Gerenciar o Histórico de localização para iPhone e iPad

Nos próximos meses, o nome da configuração do "Histórico de localização" vai mudar para "linha do tempo". Se o Histórico de localização estiver ativado na sua conta, você vai encontrar a linha do tempo nas configurações do app e da conta.

O Histórico de localização é uma configuração da Conta do Google que cria a linha do tempo, um mapa pessoal que ajuda você a se lembrar dos lugares em que esteve e dos trajetos e viagens que fez. Ele funciona quando:

• Sua Conta do Google está conectada.
  • O Histórico de localização está ativado.
  • O Relatório de localização está ativado.

Importante: a localização do dispositivo também pode ser usada periodicamente em segundo plano. Quando o Histórico de localização está ativado, mesmo que os apps do Google não estejam em uso, o local exato é salvo regularmente nos seus dispositivos e nos servidores do Google.

Quando o Histórico de localização está ativado, você tem acesso a vários benefícios nos produtos e Serviços do Google, como:

• Mapas personalizados
  • Recomendações com base nos lugares em que você esteve
  • Ajuda para encontrar:
    • Seu smartphone
    • Atualizações de trânsito em tempo real para seu deslocamento diário

Por padrão, o Histórico de localização fica desativado na sua Conta do Google. Ative esse recurso para usá-lo.

• É possível desativar o Histórico de localização a qualquer momento nos Controles de atividade da sua Conta do Google.
  • Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização. Você pode conferir os lugares em que esteve na Linha do tempo do Google Maps, que pode ser editada ou usada para excluir o Histórico de localização.

Consultar e gerenciar o Histórico de localização na linha do tempo

1. Acesse sua linha do tempo.
  2. No canto superior esquerdo, escolha o período que você quer ver.

Excluir o Histórico de localização

Você pode gerenciar e excluir as informações do seu Histórico de localização com a linha do tempo do Google Maps. É possível excluir todo o histórico ou apenas algumas partes dele.

Importante: se você excluir da linha do tempo as informações do Histórico de localização, não será possível vê-las novamente.

Usar o app Google Maps

Excluir todo o Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais 더보기 E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir todo o Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um período do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais 더보기 E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir período do Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que você quer excluir.
  5. Toque em Mais 더보기E Excluir o dia.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que tem a parada que você quer excluir.
  5. Toque na parada que você quer excluir E Excluir Excluir .
  6. Siga as instruções exibidas na tela.
Usar um navegador da Web

Excluir todo o Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Toque em Excluir Excluir .
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Toque em Excluir Excluir .
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Ao lado da parada que você quer excluir, toque em Mais MaisE Remover parada do dia.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir automaticamente o Histórico de localização

É possível excluir automaticamente o Histórico de localização com mais de 3, 18 ou 36 meses.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais 더보기E Configurações.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir automaticamente o Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

O que acontece depois que você exclui todo o Histórico de localização ou parte dele

Se você excluir todo o Histórico de localização ou parte dele, algumas experiências personalizadas no Google poderão ser afetadas ou perdidas. Por exemplo:

• Talvez você não receba recomendações com base nos lugares que visitou.
  • Talvez você não receba informações em tempo real sobre a melhor hora de sair ao ir para casa ou para o trabalho e enfrentar menos trânsito.

Importante: se você tiver ativado outras configurações, como a Atividade na Web e de apps, e pausar o Histórico de localização ou excluir os dados de local dele, é possível que você ainda tenha dados de local salvos na sua Conta do Google como parte do uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, quando a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada, os dados de local poderão ser salvos como parte da atividade na Pesquisa e no Maps e, dependendo das configurações do app de câmera, poderão ser incluídos nas fotos. Essa atividade pode incluir informações sobre seu local usando a área geral e o endereço IP do dispositivo.

Você está no controle. É possível analisar seus dados e as escolhas feitas aqui a qualquer momento na página activity.google.com ou na sua linha do tempo.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

Você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento. Se você usa uma conta do trabalho ou escolar, seu administrador precisa disponibilizar essa configuração para você. Se ele fizer isso, você poderá usar o Histórico de localização como qualquer outro usuário.

1. Abra o Google app Google app.
  2. No canto superior direito, toque na foto da sua conta e Gerenciar sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  3. Na parte de cima da tela, toque em Dados e privacidade.
  4. Role até "Configurações do histórico".
  5. Toque em Histórico de localização.
  6. Ative ou desative o Histórico de localização. Se você desativar essa configuração, confirme e toque em Pausar e OK.

Se você estiver em um navegador, acesse a seção Histórico de localização da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login. Ative ou desative o Histórico de localização.

Quando o Histórico de localização está ativado

• Se o Histórico de localização estiver ativado, mesmo que os apps do Google não estejam em uso, o local exato do dispositivo será salvo regularmente nos:
    • Seus dispositivos
    • Servidores do Google
  • Para saber em quais dispositivos o "Relatório de localização" está ativado, toque em "Dispositivos nesta conta" em "Histórico de localização do Google".
    • Para ativar o Histórico de localização no iPhone ou iPad, dê ao Google app permissão para acessar seu local: abra as configurações do dispositivo e toque em Google e depois Localização. Escolha "Sempre".
  • Você pode mudar as configurações do Relatório de localização para os dispositivos em que sua conta está conectada e limitar quais deles fornecem dados de local para o Histórico de localização. Para mudar as configurações do Histórico de localização, você pode:
    • informar a localização de apenas alguns dos seus dispositivos, mas não de outros;
    • informar sua localização de todos os seus dispositivos;
    • desativar o Histórico de localização na sua Conta do Google. Seu local não será informado em nenhum dos seus dispositivos, e não será registrado um novo Histórico de localização na sua conta.
  • Suas configurações em outros Serviços de localização no dispositivo, como os Serviços de localização do Google, o Compartilhamento de local e o Encontre Meu Dispositivo, não mudam.

Quando o Histórico de localização está desativado

• Os locais exatos do dispositivo não são salvos regularmente no Histórico de localização.
  • As atividades anteriores não são excluídas do Histórico de localização. Você pode excluir manualmente o Histórico de localização.
  • Suas configurações em outros Serviços de localização no dispositivo, como os Serviços de localização do Google, o Compartilhamento de local e o Encontre Meu Dispositivo, não mudam.
  • Mesmo depois que você desativa o Histórico de localização, alguns dados de local podem continuar sendo salvos por outras configurações, como a Atividade na Web e de apps, quando você usa outros serviços, como a Pesquisa e o Maps. A Atividade na Web e de apps pode incluir informações sobre seu local usando a área geral e o endereço IP do dispositivo.

Problemas comuns com os serviços de localização

Disponibilidade

O Histórico de localização pode ficar indisponível se:

• não estiver disponível na sua região;
  • você não atende a certas restrições de idade;
  • você usa uma Conta do Google do trabalho, da escola ou de outro grupo (talvez seu administrador precise disponibilizar essa configuração para você);
  • você desativou os Serviços de Localização ou a Atualização em 2º Plano.
Atualização em 2º Plano

O Histórico de localização só funcionará corretamente se os Serviços de Localização estiverem definidos como Sempre e a Atualização em 2º Plano estiver ativada.

• Os serviços de localização utilizam GPS, pontos de acesso Wi-Fi e torres de rede celular para determinar sua localização.
  • A Atualização em 2º Plano permite que o Relatório de localização funcione quando você não estiver usando ativamente um Google app.

Saiba mais sobre como gerenciar os Serviços de Localização e a Atualização em 2º Plano.

Uso de dados

O Histórico de localização pode consumir uma grande quantidade de dados. Antes de usar esse recurso, revise o plano de dados do seu dispositivo.