Suchanfragen und Browseraktivitäten löschen

Ihre Suchanfragen und Browseraktivitäten werden in Ihren Web- und App-Aktivitäten gespeichert, sofern die betreffende Funktion aktiviert ist und Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Sie legen fest, was gespeichert werden soll, und können nach Belieben die gespeicherten Inhalte löschen oder die Einstellung deaktivieren.

Suchanfragen und Browseraktivitäten löschen

Sie können Ihre früheren Suchanfragen oder sonstigen Aktivitäten über die Seite "Web- und App-Aktivitäten" löschen. Weitere Informationen zu den in Ihren Web- und App-Aktivitäten gespeicherten Daten

Computer

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Eintrag, den Sie löschen möchten. Sie können die Einträge eines gesamten Tags löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Gesamten Verlauf löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Menü" Menu > Löschen > Erweitert.
  3. Tippen Sie auf Gesamte Zeit > Entfernen > Löschen.

Hinweis: Wenn Sie alle Einträge an einem bestimmten Datum löschen möchten, tippen Sie oben auf der Seite auf den Kalender, um das gewünschte Datum auszuwählen.

Android-App

Tipp: Wenn Sie Ihre letzten Suchanfragen unter dem Suchfeld löschen möchten, tippen Sie auf die zu löschende Suchanfrage und halten Sie sie gedrückt > OK. Die Suchanfrage wird aus der Google App und Ihren Web- und App-Aktivitäten gelöscht.

Einzelne Einträge löschen

1. Tippen Sie unter "Kontoverlauf" im Abschnitt Web- und App-Aktivitäten auf Aktivitäten verwalten. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Eintrag, den Sie löschen möchten. Sie können die Einträge eines gesamten Tags löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Gesamten Verlauf löschen

1. Tippen Sie unter "Kontoverlauf" im Abschnitt Web- und App-Aktivitäten auf Aktivitäten verwalten. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Menü"Menu > Löschen > Erweitert.
  3. Tippen Sie auf Gesamte Zeit > Entfernen > Löschen.

Hinweis: Wenn Sie alle Einträge an einem bestimmten Datum löschen möchten, tippen Sie oben auf der Seite auf den Kalender, um das gewünschte Datum auszuwählen.

iPhone- oder iPad-App

Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App durchgeführt haben, werden auf Ihrem iPhone oder iPad im Geräteverlauf sowie in Ihren Web- und App-Aktivitäten gespeichert.

Letzte Suchanfragen vom Gerät löschen

Wenn Sie Suchanfragen in der Google App durchführen, erscheinen die letzten möglicherweise unterhalb des Suchfelds als Vorschläge. Sie können diese Suchanfragen direkt über das Suchfeld löschen.

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld, das beim Öffnen der App angezeigt wird.
  3. Wischen Sie die Suchanfrage, die entfernt werden soll, nach links.
  4. Tippen Sie auf Löschen.

Hinweis: Alle Suchanfragen, die Sie unterhalb des Suchfelds gelöscht haben, werden aus Ihrem iPhone- oder iPad-Geräteverlauf gelöscht. In Ihren Web- & App-Aktivitäten bleiben die Suchanfragen jedoch gespeichert.

Alle bisherigen Suchanfragen vom Gerät löschen
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld, das beim Öffnen der App angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf Suchverlauf ansehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Alle löschen > Verlauf auf Gerät löschen.

Hinweis: Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App gelöscht haben, werden aus Ihrem iPhone- oder iPad-Geräteverlauf gelöscht. In Ihren Web- & App-Aktivitäten bleiben die Suchanfragen jedoch gespeichert.

Speichern von Suchanfragen auf Ihrem Gerät beenden
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Bild.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz > Browserdaten.
  4. Deaktivieren Sie "Verlauf auf Gerät" (grau). Wenn "Verlauf auf Gerät" deaktiviert ist, werden neue Suchanfragen nicht auf Ihrem Gerät und die von Ihnen besuchten Seiten nicht unter "Letzte" gespeichert.
Suchanfragen in Ihren Web- und App-Aktivitäten löschen

Alle Suchanfragen, die Sie in der Google App gelöscht haben, werden aus dem iPhone- oder iPad-Geräteverlauf gelöscht. Sie finden jedoch eine Kopie der Suchanfragen in Ihren Web- und App-Aktivitäten. Folgen Sie der Anleitung unten, um die Suchanfragen aus Ihren Web- und App-Aktivitäten zu entfernen.

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Eintrag, den Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Mehrere Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Einträge, die Sie löschten möchten.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Hinweis: Wenn Sie alle Einträge an einem bestimmten Datum löschen möchten, tippen Sie oben auf der Seite auf den Kalender, um das gewünschte Datum auszuwählen.

Mobiler Browser

Einzelne Einträge löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Eintrag, den Sie löschen möchten. Sie können die Einträge eines gesamten Tags löschen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Datum aktivieren.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite auf Löschen.

Gesamten Verlauf löschen

1. Rufen Sie die Seite Web- und App-Aktivitäten auf. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Menü"Menu > Löschen > Erweitert.
  3. Tippen Sie auf Gesamte Zeit > Entfernen > Löschen.

Hinweis: Wenn Sie alle Einträge an einem bestimmten Datum löschen möchten, tippen Sie oben auf der Seite auf den Kalender, um das gewünschte Datum auszuwählen.

Verhindern, dass zukünftige Suchanfragen gespeichert werden

1. Rufen Sie die Seite Kontoverlauf auf.
  2. Deaktivieren Sie die Option.

Tipp: Sie können verhindern, dass Ihre Suchanfragen gespeichert werden, indem Sie in Google Chrome ein Inkognitofenster für die Suche verwenden. Melden Sie sich zuvor in Ihrem Google-Konto ab. Wenn Sie einen anderen Browser als Google Chrome verwenden, können Sie in der zugehörigen Hilfe nachsehen, ob ein ähnlicher privater Surfmodus verfügbar ist.

Probleme beim Löschen früherer Suchanfragen

Frühere Suchanfragen erscheinen im Kontoaktivitätsbericht

Manchmal sind Suchanfragen, die Sie aus Ihrer Verlaufsseite entfernt haben, noch für kurze Zeit im Google Dashboard sichtbar.

Ebenso sind Suchanfragen manchmal nach dem Löschen noch auf der Seite "Web- und App-Aktivitäten" zu sehen.

Sollten Suchanfragen immer noch zu sehen sein, nachdem Sie sie gelöscht haben, leeren Sie den Browsercache und löschen Sie die Cookies.

Was mit gelöschten Suchanfragen und Browseraktivitäten passiert

Wenn Sie Einträge aus Ihren Web- und App-Aktivitäten löschen, sind sie nicht mehr Ihrem Google-Konto zugeordnet. Allerdings kann Google Aktivitäten gesondert speichern, um Spam und Missbrauch zu verhindern und Dienste zu verbessern.

Browserverlauf

Ihre Suchanfragen und die von Ihnen besuchten Websites werden möglicherweise auch in Ihrem Browser oder in der Google Toolbar gespeichert. Hier erfahren Sie, wie Sie den Verlauf in Chrome, Safari, Internet Explorer, Google Toolbar und Firefox löschen.

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.