Aktivitäten löschen

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Aktivitäten in „Meine Aktivitäten“ finden und löschen. Für die meisten Aktivitäten lässt sich jederzeit festlegen, dass sie nicht mehr gespeichert werden sollen.

Alle Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet myactivity.google.com auf.
  2. Tippen Sie oberhalb Ihrer Aktivitäten auf „Löschen“ .
  3. Tippen Sie auf Gesamte Zeit.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann Löschen.

Einzelne Aktivitäten löschen

Hierbei können Sie z. B. eine Suchanfrage löschen, die Sie auf Google gestellt haben, oder eine Website, die Sie in Chrome besucht haben:

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Suchen Sie das Element, das Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Element finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag.
    • Verwenden Sie die Suche oder Filter.
  4. Tippen Sie bei dem Element, das Sie löschen möchten, auf „Löschen“ .

Aktivitäten nach Datum oder Produkt löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Filtern Sie Ihre Aktivitäten. Sie können gleichzeitig nach Datum und Produkt filtern.
    • Nach Datum filtern: Tippen Sie auf „Kalender“ Ereignis . Wählen Sie dann ein Datum aus, um die Aktivitäten vor diesem Datum zu suchen.
    • Nach Produkt filtern: Tippen Sie auf „Suchen“ Suchen. Wählen Sie dann die Produkte aus, die Sie einschließen möchten. Für einige Google-Produkte werden keine Aktivitäten in „Meine Aktivitäten“ gespeichert.
  4. Aktivitäten löschen
    • Alle Aktivitäten löschen, die Sie gefiltert haben: Tippen Sie neben der Suchleiste auf Löschen und dann Ergebnisse löschen.
    • Einzelne Elemente löschen: Tippen Sie bei dem Element, das Sie löschen möchten, auf „Löschen“  .

Aktivitäten automatisch löschen

Sie können einen Teil der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto automatisch löschen lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Einstellungen und dann Google und dann Google-Konto verwalten.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter „Aktivitätseinstellungen“ auf Aktivitätseinstellungen verwalten.
  4. Tippen Sie unter „Web- & App-Aktivitäten“, „YouTube-Verlauf“ oder „Standortverlauf“ auf Automatisch löschen.
  5. Tippen Sie auf die Option für die Dauer, über die Sie Ihre Aktivitäten speichern möchten und dann Weiter und dann Bestätigen, um Ihre Auswahl zu speichern.

Hinweis: Einige Aktivitäten werden möglicherweise bereits vor dem von Ihnen festgelegten Zeitraum gelöscht.

Aktivitäten an anderen Orten löschen

Ihre Aktivitäten können an anderen Orten als in „Meine Aktivitäten“ gespeichert sein. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitachse gespeichert. Sie können die meisten dieser Aktivitäten löschen.

Andere in Ihrem Konto gespeicherte Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet myactivity.google.com auf.
  2. Tippen Sie oberhalb Ihrer Aktivitäten in der Suchleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Andere Google-Aktivitäten.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einzelne Aktivitäten löschen: Tippen Sie unter der Aktivität auf Löschen.
    • Dorthin gelangen, wo Sie Aktivitäten löschen möchten: Tippen Sie unter der Aktivität auf Aufrufen, Ansehen oder Verwalten.
Browseraktivitäten löschen

Ihre Aktivitäten bleiben eventuell in Ihrem Browser gespeichert, auch wenn Sie sie in „Meine Aktivitäten“ löschen.

Speichern von Aktivitäten stoppen

Sie können für die meisten Informationen festlegen, ob sie in „Meine Aktivitäten“ angezeigt werden sollen oder nicht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Einstellungen und dann Google und dann Google-Konto verwalten.
  2. Tippen Sie oben auf Daten und Datenschutz.
  3. Tippen Sie unter „Einstellungen für den Verlauf“ auf eine Aktivität oder einen Verlauf, die bzw. den Sie nicht speichern möchten.
  4. Deaktivieren Sie „Web- & App-Aktivitäten“ und dann Pausieren und dann Ok.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter „Meine Aktivitäten“ aufgeführt.

Speichern von Aktivitäten vorübergehend stoppen

Sie können zum Suchen und Surfen den Modus zum privaten Surfen verwenden.

Hinweis: Wenn Sie sich im Modus zum privaten Surfen in Ihrem Google-Konto anmelden, wird Ihre Suchaktivität möglicherweise in diesem Konto gespeichert.

Probleme beheben

Gelöschte Aktivitäten werden in „Meine Aktivitäten“ angezeigt

• Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie Elemente auf einem Gerät in „Meine Aktivitäten“ löschen, erscheinen sie möglicherweise weiterhin auf anderen Geräten, die offline sind. Sobald das Gerät mit dem Internet verbunden ist, werden die Elemente entfernt.
  • Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Aktivitäten manuell löschen oder sie, abhängig von Ihren Einstellungen, automatisch gelöscht werden, beginnen wir sofort damit, die betreffenden Aktivitäten aus dem Produkt und unseren Systemen zu entfernen.

Unser erstes Ziel ist es, den Zugriff auf die Daten sofort einzuschränken. Sie können dann nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet werden.

Anschließend beginnen wir mit einem Prozess, durch den die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.

Google unterstützt Sie nicht nur beim manuellen oder automatischen Löschen von Daten, sondern löscht bestimmte Arten von Aktivitäten auch eher, wenn sie nicht mehr dazu beitragen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Für begrenzte Zwecke, wie geschäftliche oder rechtliche Erfordernisse, kann Google bestimmte Arten von Daten länger aufbewahren.