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la barra Google y Firefox

Problemas al eliminar el Historial web

Historial eliminado en el informe de actividad de tu cuenta
Los elementos del Historial web eliminados pueden aparecer en el informe de actividad de tu cuenta si Actividad de la cuenta guardó la información antes de que la eliminaras.
Sigue apareciendo el Historial web después de eliminarlo

Si tu Historial web sigue apareciendo después de haberlo eliminado, prueba a borrar las cookies y vaciar la memoria caché del navegador. Si el problema no se resuelve así, sigue estos pasos:

1. Sigue las instrucciones anteriores para eliminar todas las búsquedas pasadas
  2. Haz clic en tu imagen o en la dirección de correo electrónico de la esquina superior derecha de la página.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta a través de la página accounts.google.com.

Qué sucede con tu historial cuando se elimina

Si eliminas elementos de tu Historial web, esos elementos dejan de estar asociados a tu cuenta de Google. No obstante, Google puede almacenar búsquedas en un sistema de registros independiente para mejorar sus servicios y evitar prácticas fraudulentas y abusivas.