Gestire la Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad

La Cronologia delle posizioni è un'impostazione a livello di Account Google che salva i luoghi in cui ti rechi con tutti i dispositivi mobili in cui:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google
  • Hai attivato la Cronologia delle posizioni e
  • La funzione Segnalazione della posizione è attivata.

Se attivi la Cronologia delle posizioni, riscontrerai numerosi vantaggi nei prodotti e servizi Google, tra cui mappe personalizzate, consigli basati sui luoghi visitati, aiuto per trovare il tuo telefono, aggiornamenti in tempo reale sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero e annunci più utili.

• La Cronologia delle posizioni è disattivata per impostazione predefinita per il tuo Account Google e può essere attivata solo se decidi di farlo.
  • Puoi mettere in pausa la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento nella Gestione attività del tuo Account Google.
  • Puoi stabilire quali contenuti salvare nella Cronologia delle posizioni. Puoi visualizzare i luoghi visitati in Spostamenti di Google Maps da cui puoi modificare o eliminare informazioni.

Visualizzare e gestire la Cronologia delle posizioni in Spostamenti

1. Accedi a Spostamenti.
  2. In alto a sinistra, scegli il periodo di tempo di cui vuoi vedere i dati.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi gestire ed eliminare i dati della Cronologia delle posizioni con Spostamenti di Google Maps. Puoi scegliere di eliminare tutta la cronologia o solo alcune sue parti.

Importante: se elimini i dati della Cronologia delle posizioni dagli Spostamenti, non potrai più visualizzarli.

Utilizzare l'app Google Maps

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine nel profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un periodo della Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine nel profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina periodo Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine nel profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno da eliminare.
  5. Tocca Altro 더보기E poi Elimina giorno.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine nel profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno con il luogo da eliminare.
  5. Tocca il luogo che vuoi eliminare E poi Elimina Elimina .
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.
Utilizzare un browser web

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Tocca Elimina Elimina .
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Tocca Elimina Elimina .
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Accanto al luogo che vuoi eliminare, tocca Altro AltroE poi Rimuovi luogo dal giorno.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni

Puoi scegliere di eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni che risale a più di 3 o 18 mesi.

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine nel profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Che cosa succede dopo aver eliminato parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni

Se elimini parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni, alcune esperienze personalizzate relative a prodotti e servizi Google potrebbero risultare limitate o andare perse. Ecco alcuni esempi:

• Album di Google Foto creati automaticamente dai luoghi che hai visitato
  • Consigli basati sui luoghi che hai visitato
  • Informazioni in tempo reale sul momento migliore per evitare il traffico quando vai a casa o al lavoro

Importante: se hai attivato altre impostazioni, ad esempio Attività web e app, ed elimini dati dalla Cronologia delle posizioni o la metti in pausa, puoi comunque salvare i dati sulla posizione nel tuo Account Google nell'ambito dell'utilizzo di altri siti, app e servizi di Google. Ad esempio, i dati sulla posizione potrebbero essere salvati nell'ambito della tua attività nella Ricerca e su Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva ed essere inclusi nelle tue foto in base alle impostazioni dell'app Fotocamera.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, occorre che l'amministratore ti dia l'accesso a questa impostazione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Apri l'app Google App Google.
  2. In alto a destra, tocca la foto del tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  3. Tocca Dati e personalizzazione e poi Gestione attività e poi Cronologia delle posizioni Google.
  4. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni. Se la disattivi, tocca Interrompi memorizzazione per confermare.

Da un browser, vai alla sezione Cronologia delle posizioni del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.

Quando la Cronologia delle posizioni è attivata

• Google riceve la Cronologia delle posizioni unicamente per i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso e in cui hai attivato la Segnalazione della posizione.
    Per vedere quali dispositivi hanno attivato Segnalazione della posizione, in "Cronologia delle posizioni Google", tocca Dispositivi associati a questo account.
    • Per attivare la Cronologia delle posizioni sul tuo iPhone o iPad, autorizza l'app Google a rilevare la tua posizione: sul tuo dispositivo, apri Impostazioni, quindi tocca Google  e poi Posizione. Scegli Sempre.
  • Puoi modificare l'impostazione di Segnalazione della posizione per ciascun dispositivo su cui hai eseguito l'accesso e limitare i dispositivi che forniscono dati sulla posizione da includere nella Cronologia delle posizioni. Per modificare le impostazioni di Cronologia delle posizioni, puoi scegliere di:
    • Segnalare la tua posizione solo da alcuni dei tuoi dispositivi e non da altri.
    • Segnalare la tua posizione da tutti i tuoi dispositivi.
    • Disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo Account Google. La tua posizione non verrà più segnalata dai tuoi dispositivi e la Cronologia delle posizioni non verrà più registrata per il tuo account.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.

Quando la Cronologia delle posizioni è disattivata

• La Cronologia delle posizioni non memorizza più nuovi dati sulla posizione.
  • L'attività precedente non viene eliminata dalla Cronologia delle posizioni. Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni manualmente.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.
  • Alcuni dati sulla posizione potrebbero continuare a essere salvati in altre impostazioni, come Attività web e app, nell'ambito della tua attività in altri servizi, come Ricerca e Maps, anche dopo aver disattivato Cronologia delle posizioni.

Problemi comuni relativi ai servizi di geolocalizzazione

Disponibilità

La Cronologia delle posizioni potrebbe non essere disponibile se:

• Non è disponibile nella tua area geografica.
  • Non rientri in determinati limiti di età.
  • Il tuo Account Google è associato alla tua azienda, scuola o a un altro gruppo. È possibile che l'amministratore ti debba dare l'accesso a questa impostazione.
  • Hai disattivato le opzioni Servizi di geolocalizzazione o Aggiornamento app in background.
Aggiornamento app in background

La Cronologia delle posizioni può funzionare correttamente solo se i Servizi di geolocalizzazione sono impostati su Sempre e l'opzione Aggiornamento app in background è attiva.

• I servizi di geolocalizzazione utilizzano il GPS, gli hotspot Wi-Fi e i ripetitori della rete mobile per stabilire la tua posizione.
  • L'opzione Aggiornamento app in background consente il funzionamento della Segnalazione della posizione quando non utilizzi attivamente un'app Google.

Ulteriori informazioni sulla gestione delle funzionalità Servizi di geolocalizzazione e Aggiornamento app in background.

Utilizzo dei dati

La Cronologia delle posizioni può utilizzare una quantità rilevante di dati. Prima di usare questa funzionalità, controlla il piano dati del dispositivo.