Gerenciar seu Histórico de localização para iPhone e iPad

O Histórico de localização é uma configuração no nível da Conta do Google que salva os locais que você visita com os dispositivos móveis em que:

• você está conectado à sua Conta do Google;
  • você ativou o Histórico de localização;
  • o "Relatório de localização" está ativado.

Ao ativar o Histórico de localização, você tem acesso a vários benefícios nos produtos e serviços do Google, incluindo mapas personalizados, recomendações baseadas nos lugares visitados, ajuda para localizar seu smartphone, atualizações de trânsito em tempo real sobre seu deslocamento diário e anúncios mais úteis.

• O Histórico de localização fica desativado por padrão na sua Conta do Google e só poderá ser ativado se você permitir.
  • Você pode pausar o Histórico de localização a qualquer momento nos Controles de atividade da sua Conta do Google.
  • Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização. Na linha do tempo do Google Maps, é possível ver os lugares em que você esteve e editar ou excluir informações.

Ver e gerenciar o Histórico de localização na linha do tempo

1. Acesse sua linha do tempo.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o período que você quer ver.

Excluir o Histórico de localização

Você pode gerenciar e excluir as informações do seu Histórico de localização com a linha do tempo do Google Maps. É possível excluir todo o histórico ou apenas algumas partes dele.

Importante: se você excluir da linha do tempo as informações do Histórico de localização, não será possível vê-las novamente.

Usar o app Google Maps

Excluir todo o Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu E Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir todo o Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um período do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu E Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir período do Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu E Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que você quer excluir.
  5. Toque em Mais Mais E Excluir o dia.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu E Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que tem a parada que você quer excluir.
  5. Toque na parada que você quer excluir E Excluir Excluir.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.
Usar um navegador da Web

Excluir todo o Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Toque em Excluir Excluir.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Toque em Excluir Excluir.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Ao lado da parada que você quer excluir, toque em Mais Mais E Remover parada do dia.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir automaticamente seu Histórico de localização

Você pode excluir automaticamente o Histórico de localização com mais de 3 ou 18 meses.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu E Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir automaticamente o Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

O que acontece depois que você exclui todo o Histórico de localização ou parte dele

Se você excluir todo o Histórico de localização ou parte dele, algumas experiências personalizadas no Google poderão ser afetadas ou perdidas. Por exemplo:

• Álbuns do Google Fotos criados automaticamente a partir de lugares visitados
  • Recomendações com base nos lugares que você visitou
  • Informações em tempo real sobre o melhor horário para ir para casa ou para o trabalho e pegar menos trânsito

Importante: se você tiver ativado outras configurações, como a Atividade na Web e de apps, e pausar o Histórico de localização ou excluir os dados de local dele, é possível que você ainda tenha dados de local salvos na sua Conta do Google como parte do uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, os dados de local poderão ser salvos como parte da atividade na Pesquisa e no Google Maps quando a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada e poderão ser incluídos nas fotos dependendo das configurações do app Câmera.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

Você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento. Se você usa uma conta do trabalho ou da escola, seu administrador precisa disponibilizar essa configuração para você. Se ele fizer isso, você poderá usar o Histórico de localização como qualquer outro usuário.

1. Abra o Google app Google app.
  2. No canto superior direito, toque na foto da sua conta e Gerenciar sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  3. Toque em Informações pessoais e privacidade e Controles de atividade e Histórico de localização do Google.
  4. Ative ou desative o Histórico de localização. Se você desativá-lo, confirme e toque em Parar armazenamento.

Se você estiver em um navegador, acesse a seção Histórico de localização da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login. Ative ou desative o Histórico de localização.

Quando o Histórico de localização está ativado

• O Google recebe o Histórico de localização apenas dos dispositivos em que você está conectado e em que o "Relatório de localização" está ativado.
    Para ver em quais dispositivos o "Relatório de localização" está ativado, em "Histórico de localização do Google", toque em Dispositivos nesta conta.
    • Para ativar o Histórico de localização no iPhone ou iPad, conceda ao Google app permissão para ver seu local: abra as configurações do dispositivo e toque em Google  e depois Localização. Escolha Sempre.
  • Você pode alterar a configuração do "Relatório de localização" dos dispositivos em que você está conectado e limitar quais dispositivos fornecem dados de local para o Histórico de localização. Para alterar as configurações do Histórico de localização, você pode optar por:
    • informar sua localização apenas de alguns dos seus dispositivos, mas não de outros;
    • informar sua localização de todos os seus dispositivos;
    • desativar o Histórico de localização na sua Conta do Google. Sua localização não será informada em nenhum dos seus dispositivos, e não será registrado um novo Histórico de localização na sua conta.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.

Quando o Histórico de localização está desativado

• As novas informações de localização não são mais salvas no Histórico de localização.
  • As atividades anteriores não são excluídas do Histórico de localização. Você pode excluir manualmente o Histórico de localização.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.
  • Mesmo depois que você desativar o Histórico de localização, alguns dados de local poderão continuar a ser salvos em outras configurações, como na Atividade na Web e de apps, quando você usar outros serviços, como a Pesquisa Google e o Maps.

Problemas comuns com os serviços de localização

Disponibilidade

O Histórico de localização pode ficar indisponível se:

• não estiver disponível na sua região;
  • você não atende a certas restrições de idade;
  • você usa uma Conta do Google do trabalho, da escola ou de outro grupo (talvez seu administrador precise disponibilizar essa configuração para você);
  • você desativou os Serviços de localização ou a Atualização de apps em segundo plano.
Atualização de apps em segundo plano

O Histórico de localização só funcionará corretamente se os serviços de localização estiverem definidos como Sempre e a Atualização de apps em segundo plano estiver ativada.

• Os serviços de localização utilizam GPS, pontos de acesso Wi-Fi e torres de rede celular para determinar sua localização.
  • A Atualização de apps em segundo plano permite que o Relatório de localização funcione quando você não estiver usando ativamente um app do Google.

Saiba mais sobre como gerenciar os Serviços de localização e a Atualização de apps em segundo plano.

Uso de dados

O Histórico de localização pode consumir uma grande quantidade de dados. Antes de usar esse recurso, consulte o plano de dados do seu dispositivo.