Cómo borrar tu actividad

Cuando usas servicios, apps y sitios de Google, parte de tu actividad se guarda en tu Cuenta de Google. En Mi actividad, puedes encontrar y borrar esta información. También puedes dejar de guardar gran parte de la actividad en cualquier momento.

Cómo borrar toda la actividad

1. En la computadora, ve a myactivity.google.com.
  2. Arriba de tu actividad, haz clic en Borrar .
  3. Haz clic en Desde el comienzo.
  4. Haz clic en Siguiente y luego Borrar.

Cómo borrar elementos individuales de la actividad

Por ejemplo, puedes borrar una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste en Chrome:
  1. En la computadora, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  3. Busca el elemento que deseas borrar. Existen diferentes formas de buscar un elemento:
    • Explora por día.
    • Usa la opción de búsqueda o los filtros.
  4. En el elemento que quieres borrar, haz clic en Borrar .

Cómo borrar actividad por fecha o producto

1. En la computadora, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  3. Filtra tu actividad. Puedes filtrar los datos por fecha y producto al mismo tiempo.
    • Para filtrar por fecha: Selecciona Calendario event. Luego, selecciona una fecha para buscar actividad anterior.
    • Para filtrar por producto: Selecciona Buscar Búsqueda. Luego, selecciona los productos que deseas incluir. Algunos productos de Google no guardan tu actividad en la sección Mi actividad.
  4. Borra la actividad.
    • Para borrar toda la actividad que filtraste: Junto a la barra de búsqueda, selecciona Borrar y luego Borrar resultados.
    • Para borrar determinados elementos: En el elemento que quieras borrar, selecciona Borrar

Cómo borrar tu actividad de forma automática

Puedes borrar automáticamente parte de la actividad en tu Cuenta de Google.

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en la configuración del historial o la actividad que quieres borrar automáticamente.
  4. Haz clic en Eliminación automática.
  5. Haz clic en el botón que indique por cuánto tiempo quieres conservar la actividad y luego Siguiente y luego Confirmar para guardar tu elección.

Nota: Es posible que determinada actividad caduque antes del período que elijas.

Cómo borrar la actividad en otros lugares

Es posible que tu actividad se guarde en otros lugares además de Mi actividad. Por ejemplo, si activaste la opción Historial de ubicaciones, esta actividad se guarda en tus Rutas de Maps. Puedes borrar gran parte de la actividad que se haya guardado en esos lugares.

Cómo borrar otra actividad guardada en tu cuenta

1. En la computadora, ve a myactivity.google.com.
  2. Arriba de tu actividad, en la barra de búsqueda, haz clic en Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Borrar actividad específica: Debajo de la actividad, haz clic en Borrar y luego Borrar.
    • Buscar dónde borrar la actividad: Debajo de la actividad, haz clic en Visitar, Ver o Administrar.

Cómo borrar actividad del navegador

Es posible que tu actividad quede almacenada en el navegador, incluso si la borraste de Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad

Puedes controlar la mayoría de la información que se muestra en Mi actividad.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en una actividad o un historial que no quieras guardar.
  4. Desactiva la opción "Actividad web y de aplicaciones" y luego Pausar y luego  Entendido.

Nota: Parte de la actividad no se incluye en Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad de manera temporal

Puedes realizar búsquedas y navegar en la Web de forma privada.

Nota: Si accedes a tu Cuenta de Google en una ventana de navegación privada, es posible que tu actividad de búsqueda se almacene en esa cuenta.

Cómo solucionar problemas

La actividad borrada se muestra en "Mi actividad"

• Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet. Si borras elementos de "Mi actividad" en un dispositivo, es posible que aún aparezcan en otro dispositivo que esté sin conexión. Cuando el dispositivo se conecte a Internet, se borrarán los elementos.
  • Borra la caché y las cookies.

Cómo se borra tu actividad

Cuando eliges borrar la actividad de forma manual o la actividad se borra automáticamente según tu configuración de eliminación automática, comenzamos de inmediato el proceso de eliminación de la actividad del producto y de nuestros sistemas.

Primero, nuestro objetivo es quitarla inmediatamente para que no se pueda visualizar y es posible que los datos ya no se usen para personalizar tu experiencia de Google.

Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Además de ayudarte a borrar datos de forma manual o automática, es posible que Google borre algunos tipos de actividad antes cuando ya no sean útiles para mejorar tu experiencia.

Para fines específicos, como requisitos comerciales o legales, es posible que Google conserve ciertos tipos de datos durante un período prolongado.