Aktivitäten löschen

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Aktivitäten in „Meine Aktivitäten“ finden und löschen. Für die meisten Aktivitäten lässt sich jederzeit festlegen, dass sie nicht mehr gespeichert werden sollen.

Alle Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Klicken Sie oberhalb Ihrer Aktivitäten auf Löschen .
  3. Klicken Sie auf Gesamte Zeit.
  4. Klicken Sie auf Weiter und dann Löschen.

Einzelne Aktivitäten löschen

Sie können z. B. eine Suchanfrage löschen, die Sie auf Google gestellt haben, oder eine Website, die Sie in Chrome besucht haben:
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Suchen Sie das Element, das Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Element finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag.
    • Verwenden Sie die Suche oder Filter.
  4. Klicken Sie bei dem Element, das Sie löschen möchten, auf „Löschen“ .

Aktivitäten nach Datum oder Produkt löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Filtern Sie Ihre Aktivitäten. Sie können gleichzeitig nach Datum und Produkt filtern.
    • Nach Datum filtern: Wählen Sie „Kalender“ event aus. Wählen Sie dann ein Datum aus, um die Aktivitäten vor diesem Datum zu suchen.
    • Nach Produkt filtern: Wählen Sie „Suchen“ Suchen aus. Wählen Sie dann die Produkte aus, die Sie einschließen möchten. Für einige Google-Produkte werden keine Aktivitäten in „Meine Aktivitäten“ gespeichert.
  4. Löschen Sie Aktivitäten.
    • Alle Aktivitäten löschen, die Sie gefiltert haben: Wählen Sie neben der Suchleiste Löschen und dann Ergebnisse löschen aus.
    • Einzelne Elemente löschen: Wählen Sie bei dem Element, das Sie löschen möchten, „Löschen“ aus.

Aktivitäten automatisch löschen

Sie können einen Teil der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto automatisch löschen lassen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie links auf Daten und Datenschutz.
  3. Klicken Sie unter „Einstellungen für den Verlauf“ auf eine Aktivität oder einen Verlauf, der automatisch gelöscht werden soll.
  4. Klicken Sie auf Automatisch löschen.
  5. Wählen Sie über die entsprechende Option aus, wie lange Sie Ihre Aktivitäten speichern möchten und dann Weiter und dann Bestätigen, um Ihre Auswahl zu speichern.

Hinweis: Einige Aktivitäten werden möglicherweise bereits vor dem von Ihnen festgelegten Zeitraum gelöscht. Beispielsweise werden nach 30 Tagen die Informationen zum ungefähren Ort und zur IP-Adresse Ihres Geräts automatisch aus den Web- & App-Aktivitäten gelöscht.

Aktivitäten an anderen Orten löschen

Ihre Aktivitäten können an anderen Orten als in „Meine Aktivitäten“ gespeichert sein. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitachse gespeichert. Sie können die meisten dieser Aktivitäten löschen.

Andere in Ihrem Konto gespeicherte Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Klicken Sie oberhalb Ihrer Aktivitäten in der Suchleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Andere Google-Aktivitäten.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einzelne Aktivitäten löschen: Wählen Sie unter der Aktivität die Option Löschen und dann Löschen aus.
    • Dorthin gelangen, wo Sie Aktivitäten löschen möchten: Klicken Sie unter der Aktivität auf Aufrufen, Ansehen oder Verwalten.

Browseraktivitäten löschen

Ihre Aktivitäten bleiben eventuell in Ihrem Browser gespeichert, auch wenn Sie sie in „Meine Aktivitäten“ löschen.

Aktivitäten deaktivieren und löschen

Unter „Meine Aktivitäten“ können Sie die meisten Informationen verwalten.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie links auf Daten und Datenschutz.
  3. Klicken Sie unter „Einstellungen für den Verlauf“ auf eine Aktivität oder eine Einstellung, die Sie nicht speichern möchten.
  4. Wählen Sie unter der Einstellung, die Sie nicht speichern möchten, die Option Deaktivieren aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um die Einstellung zu deaktivieren, oder wählen Sie Deaktivieren oder Aktivitäten deaktivieren und löschen aus.
    • Wenn Sie Aktivitäten deaktivieren und löschen auswählen, folgen Sie den Schritten zur Auswahl und Bestätigung der Aktivitäten, die Sie löschen möchten.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter „Meine Aktivitäten“ aufgeführt.

Speichern von Aktivitäten vorübergehend stoppen

Sie können zum Suchen und Surfen den Modus zum privaten Surfen verwenden.

Hinweis: Wenn Sie sich im Modus zum privaten Surfen in Ihrem Google-Konto anmelden, wird Ihre Suchaktivität möglicherweise in diesem Konto gespeichert.

Probleme beheben

Gelöschte Aktivitäten werden in „Meine Aktivitäten“ angezeigt

• Sorgen Sie dafür, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie Elemente auf nur einem Gerät in „Meine Aktivitäten“ löschen, erscheinen sie möglicherweise weiterhin auf anderen Geräten, die offline sind. Sobald dieses andere Gerät mit dem Internet verbunden ist, werden die Elemente darauf ebenfalls entfernt.
  • Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Aktivitäten manuell löschen oder sie, abhängig von Ihren Einstellungen, automatisch gelöscht werden, beginnen wir sofort damit, die betreffenden Aktivitäten aus dem Produkt und unseren Systemen zu entfernen.

Unser erstes Ziel ist es, den Zugriff auf diese Daten sofort einzuschränken. Sie können dann nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet werden.

Anschließend beginnen wir mit einem Prozess, durch den die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.

Google unterstützt Sie nicht nur beim manuellen oder automatischen Löschen von Daten, sondern löscht bestimmte Arten von Aktivitäten auch eher, wenn sie nicht mehr dazu beitragen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Für begrenzte Zwecke, wie geschäftliche oder rechtliche Erfordernisse, kann Google bestimmte Arten von Daten länger aufbewahren.