Aktivitäten löschen

Wenn Sie Websites, Apps oder Dienste von Google verwenden, werden einige Ihrer Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Aktivitäten in "Meine Aktivitäten" einsehen und löschen. Für die meisten Aktivitäten lässt sich jederzeit festlegen, dass sie nicht mehr gespeichert werden sollen.

Alle Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Aktivitäten löschen nach.
  3. Klicken Sie unter „Aktivität löschen“ auf Gesamte Zeit.
  4. Klicken Sie auf Weiter und dann Löschen.

Einzelne Aktivitäten löschen

Sie können z. B. eine einzelne Suchanfrage löschen, die Sie auf Google gestellt haben, oder eine konkrete Website, die Sie in Chrome besucht haben:
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2.  Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Einzelansicht.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  4. Suchen Sie das Element, das Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Element finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag.
    • Verwenden Sie die Suche oder Filter.
  5. Klicken Sie für das Element, das Sie löschen möchten, auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Löschen

Ähnliche Elemente löschen

Hinweis: Eventuell werden nicht alle ähnlichen Aktivitäten zusammen angezeigt.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Suchen Sie die Gruppe von Aktivitäten, die Sie löschen möchten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sie finden können. Zum Beispiel:
    • Gehen Sie zum gewünschten Tag. Falls keine Elementgruppen angezeigt werden: Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Gruppierte Ansicht.
    • Suchen Sie nach einem Begriff oder verwenden Sie Filter.
    • Suchen Sie die Aktivität nach Datum oder Produkt.
  4. Wählen Sie oben in einer Gruppe „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Aktivitäten nach Datum oder Produkt löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aktivitäten.
  3. Wählen Sie Nach Datum & Produkt filtern aus.
  4. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Fügen Sie einen Datumsbereich hinzu. Tippen Sie auf Anwenden.
    • Wählen Sie aus, welche Google-Produkte einbezogen werden sollen. Klicken Sie auf Anwenden. Hinweis: Für einige Google-Produkte werden keine Aktivitäten in „Meine Aktivitäten“ gespeichert.
  5. Wählen Sie zum Löschen von Aktivitäten neben der Suchleiste „Mehr“ Dreipunkt-Menü aus.
    • Einzelne Elemente löschen: Klicken Sie auf Einzelansicht. Wählen Sie neben den Elementen, die Sie löschen möchten, „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann „Löschen“ Löschen.
    • Alle Elemente löschen: Wählen Sie Ergebnisse löschen aus.

Aktivitäten automatisch löschen

Sie können einen Teil der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto automatisch löschen lassen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich links oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter „Aktivitätseinstellungen“ auf Aktivitätseinstellungen verwalten.
  4. Klicken Sie unter „Web- & App-Aktivitäten“, „YouTube-Verlauf“ oder „Standortverlauf“ auf Automatisch löschen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Dauer, über die Sie Ihre Aktivitäten speichern möchten und dann Weiter und dann Bestätigen, um Ihre Auswahl zu speichern.

Hinweis: Einige Aktivitäten werden möglicherweise bereits vor dem von Ihnen festgelegten Zeitpunkt gelöscht.

Aktivitäten an anderen Orten löschen

Ihre Aktivitäten können an anderen Orten als in "Meine Aktivitäten" gespeichert sein. Wenn Sie zum Beispiel den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitachse gespeichert. Sie können die meisten dieser Aktivitäten löschen.

Andere in Ihrem Konto gespeicherte Aktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer myactivity.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Andere Google-Aktivitäten.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
  • Einzelne Aktivitäten löschen: Wählen Sie unter der Aktivität die Option Löschen aus.
  • Dorthin gelangen, wo Sie Aktivitäten löschen möchten: Wählen Sie unter der Aktivität Aufrufen aus.

Browseraktivitäten löschen

Ihre Aktivitäten bleiben eventuell in Ihrem Browser gespeichert, auch wenn Sie sie in „Meine Aktivitäten“ löschen.

Speichern von Aktivitäten stoppen

Sie können für die meisten Informationen festlegen, ob sie in "Meine Aktivitäten" angezeigt werden sollen oder nicht.

1. Gehen Sie zu Ihrem Google-Konto.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Daten & Personalisierung.
  3. Klicken Sie unter "Aktivitätseinstellungen" auf Aktivitätseinstellungen verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die Aktivitäten, die nicht gespeichert werden sollen.

Hinweis: Einige Aktivitäten sind nicht unter "Meine Aktivitäten" aufgeführt.

Speichern von Aktivitäten vorübergehend stoppen

Sie können privat im Web suchen und surfen.

Hinweis: Wenn Sie sich im Modus zum privaten Surfen in Ihrem Google-Konto anmelden, wird Ihre Suchaktivität möglicherweise in diesem Konto gespeichert.

Probleme beheben

Gelöschte Aktivitäten werden in "Meine Aktivitäten" angezeigt

• Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie Elemente auf einem Gerät in "Meine Aktivitäten" löschen, erscheinen sie möglicherweise weiterhin auf anderen Geräten, die offline sind. Sobald das Gerät mit dem Internet verbunden ist, werden die Elemente entfernt.
  • Leeren Sie den Cache und löschen Sie Ihre Cookies.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Aktivitäten manuell löschen oder sie, abhängig von Ihren Einstellungen, automatisch gelöscht werden, beginnen wir sofort damit, die betreffenden Aktivitäten aus dem Produkt und unseren Systemen zu entfernen.

Unser erstes Ziel ist es, den Zugriff auf die Daten sofort einzuschränken. Sie können dann nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet werden.

Anschließend beginnen wir mit einem Prozess, durch den die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.

Google unterstützt Sie nicht nur beim manuellen oder automatischen Löschen von Daten, sondern löscht bestimmte Arten von Aktivitäten auch eher, wenn sie nicht mehr dazu beitragen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Für begrenzte Zwecke, wie geschäftliche oder rechtliche Erfordernisse, kann Google bestimmte Arten von Daten länger aufbewahren.