Supprimer des recherches et d'autres activités

Vous pouvez supprimer vos recherches précédentes, l'historique de navigation et d'autres activités de votre compte. En effet, c'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans Mon activité, en ayant par exemple la possibilité à tout moment de ne plus enregistrer la plupart des activités. En savoir plus sur Mon activité et le contenu qui y est enregistré

Supprimer des éléments de "Mon activité"

Supprimer toutes les activités

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer des activités par.
  3. Sous "Supprimer par date", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Toute la période.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Supprimer des activités individuelles

Il peut s'agir par exemple d'une recherche que vous avez effectuée sur Google ou de votre visite sur un site Web consulté dans Chrome :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Recherchez l'activité à supprimer. Pour ce faire, vous avez deux possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Plus Plus puis Vue par élément.
    • Recherchez l'activité concernée ou appliquez des filtres.
  3. Au niveau de l'activité que vous voulez supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
Supprimer des activités associées

Remarque : Il est possible que toutes les activités similaires ne soient pas regroupées.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Recherchez le groupe d'activités que vous voulez supprimer. Pour ce faire, vous avez trois possibilités :
    • Parcourez les activités par jour. Si les activités ne sont pas affichées par groupe, appuyez sur Plus Plus puis Vue par groupe dans la partie supérieure droite de la page.
    • En haut de la page, recherchez un terme ou appliquez des filtres.
    • Recherchez les activités concernées par date ou par produit.
  3. En haut d'un groupe d'activités, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des activités par date ou par produit

1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. En haut de la page, sélectionnez Filtrer par date et produit.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajouter une plage de dates.
    • Sélectionner les produits Google à inclure. Remarque : les activités liées à certains produits Google ne sont pas enregistrées dans "Mon activité".
  4. En haut de la page, sélectionnez Rechercher Rechercher
  5. Pour supprimer une activité, sélectionnez Plus Plus à côté de la barre de recherche.
  • Pour supprimer certaines activités : choisissez Sélectionner. Choisissez les activités que vous voulez supprimer. Dans la partie supérieure droite, sélectionnez Supprimer Supprimer.
  • Pour supprimer toutes les activités : sélectionnez Supprimer les résultats.

Supprimer des activités à d'autres emplacements

Vos activités peuvent être enregistrées ailleurs que dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, cette activité est enregistrée dans vos trajets Maps. Sachez toutefois que vous pouvez également supprimer la plupart de vos activités enregistrées à ces emplacements.

Supprimer d'autres activités enregistrées dans votre compte
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Mon activité.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
  • Pour supprimer certaines activités, sélectionnez Supprimer sous les activités concernées.
  • Pour accéder à l'emplacement approprié pour supprimer des activités, sélectionnez Consulter sous les activités concernées.
Supprimer des activités enregistrées dans le navigateur

Vos activités peuvent être enregistrées dans votre navigateur, même si vous les avez supprimées de "Mon activité".

Découvrez comment supprimer l'historique de navigation et les autres données de navigation dans Chrome.

Si vous utilisez un autre navigateur, suivez les instructions correspondantes pour supprimer ces informations.

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez contrôler différents types d'activités enregistrées dans "Mon activité".

Arrêter complètement l'enregistrement des activités

Pour ne plus enregistrer vos recherches, l'historique de navigation et la plupart des autres activités dans votre compte, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.
  3. Pour confirmer votre choix, sélectionnez Suspendre.

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et naviguer sur Internet en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Des activités supprimées sont affichées dans "Mon activité"

• Vérifiez que l'appareil est bien connecté à Internet. Si vous supprimez des activités de "Mon activité" sur un seul appareil, il est possible qu'elles soient toujours affichées sur les appareils hors connexion. Elles seront supprimées lorsque ces appareils seront connectés à Internet.
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez les produits et services Google, nous conservons certaines données associées à votre compte Google, par exemple, quand et comment vous employez certaines fonctionnalités. Ces données sont conservées même si vous supprimez une activité ou d'autres éléments.

Par exemple, si vous accédez à la page "Mon activité" et supprimez une recherche que vous avez lancée sur Google, nous saurons toujours que vous avez effectué une recherche, mais pas sur quoi elle portait. En effet, ce que vous avez recherché ne sera plus enregistré dans votre compte.

Ces données utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google nous aident dans les opérations suivantes :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, nous retirons ces données du compte en question.

En savoir plus sur les données que nous recueillons et pourquoi

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.