Deixar a conta mais segura

No Google, levamos a segurança das contas muito a sério. Para proteger sua conta, recomendamos a realização das seguintes etapas regularmente, principalmente se notar alterações na sua conta que não tenham sido feitas por você.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, redefina a senha imediatamente.

Para ajudar a deixar sua Conta do Google mais segura, siga estas etapas.

Etapa 1: verificar a existência de vírus e malware

Execute uma varredura no seu computador com um software antivírus confiável. Se a varredura detectar algum programa ou aplicativo suspeito, remova-o imediatamente. Leia mais na Central de Segurança do Google.

Etapa 2: realizar uma verificação de segurança da conta

Vá para a página Minha conta. Na seção "Verificação de segurança", selecione Primeiros passos e siga as instruções que aparecem na tela para verificar a segurança da sua conta.

Etapa 3: atualizar suas opções de recuperação de conta

Verifique se as opções de recuperação de conta estão atualizadas.

Etapa 4: inscrever-se na verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas acrescenta uma camada extra de segurança à sua conta. O processo exige que você faça login com algo que você sabe (sua senha) e algo que você possui (um código enviado para seu smartphone).

Etapa 5: realizar regularmente atualizações do sistema operacional e do navegador

Configure seu computador para que ele seja atualizado automaticamente. Se você receber um aviso de atualização, cuide dele imediatamente.

Etapa 6: nunca usar a senha da sua Conta do Google em outro website

Se você digitar sua senha em um website externo e ele estiver comprometido, alguém poderá tentar fazer login na sua Conta do Google com as mesmas informações. Altere a senha da sua Conta do Google.

Etapa 7: proteger sua senha

Nunca insira sua senha depois de seguir um link em um e-mail de um site que não seja confiável. Sempre acesse mail.google.com ou accounts.google.com/Login diretamente.

Etapa 8: usar uma senha forte

Não a anote, envie por e-mail nem conte a ninguém. O Google nunca mandará um e-mail pedindo sua senha ou outra informação confidencial.

Se você usa um computador público, realize estas etapas adicionais:

• Sempre saia da sua conta. Na parte superior da página, clique no seu nome, endereço de e-mail ou foto de perfil. Depois, selecione Sair.
  • Limpe formulários, senhas, cache e cookies no seu navegador regularmente.
Observação: execute essas etapas com mais frequência se começar a notar comportamento suspeito no seu computador, como lentidão geral e anúncios pop-up. Para ver mais dicas sobre segurança on-line, visite a Central de Segurança do Google.
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.