Eliminar la actividad

Cuando utilizas sitios web, aplicaciones y servicios de Google, algunas de las actividades que llevas a cabo se guardan en tu cuenta de Google. Puedes consultar y eliminar esta información en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Eliminar toda la actividad

1. En un ordenador, ve a myactivity.google.com.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Eliminar actividad por.
  3. Debajo de "Eliminar actividad", haz clic en Desde siempre.
  4. Haz clic en Siguiente y luego Eliminar.

Eliminar elementos concretos de la actividad

Por ejemplo, puedes eliminar una búsqueda que hayas hecho en Google o un sitio web que hayas visitado usando Chrome:
  1. En un ordenador, ve a myactivity.google.com.
  2.  En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego  Vista de elementos.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  4. Busca el elemento que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Consulta tu actividad por día.
    • Haz búsquedas o usa filtros.
  5. En el elemento que quieras eliminar, haz clic en Más Más y luego Eliminar

Eliminar elementos relacionados

Nota: Es posible que no estén agrupadas todas las actividades similares.
  1. En un ordenador, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  3. Busca el grupo de elementos que quieras eliminar. Puedes hacerlo de varias maneras; por ejemplo:
    • Consulta tu actividad por día. Si no ves ningún grupo de elementos, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú  y luego Vista agrupada.
    • Busca un término o usa filtros.
    • Busca elementos por fecha o producto.
  4. En la parte superior de un grupo, selecciona Más Más y luego Eliminar.

Eliminar elementos por fecha o producto

1. En un ordenador, ve a myactivity.google.com.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la actividad.
  3. Selecciona Filtrar por fecha y producto.
  4. Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:
    • Introducir un periodo. Toca Aplicar.
    • Elegir los productos de Google que quieras incluir. Toca Aplicar. Nota: Algunos productos de Google no guardan la actividad en Mi Actividad.
  5. Para eliminar elementos, selecciona Más Más junto a la barra de búsqueda.
    • Para eliminar determinados elementos, selecciona Vista de elementos. Junto al elemento que quieras eliminar, selecciona  Más Más y luego Eliminar Eliminar.
    • Para eliminar todos los elementos, selecciona Eliminar resultados.

Eliminar la actividad automáticamente

Puedes eliminar automáticamente parte de la actividad guardada en tu cuenta de Google.

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en Gestionar los controles de la actividad de tu cuenta.
  4. Debajo de "Actividad en la Web y en Aplicaciones", "Historial de YouTube" o "Historial de ubicaciones", haz clic en Eliminación automática.
  5. Haz clic en el botón para indicar durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad y luego Siguientey luego Confirmar para guardar la opción que has elegido.

Nota: Es posible que algunas actividades caduquen antes del periodo seleccionado.

Eliminar la actividad de otros sitios

Es posible que tu actividad se guarde en otros sitios, además de hacerlo en Mi Actividad. Por ejemplo, si has activado el historial de ubicaciones, este tipo de actividad se guarda en la cronología de Maps. Puedes eliminar la mayor parte de la actividad que se guarda en esos sitios.

Eliminar otra actividad guardada en la cuenta

1. En un ordenador, ve a myactivity.google.com.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Otra actividad de Google.
  3. Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:
  • Eliminar una actividad determinada: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Eliminar.
  • Ir al lugar adecuado para eliminar la actividad: debajo de la actividad que quieras eliminar, selecciona Visitar.

Eliminar la actividad del navegador

Es posible que tu actividad se almacene en tu navegador aunque la elimines de Mi Actividad.

Dejar de guardar la actividad

Puedes controlar casi toda la información que se muestra en Mi Actividad.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Gestionar los controles de la actividad de tu cuenta.
  4. Desactiva la actividad que no quieras guardar.

Nota: Mi Actividad no incluye determinados tipos de actividad.

Dejar de guardar la actividad temporalmente

Puedes hacer búsquedas y navegar por la Web de forma privada.

Nota: Si inicias sesión en tu cuenta de Google utilizando una ventana de navegación privada, puede ser que tu actividad de búsqueda se almacene en esa cuenta.

Solucionar problemas

La actividad eliminada se muestra en Mi Actividad

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Si eliminas elementos de Mi Actividad en un dispositivo, es posible que continúen mostrándose en los dispositivos que no estén conectados. Cuando se conecten a Internet, los elementos se eliminarán.
  • Borra la caché y las cookies.

Cómo se borra tu actividad

Cuando decides eliminar la actividad manualmente (o si se elimina automáticamente en función de cómo hayas configurado el ajuste de eliminación automática), iniciamos inmediatamente un proceso para eliminar esa información del producto y de nuestros sistemas.

Nuestro principal objetivo es conseguir que los datos dejen de mostrarse y que no se puedan volver a utilizar para personalizar tu experiencia de Google.

Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar por completo y de forma segura los datos de nuestros sistemas de almacenamiento.

Además de ayudarte a eliminar datos de forma manual o automática, Google puede eliminar algunos tipos de actividad cuando dejan de ser útiles para así mejorar tu experiencia.

Para determinados fines, como para cumplir requisitos empresariales o legales, Google puede conservar ciertos tipos de datos durante más tiempo.