Faça a gestão do seu Histórico de localizações no iPhone e no iPad

Nos próximos meses, o nome da definição Histórico de localizações vai passar a ser Linha cronológica. Se o Histórico de localizações estiver ativado para a sua conta, pode encontrar a Linha cronológica na app e nas definições da conta.

Location History is a Google Account setting that creates Timeline, a personal map that helps you remember places you’ve been, and routes and trips you’ve taken. Location History works when:

• You're signed into your Google Account.
  • Location History is turned on.
  • Location Reporting is turned on.

Important: Your device location may also  periodically be used in the background. When Location History is on, even when Google apps aren’t in use, your device’s precise location is regularly saved to your devices and Google servers.

When Location History is on, you may get a number of benefits across Google products and services, such as:

• Personalized maps
  • Recommendations based on places you’ve visited
  • Help to find:
    • Your phone
    • Real-time traffic updates about your commute

By default, Location History is disabled for your Google Account. You must opt in to Location History to turn it on.

• You can turn off Location History at any time in your Google Account's Activity controls.
  • You control what’s saved in your Location History. You can view the places you’ve been in Google Maps Timeline, which you can edit or use to delete your Location History.

Veja e efetue a gestão do seu Histórico de localizações na Linha cronológica

1. Aceda à sua linha cronológica.
  2. Na parte superior esquerda, escolha o período que pretende ver.

Elimine o Histórico de localizações

Pode gerir e eliminar as informações do Histórico de localizações com a linha cronológica do Google Maps. Pode optar por eliminar todo o histórico ou apenas partes do mesmo.

Importante: quando elimina informações do Histórico de localizações da Linha cronológica, não pode vê-las novamente.

Na app Google Maps

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais 더보기 E, em seguida, Definições.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar todo o Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Elimine um intervalo do Histórico de localizações

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais 더보기 E, em seguida, Definições.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar intervalo do Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia que pretende eliminar.
  5. Toque em Mais 더보기E, em seguida, Eliminar o dia
  6. Siga as instruções no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia com um local de paragem que pretende eliminar.
  5. Toque no local de paragem que pretende eliminar E, em seguida, Eliminar Eliminar .
  6. Siga as instruções no ecrã.
Num navegador de Internet

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Toque em Eliminar Eliminar .
  3. Siga as instruções no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Toque em Eliminar Eliminar .
  4. Siga as instruções no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Junto ao local de paragem que pretende eliminar, toque em Mais MaisE, em seguida, Remover local de paragem do dia.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Elimine automaticamente o Histórico de localizações

Pode optar por eliminar automaticamente o Histórico de localizações com mais de 3, 18 ou 36 meses.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais 더보기 E, em seguida, Definições.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar automaticamente o Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções no ecrã.

O que acontece depois de eliminar parte ou todo o Histórico de localizações

Se eliminar parte ou todo o Histórico de localizações, algumas experiências personalizadas no Google podem ficar reduzidas ou perdidas. Por exemplo:

• Pode não receber recomendações com base nos locais que visitou.
  • Pode não receber informações em tempo real acerca da melhor hora para sair para ir para casa ou para o trabalho de forma a evitar o trânsito.

Importante: se tiver outras definições ativadas, como a Atividade da Web e de apps, e pausar o Histórico de localizações ou eliminar dados de localização do Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da utilização de outros sites, apps e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de apps está ativada e podem ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua app de câmara. Esta atividade pode incluir informações sobre a sua localização a partir do endereço IP e da área geral do dispositivo.

O controlo é seu. Pode sempre rever os seus dados e quaisquer escolhas que efetuar aqui, em activity.google.com ou na Linha cronológica.

Ative ou desative o Histórico de localizações

Pode desativar o Histórico de localizações da sua conta em qualquer altura. Se utilizar uma conta profissional ou escolar, o administrador tem de lhe disponibilizar esta definição. Se tal acontecer, pode utilizar o Histórico de localizações como qualquer outro utilizador.

1. Abra a app Google Aplicação Google.
  2. Na parte superior direita, toque na foto da sua conta e, em seguida, Gerir a sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  3. Na parte superior, toque em Dados e privacidade.
  4. Desloque a página até "Definições do histórico".
  5. Toque em Histórico de localizações.
  6. Ative ou desative o Histórico de localizações. Se desativar o Histórico de localizações, confirme e toque em Pausar e, em seguida, OK.

Se estiver num navegador, aceda à secção Histórico de localizações da sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão. Ative ou desative o Histórico de localizações.

Quando o Histórico de localizações está ativado

• Quando o Histórico de localizações está ativado, mesmo quando as apps Google não estão a ser utilizadas, a localização exata do seu dispositivo é guardada regularmente:
    • Nos seus dispositivos
    • Nos servidores da Google
  • Para ver quais são os dispositivos que têm os Relatórios de localização ativados, em "Histórico de localizações da Google", toque em Dispositivos nesta conta.
    • Para ativar o Histórico de localizações no seu iPhone ou iPad, conceda autorização à app Google para ver a sua localização: abra as Definições do dispositivo e, de seguida, toque em Google and then Localização. Escolha Sempre.
  • Pode alterar as definições Relatórios de localização para cada dispositivo onde tiver sessão iniciada e limitar quais os dispositivos que fornecem dados de localização para incluir no Histórico de localizações. Se pretender alterar as definições do Histórico de localizações, pode optar por:
    • Comunicar a sua localização a partir de apenas alguns dos seus dispositivos, mas não de outros.
    • Comunicar a sua localização a partir de todos os seus dispositivos.
    • Desativar o Histórico de localizações da sua Conta Google. A sua localização não é comunicada a partir de nenhum dos seus dispositivos e o novo Histórico de localizações não é registado na sua conta.
  • As definições de outros serviços de localização no seu dispositivo, como os Serviços de localização da Google, a Partilha de localização e Localizar o meu dispositivo, não são alteradas.

Quando o Histórico de localizações está desativado

• As localizações exatas do seu dispositivo não são guardadas regularmente no Histórico de localizações.
  • A atividade anterior não é eliminada do Histórico de localizações. Pode eliminar manualmente o Histórico de localizações.
  • As definições de outros serviços de localização no seu dispositivo, como os Serviços de localização da Google, a Partilha de localização e Localizar o meu dispositivo, não são alteradas.
  • Alguns dados de localização podem continuar a ser guardados noutras definições, como a Atividade da Web e de apps, como parte da utilização de outros serviços, como a Pesquisa e o Maps, mesmo depois de desativar o Histórico de localizações. A Atividade da Web e de apps pode incluir informações acerca da sua localização a partir do endereço IP e da área geral do dispositivo.

Problemas comuns dos Serviços de localização

Disponibilidade

O Histórico de localizações pode não estar disponível se:

• Não estiver disponível na sua região.
  • Não cumprir determinadas restrições de idade.
  • Obteve a sua Conta Google através do trabalho, da escola ou de outro grupo. O seu administrador pode ter de lhe disponibilizar esta definição.
  • Desativou os Serviços de localização ou a opção Atualizar a app em segundo plano.
Atualizar a app em segundo plano

O Histórico de localizações apenas funciona corretamente se os Serviços de localização estiverem definidos como Sempre e a opção Atualizar a app em segundo plano estiver ativada.

• Os Serviços de localização utilizam GPS, zonas Wi-Fi e torres de redes móveis para determinar a sua localização.
  • A opção Atualizar a app em segundo plano permite que os Relatórios de localização funcionem sempre que não estiver a utilizar ativamente uma app Google.

Saiba mais acerca de como gerir os Serviços de localização e a opção Atualizar a app em segundo plano.

Utilização de dados

O Histórico de localizações pode utilizar muitos dados. Antes de utilizar esta funcionalidade, reveja o plano de dados do dispositivo.