Eliminar las búsquedas y la actividad de navegación

Tus búsquedas y tu actividad de navegación se guardan en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones" cuando esta opción está activada y has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Tú controlas el contenido que se guarda y puedes eliminarlo o desactivar esta opción en cualquier momento.

Eliminar tus búsquedas y tu actividad de navegación

Puedes eliminar las búsquedas anteriores o cualquier otra actividad de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones". Obtén más información sobre el contenido que se guarda en la página Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Ordenador

Eliminar elementos de uno en uno

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, selecciona Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más > Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Elige Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar > Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, selecciona el calendario en la parte superior de la página y busca dicha fecha.

Android

Eliminar elementos de uno en uno

1. En la sección Actividad en la Web y en Aplicaciones de "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Administrar actividad. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, toca Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona MásMás> Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Toca Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar > Eliminar.

Consejo: Si quieres eliminar tus búsquedas recientes del cuadro de búsqueda, mantén pulsada la búsqueda que quieras eliminar y selecciona Aceptar. La búsqueda desaparecerá de la aplicación Google y de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

iPhone y iPad

Todas las búsquedas que realices mientras utilizas la aplicación Google se guardarán en tu iPhone o iPad (historial de dispositivos) y también en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Eliminar búsquedas recientes de tu dispositivo

Cuando buscas en la aplicación Google, pueden aparecer consultas que has hecho recientemente en forma de sugerencias debajo del cuadro de búsqueda. Puedes eliminar estas búsquedas desde el mismo cuadro de búsqueda.

1. Abre la aplicación Google .
  2. Toca el cuadro de búsqueda que aparece al abrir la aplicación.
  3. Desliza la búsqueda que quieras eliminar hacia la izquierda.
  4. Toca Eliminar.

Nota: Cualquier búsqueda que hayas eliminado de debajo del cuadro de búsqueda se eliminará del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero una copia de las búsquedas permanecerá en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Eliminar todas las búsquedas anteriores de tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Google .
  2. Toca el cuadro de búsqueda que aparece al abrir la aplicación.
  3. Selecciona Ver historial de búsqueda.
  4. En la esquina superior derecha, toca Borrar todo > Borrar historial dispositivo.

Nota: Cualquier búsqueda que hayas eliminado de la aplicación Google se suprimirá del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero una copia de las búsquedas permanecerá en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Dejar de guardar búsquedas en tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Google .
  2. En la esquina superior izquierda, toca tu foto o tu dirección de correo electrónico.
  3. Selecciona Privacidad > Navegación.
  4. Desactiva la opción "Historial en dispositivo". Al desactivar esta opción, las nuevas búsquedas no se guardarán en tu dispositivo y las páginas que visites no se almacenarán en Recientes.
Eliminar búsquedas de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones"

Si eliminas búsquedas de la aplicación Google, esas búsquedas se suprimirán del historial de tu dispositivo iPhone o iPad, pero seguirá existiendo una copia de estas en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones". Sigue las instrucciones que se indican a continuación para quitar las búsquedas de dicha página.

Eliminar elementos de uno en uno

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Marca la casilla del elemento que quieras eliminar. Puedes eliminar todos los elementos de un mismo día marcando la casilla que está junto a una fecha.
  3. En la parte superior de la página, selecciona Eliminar.

Eliminar todo el historial

1. Visita la página Actividad en la Web y en Aplicaciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona MásMás> Opciones de eliminación > Avanzado.
  3. Elige Seleccionar fecha > Todo el período > Eliminar > Eliminar.

Nota: Si quieres eliminar elementos de una fecha específica, toca el calendario en la parte superior de la página y busca dicha fecha.

Evitar que se guarden tus próximas búsquedas

1. Ve a la página Controles de la actividad de tu cuenta.
  2. Desactiva "Tu actividad de búsquedas y navegación".

Consejo: Si quieres dejar de guardar tus búsquedas ocasionalmente, puedes navegar por Internet en privado. (No inicies sesión en tu cuenta de Google en la ventana privada).

• Chrome: descubre cómo usar el modo incógnito.
  • Otros navegadores: consulta las instrucciones de ayuda del navegador que uses para comprobar si tiene un modo de navegación privada similar.

Problemas al eliminar las búsquedas anteriores

Las búsquedas eliminadas continúan mostrándose en el informe Actividad de la cuenta

A veces, las búsquedas eliminadas de la página del historial siguen estando visibles durante un breve periodo en el Panel de Control de Google.

Las búsquedas eliminadas continúan mostrándose en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones"

Si las búsquedas siguen apareciendo después de haberlas eliminado, prueba a borrar la caché y las cookies del navegador.

Nota: Si eliminas las búsquedas de un dispositivo y este no está conectado a Internet, posiblemente seguirán mostrándose en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones" en otros dispositivos. Las búsquedas se eliminarán cuando el dispositivo en cuestión se conecte a Internet.

Qué sucede tras eliminar las búsquedas y la actividad de navegación

Al eliminar elementos de la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones", esos elementos dejan de estar asociados a tu cuenta de Google. No obstante, Google puede almacenar la actividad por separado para evitar el spam y el uso inadecuado, así como para mejorar nuestros servicios.

Historial del navegador

Las búsquedas y sitios que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la barra Google. Puedes obtener más información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la Barra Google y Firefox.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.