Eliminare le attività

Quando usi siti, app e servizi Google, alcune attività vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi visualizzare ed eliminare queste attività nella pagina Le mie attività e interrompere il salvataggio della maggior parte delle attività in qualsiasi momento.

Eliminare tutte le attività

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Elimina attività per.
  3. Sotto "Elimina attività", fai clic su Dall'inizio.
  4. Fai clic su Avanti e poi Elimina.

Eliminare singoli elementi di attività

Potresti, ad esempio, eliminare una ricerca che hai eseguito su Google o un sito web che hai visitato su Chrome:
  1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2.  In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi  Vista per elemento.
  3. Scorri verso il basso fino all'attività.
  4. Individua l'elemento che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno.
    • Utilizza la ricerca o i filtri.
  5. In corrispondenza dell'elemento che vuoi eliminare, fai clic su Altro Altro e poi Elimina

Eliminare elementi correlati

Nota: le attività simili potrebbero non essere raggruppate tutte insieme.
  1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Scorri verso il basso fino all'attività.
  3. Cerca il gruppo di attività che vuoi eliminare. Puoi trovarlo in diversi modi, tra cui:
    • Consulta i dati per giorno. Se non vedi gruppi di elementi, in alto a sinistra fai clic su Menu Menu  e poi Vista di gruppo.
    • Cerca un termine o usa i filtri.
    • Cerca l'attività per data o prodotto.
  4. Nella parte superiore di un gruppo, scegli Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare attività per data o prodotto

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. Scorri verso il basso fino all'attività.
  3. Seleziona Filtra per data e prodotto.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un intervallo di date. Tocca Applica.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Tocca Applica. Nota: alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività nella pagina Le mie attività.
  5. Per eliminare l'attività, seleziona Altro Altro accanto alla barra di ricerca.
    • Per eliminare elementi specifici, fai clic su Vista per elemento. Accanto agli elementi che vuoi eliminare, seleziona  Altro Altro e poi Elimina Elimina.
    • Per eliminare tutti gli elementi, seleziona Elimina risultati.

Eliminare attività automaticamente

Puoi eliminare automaticamente alcune attività nel tuo Account Google.

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Fai clic su Utilizza Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Fai clic su Eliminazione automatica nella sezione "Attività web e app", "Cronologia di YouTube" o "Cronologia delle posizioni".
  5. Fai clic sul pulsante per scegliere per quanto tempo vuoi conservare le tue attività e poi Avanti e poi Conferma per salvare la scelta effettuata.

Nota: alcune attività potrebbero scadere prima del periodo di tempo selezionato.

Eliminare attività memorizzate in altre posizioni

Le tue attività potrebbero essere salvate anche in altre posizioni oltre che nella pagina Le mie attività. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, le relative attività vengono salvate nella Cronologia di Maps. Puoi eliminare la maggior parte delle attività memorizzate in queste posizioni.

Eliminare altre attività salvate nell'account

1. Visita la pagina myactivity.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Altre attività Google.
  3. Da qui puoi:
  • Eliminare attività specifiche: seleziona Elimina sotto l'attività.
  • Accedere alla posizione corretta da cui eliminare l'attività: seleziona Visita sotto l'attività.

Eliminare attività del browser

Le tue attività potrebbero essere memorizzate nel browser, anche se le elimini dalla pagina Le mie attività.

Interrompere la memorizzazione delle attività

Puoi controllare gran parte delle informazioni visualizzate nella pagina Le mie attività.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Fai clic su Utilizza Gestione attività nella sezione "Gestione attività".
  4. Disattiva l'attività che non vuoi memorizzare.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Interrompere temporaneamente la memorizzazione delle attività

Puoi eseguire ricerche e navigare sul Web in privato.

Nota: se accedi al tuo Account Google da una finestra di navigazione privata, le tue attività di ricerca potrebbero essere memorizzate nell'account.

Risoluzione dei problemi

Le attività eliminate vengono mostrate nella pagina Le mie attività

• Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet. Se elimini elementi dalla pagina Le mie attività su un dispositivo, tali elementi potrebbero continuare a essere mostrati su altri dispositivi offline. Quando il dispositivo si connetterà a Internet, gli elementi verranno rimossi.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Come vengono eliminate le attività

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente in base all'impostazione di eliminazione automatica, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili e che non possano più essere usati per personalizzare la tua esperienza su Google.

Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Oltre ad aiutarti a eliminare i dati manualmente o automaticamente, Google potrebbe eliminare alcuni tipi di attività prima nel caso in cui non siano più utili per migliorare la tua esperienza.

Per finalità limitate, ad esempio per rispettare eventuali requisiti aziendali o legali, Google potrebbe conservare determinati tipi di dati per un periodo di tempo prolungato.