Aumentar la seguridad de tu cuenta

En Google nos tomamos muy en serio la seguridad de las cuentas. Para proteger tu cuenta, te recomendamos encarecidamente que sigas regularmente los pasos que aparecen a continuación, sobre todo si observas en tu cuenta cambios que no hayas hecho.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta sin autorización, restablece la contraseña inmediatamente.

Para aumentar la seguridad de tu cuenta de Google, sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba si tu ordenador tiene virus o software malicioso

Realiza un análisis del ordenador con algún software antivirus fiable. Si se detectan aplicaciones o programas sospechosos durante el análisis, elimínalos inmediatamente. Puedes obtener más información en el Centro de Seguridad de Google.

Paso 2: Realiza una comprobación de seguridad de la cuenta

Accede a la página Mi cuenta. En la sección "Comprobación de seguridad", selecciona Empezar y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla para comprobar la seguridad de tu cuenta.

Paso 3: Actualiza las opciones de recuperación de la cuenta

Asegúrate de que las opciones de recuperación de cuenta estén actualizadas.

Paso 4: Activa la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos aporta una capa extra de seguridad a tu cuenta. Se te pedirá que inicies sesión con algo que sabes (la contraseña) y con algo que tienes (el código que recibas en tu teléfono).

Paso 5: Actualiza con frecuencia el sistema operativo y el navegador

Asegúrate de habilitar la configuración de actualización automática en tu equipo. Si recibes un aviso de actualización, ocúpate de ello de inmediato.

Paso 6: No utilices nunca la contraseña de tu cuenta de Google en otro sitio web

Si introduces la contraseña en un sitio web externo cuya seguridad se ha visto comprometida, alguien podría intentar iniciar sesión en tu cuenta de Google con la misma información. Asegúrate de cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

Paso 7: Protege tu contraseña

No introduzcas la contraseña si has hecho clic en algún enlace incluido en un mensaje de correo electrónico procedente de un sitio no fiable. Accede siempre directamente a mail.google.com o a accounts.google.com/Login.

Paso 8: Utiliza una contraseña segura

No la anotes, no la envíes por correo electrónico ni se la digas a nadie. Google nunca te enviará un mensaje de correo electrónico para solicitarte la contraseña ni ningún otro tipo de información confidencial.

Si usas un ordenador público, realiza estos pasos adicionales:

• Cierra sesión en tu cuenta siempre. En la parte superior de la página, haz clic en tu nombre, tu dirección de correo electrónico o tu foto de perfil. A continuación, selecciona Cerrar sesión.
  • Elimina la información de formularios, las contraseñas, las cookies y vacía la caché del navegador con frecuencia.
Nota: Es recomendable que realices estos pasos con más frecuencia si empiezas a observar algún comportamiento sospechoso en tu ordenador, como una ralentización general y la aparición de anuncios emergentes. Para obtener más consejos sobre la seguridad online, visita el Centro de Seguridad de Google.
hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.