Eliminar la actividad

Cuando utilizas sitios, aplicaciones y servicios de Google, algunas de las actividades que llevas a cabo se guardan en tu cuenta de Google. Puedes buscar y eliminar esa información en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Eliminar toda la actividad

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. Encima de la actividad, toca Eliminar .
  3. Toca Desde siempre.
  4. Toca Siguiente y luego Eliminar.

Eliminar elementos concretos de la actividad

Por ejemplo, puedes eliminar una búsqueda que hayas hecho en Google o un sitio web que hayas visitado usando Chrome:

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta tu actividad.
  3. Busca el elemento que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Consulta tu actividad por día.
    • Haz búsquedas o usa filtros.
  4. En el elemento que quieras eliminar, toca Eliminar .

Delete your Activity [Spanish]

Eliminar actividad por fecha o producto

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta tu actividad.
  3. Fíltrala. Puedes filtrarla por fecha y por producto a la vez.
    • Para filtrarla por fecha: toca Calendario event. A continuación, selecciona una fecha para ver la actividad anterior a esa fecha.
    • Para filtrarla por producto: toca Buscar Buscar. A continuación, selecciona los productos que quieras incluir. Algunos productos de Google no guardan actividad en Mi Actividad.
  4. Elimina la actividad que quieras.
    • Para eliminar toda la actividad que hayas filtrado: junto a la barra de búsqueda, toca Eliminar y luego Eliminar resultados.
    • Para eliminar algunos elementos: junto a cada elemento que quieras eliminar, toca Eliminar .

Eliminar tu actividad automáticamente

Puedes eliminar automáticamente parte de la actividad guardada en tu cuenta de Google.​

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial y luego Gestionar tu cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  3. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  4. Ve a "Configuración del historial".
  5. Toca la actividad o el historial que quieras eliminar automáticamente.
  6. Desplázate y toca Eliminación automática.
  7. Toca la opción para indicar durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad y luego Siguientey luego Confirmar para guardar la opción que has elegido.

Nota: Es posible que algunas actividades caduquen antes del periodo seleccionado. Por ejemplo, la información de ubicación sobre la zona general y la dirección IP de tu dispositivo se elimina automáticamente de tu Actividad en la Web y en Aplicaciones después de 30 días.

Eliminar la actividad de otros sitios

Es posible que tu actividad se guarde en otros sitios, aparte de en Mi Actividad. Por ejemplo, si has activado el historial de ubicaciones, ese tipo de actividad se guardará en la cronología de Maps. Tu historial de ubicaciones se guarda hasta que lo eliminas. Puedes consultar y cambiar tu historial de ubicaciones en tu cronología o en la página Mi Actividad en Google.

Eliminar otra actividad guardada en la cuenta

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.

2. Encima de tu actividad, en la barra de búsqueda, toca Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:
    • Eliminar una actividad determinada: debajo de la actividad que quieras eliminar, toca Eliminar.
    • Buscar dónde eliminar la actividad: debajo de la actividad que quieras eliminar, toca Visitar, Ver o Gestionar.

Eliminar actividad del navegador

Es posible que tu actividad se almacene en tu navegador aunque la elimines de Mi Actividad.

Eliminar búsquedas de la aplicación de Google de tu dispositivo

Si usas la aplicación de Google en tu iPhone o iPad:

• Es posible que la actividad se almacene en tu dispositivo aunque la elimines de Mi Actividad.
  • Es posible que la actividad que elimines en la aplicación de Google no se elimine en Mi Actividad.

Eliminar búsquedas recientes

Para eliminar las búsquedas recientes que aparecen debajo de la barra de búsqueda:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Toca la barra de búsqueda y luego Ver todo.
  3. Encuentra la búsqueda que quieras eliminar y deslízala con el dedo hacia la izquierda.
  4. Toca Eliminar.

Eliminar todas las búsquedas anteriores

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Toca la barra de búsqueda y luego Ver todo.
  3. Toca Borrar todo y luego Borrar historial dispositivo.

Dejar de guardar búsquedas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más y luego Activar incógnito. Esta acción también impide que las búsquedas recientes se muestren debajo de la barra de búsqueda.

Más información sobre cómo hacer búsquedas y navegar de forma privada

Desactivar y eliminar actividad

Puedes controlar la mayor parte de la información de Mi Actividad.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", toca el ajuste de actividad o del historial que no quieras guardar.
  4. En el ajuste que no quieras guardar, selecciona Desactivar.
  5. Sigue los pasos para desactivar el ajuste, o elige Desactivar o Desactivar y eliminar actividad.
    • Si eliges Desactivar y eliminar actividad, sigue los pasos para seleccionar y confirmar qué actividad quieres eliminar.

Nota: Mi Actividad no incluye determinados tipos de actividad.

Dejar de guardar actividad temporalmente

Puedes hacer búsquedas y navegar por la Web de forma privada.

Nota: Si inicias sesión en tu cuenta de Google desde una ventana de navegación privada, puede ser que tu actividad de búsqueda se almacene en esa cuenta.

Solucionar problemas

La actividad eliminada se muestra en Mi Actividad

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Si eliminas elementos de Mi Actividad en un dispositivo, es posible que continúen mostrándose en los dispositivos que no estén conectados. Cuando los dispositivos se conecten a Internet, los elementos se eliminarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Cómo se borra tu actividad

Cuando decides eliminar la actividad manualmente (o si se elimina automáticamente en función de cómo hayas configurado el ajuste de eliminación automática), iniciamos inmediatamente un proceso para eliminar esa información del producto y de nuestros sistemas.

Nuestro principal objetivo es conseguir que los datos dejen de mostrarse y que no se puedan volver a utilizar para personalizar tu experiencia de Google.

Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar por completo y de forma segura los datos de nuestros sistemas de almacenamiento.

Además de ayudarte a eliminar datos de forma manual o automática, Google puede eliminar algunos tipos de actividad cuando dejan de ser útiles para así mejorar tu experiencia.

Para determinados fines, como para cumplir requisitos empresariales o legales, Google puede conservar ciertos tipos de datos durante más tiempo.