Aktivitäten löschen

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Aktivitäten in "Meine Aktivitäten" einsehen und löschen. Für die meisten Aktivitäten lässt sich jederzeit festlegen, dass sie nicht mehr gespeichert werden sollen.

Aktivitäten manuell löschen

Alle Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf der Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Klicken Sie auf Aktivitäten löschen nach.
  6. Klicken Sie unter "Nach Datum löschen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie Gesamt bisher aus.
  7. Klicken Sie auf Löschen.

Einzelne Aktivitäten löschen

Sie können z. B. eine einzelne Suchanfrage löschen, die Sie auf Google gestellt haben, oder eine konkrete Website, die Sie in Chrome besucht haben:
  1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Suchen Sie das Element heraus, das Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Element finden können. Zum Beispiel:
    • Suchen Sie das Element nach Thema oder Produkt heraus. Klicken Sie dazu oben auf der Seite unter "Nach Thema oder Produkt löschen" auf Ausprobieren.
    • Suchen Sie das Element nach Suchbegriff oder Datum heraus.
  5. Klicken Sie für das Element, das Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Ähnliche Elemente löschen

Hinweis: Eventuell werden nicht alle ähnlichen Aktivitäten zusammen angezeigt.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Suchen Sie die Gruppe von Aktivitäten heraus, die Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sie finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag. Falls keine Elementgruppen angezeigt werden, wählen Sie rechts oben auf der Seite das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Gruppierte Ansicht aus.
    • Geben Sie oben auf der Seite einen Suchbegriff ein oder verwenden Sie Filter.
    • Suchen Sie die Aktivität nach Datum oder Produkt heraus.
  5. Klicken Sie oben in einer Gruppe auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Aktivitäten nach Datum oder Produkt löschen

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Wählen Sie oben auf der Seite die Option Nach Datum & Produkt filtern aus.
  5. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einen Datumsbereich hinzufügen.
    • Auswählen, welche Google-Produkte einbezogen werden sollen. Hinweis: Für einige Google-Produkte werden keine Aktivitäten in "Meine Aktivitäten" gespeichert.
  6. Wählen Sie oben auf der Seite "Suchen" Suchen aus.
  7. Wählen Sie zum Löschen von Aktivitäten neben der Suchleiste das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
    • Einzelne Elemente löschen: Wählen Sie zuerst Auswählen und dann das Element aus, das Sie löschen möchten. Wählen Sie anschließend rechts oben das Symbol "Löschen" Löschen aus.
    • Alle Elemente löschen: Wählen Sie Ergebnisse löschen aus.

Aktivitäten automatisch löschen

Sie können einen Teil der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto automatisch löschen lassen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Web- & App-Aktivitäten oder auf YouTube-Verlauf und dann Aktivitäten verwalten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aktivitäten speichern bis.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Dauer, für die Sie Ihre Aktivitäten speichern wollen und dann Weiter  Bestätigen, um Ihre Auswahl zu speichern.

Hinweis: Einige Aktivitäten laufen eventuell früher als der von Ihnen festgelegte Zeitraum ab.

Aktivitäten an anderen Orten löschen

Ihre Aktivitäten können an anderen Orten als in "Meine Aktivitäten" gespeichert sein. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitachse gespeichert. Sie können die meisten dieser Aktivitäten löschen.

Andere in Ihrem Konto gespeicherte Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivität und Zeitachse" auf Meine Aktivitäten.
  4. Wählen Sie rechts oben auf der Seite das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü aus.
  5. Klicken Sie auf Andere Google-Aktivitäten.
  6. Hier können Sie Folgendes tun:
  • Einzelne Aktivitäten löschen: Wählen Sie unter der Aktivität die Option Löschen aus.
  • Dorthin gelangen, wo Sie die Aktivitäten löschen können: Wählen Sie unter der Aktivität Aufrufen aus.

Browseraktivitäten löschen

Ihre Aktivitäten bleiben eventuell in Ihrem Browser gespeichert, auch wenn Sie sie in "Meine Aktivitäten" löschen.

Speichern von Aktivitäten stoppen

Sie können für die meisten Informationen festlegen, ob sie in "Meine Aktivitäten" angezeigt werden sollen oder nicht.

1. Gehen Sie zu Ihrem Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Aktivitätseinstellungen verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die Aktivitäten, die nicht gespeichert werden sollen.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter "Meine Aktivitäten" aufgeführt.

Speichern von Aktivitäten vorübergehend stoppen

Sie können privat im Web suchen und surfen.

Hinweis: Wenn Sie sich im Modus zum privaten Surfen in Ihrem Google-Konto anmelden, wird Ihre Suchaktivität möglicherweise in diesem Konto gespeichert.

Probleme beheben

Gelöschte Aktivitäten werden in "Meine Aktivitäten" angezeigt

• Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie Elemente auf einem Gerät in "Meine Aktivitäten" löschen, erscheinen sie möglicherweise weiterhin auf anderen Geräten, die offline sind. Sobald das Gerät mit dem Internet verbunden ist, werden die Elemente entfernt.
  • Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Die meisten dieser Daten bleiben so lange gespeichert, bis Sie sie löschen, z. B. wenn Sie die Daten manuell löschen oder Zeiträume für das automatische Löschen Ihrer Daten unter Meine Aktivitäten festlegen. Einige Daten verfallen eventuell früher.

Wenn Sie Daten löschen, folgen wir einer Richtlinie, um diese sicher und vollständig aus Ihrem Konto zu entfernen. Zuerst werden gelöschte Aktivitäten sofort aus der Ansicht entfernt und nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet. Anschließend beginnen wir mit einem Prozess, durch den die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.

Selbst wenn Aktivitäten gelöscht werden, bleiben möglicherweise einige Daten über Ihre Nutzung von Google-Diensten gespeichert, solange Ihr Google-Konto besteht. Wenn Sie beispielsweise eine Suche aus "Meine Aktivitäten" gelöscht haben, wird in Ihrem Konto die Tatsache gespeichert, dass Sie eine Suche durchgeführt haben, nicht jedoch, wonach Sie gesucht haben.

Manchmal bewahren wir bestimmte Informationen über einen längeren Zeitraum auf, um gewisse geschäftliche oder gesetzliche Anforderungen zu erfüllen. Wenn Sie Ihr Google-Konto löschen, werden viele dieser Informationen ebenfalls entfernt.

Hier erfahren Sie mehr über die Daten, die wir aufbewahren, und warum wir dies tun.