Gestire la Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad

Nei prossimi mesi, il nome dell'impostazione Cronologia delle posizioni diventerà Spostamenti. Se la Cronologia delle posizioni è attiva per il tuo account, puoi trovare Spostamenti nelle impostazioni dell'app e dell'account.

La Cronologia delle posizioni è un'impostazione dell'Account Google che crea Spostamenti, una mappa personale che ti aiuta a ricordare i luoghi che hai visitato, i percorsi che hai seguito e i viaggi che hai fatto. La Cronologia delle posizioni funziona quando:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  • La Cronologia delle posizioni è attiva.
  • La Segnalazione della posizione è attiva.

Importante: la posizione del tuo dispositivo potrebbe anche essere utilizzata periodicamente in background. Quando la Cronologia delle posizioni è attiva, anche quando le app Google non sono in uso, la posizione esatta del tuo dispositivo viene salvata regolarmente nei dispositivi e nei server di Google.

Quando la Cronologia delle posizioni è attiva, potresti usufruire di diversi vantaggi nei prodotti e servizi Google, tra cui:

• Mappe personalizzate
  • Consigli basati sui luoghi che hai visitato
  • Aiuto per trovare:
    • Il tuo telefono
    • Aggiornamenti in tempo reale sul traffico nel tuo tragitto giornaliero

Per impostazione predefinita, la Cronologia delle posizioni è disattivata per il tuo Account Google. Decidi tu se attivare la Cronologia delle posizioni.

• Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento nella pagina Gestione attività del tuo Account Google.
  • Puoi stabilire quali contenuti salvare nella Cronologia delle posizioni. Inoltre, puoi visualizzare i luoghi visitati in Spostamenti di Google Maps, che puoi modificare o utilizzare per eliminare la Cronologia delle posizioni.

Visualizzare e gestire la Cronologia delle posizioni in Spostamenti

1. Accedi a Spostamenti.
  2. In alto a sinistra, scegli il periodo di tempo di cui vuoi vedere i dati.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi gestire ed eliminare i dati della Cronologia delle posizioni con Spostamenti di Google Maps. Puoi scegliere di eliminare tutta la cronologia o solo alcune sue parti.

Importante: se elimini i dati della Cronologia delle posizioni dagli Spostamenti, non potrai più visualizzarli.

Utilizzare l'app Google Maps

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un periodo della Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina periodo Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno da eliminare.
  5. Tocca Altro 더보기E poi Elimina il giorno.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno con il luogo da eliminare.
  5. Tocca il luogo che vuoi eliminare E poi Elimina Elimina .
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.
Utilizzare un browser web

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Tocca Elimina Elimina .
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Tocca Elimina Elimina .
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri Spostamenti di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Accanto al luogo che vuoi eliminare, tocca Altro AltroE poi Rimuovi luogo dal giorno.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni

Puoi scegliere di eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni risalente a più di 3, 18 o 36 mesi.

1. Apri l'app Google Maps Maps sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Spostamenti Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro 더보기E poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Cosa succede dopo aver eliminato parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni

Se elimini parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni, alcune esperienze personalizzate su Google potrebbero risultare limitate o andare perse. Ecco alcuni esempi:

• Potresti non ricevere consigli basati sui luoghi che hai visitato.
  • Potresti non ricevere informazioni in tempo reale sul momento migliore per evitare il traffico quando vai a casa o al lavoro.

Importante: se hai attivato altre impostazioni, ad esempio Attività web e app, ed elimini dati dalla Cronologia delle posizioni o la metti in pausa, i dati sulla posizione potrebbero comunque essere salvati nel tuo Account Google nell'ambito del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, i dati sulla posizione potrebbero essere salvati nell'ambito dell'attività nella Ricerca e su Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva ed essere inclusi nelle tue foto in base alle impostazioni dell'app della fotocamera. Questa attività può includere informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo.

Sei tu ad avere il controllo. Per rivedere in qualsiasi momento i tuoi dati e le scelte che effettui su Google, vai alla pagina activity.google.com o alla sezione Spostamenti.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, occorre che l'amministratore ti dia l'accesso a questa impostazione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Apri l'app Google App Google.
  2. In alto a destra, tocca la foto del tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  3. In alto, tocca Dati e privacy.
  4. Scorri fino a "Impostazioni cronologia".
  5. Tocca Cronologia delle posizioni.
  6. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni. Se la disattivi, tocca Sospendi quindi OK per confermare.

Da un browser, vai alla sezione Cronologia delle posizioni del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.

Quando la Cronologia delle posizioni è attiva

• Quando la Cronologia delle posizioni è attiva, anche quando le app Google non sono in uso, la posizione esatta del dispositivo viene salvata regolarmente su:
    • I tuoi dispositivi
    • Server di Google
  • Per vedere quali dispositivi hanno attivato Segnalazione della posizione, in "Cronologia delle posizioni Google", tocca Dispositivi associati a questo account.
    • Per attivare la Cronologia delle posizioni sul tuo iPhone o iPad, autorizza l'app Google a rilevare la tua posizione: sul tuo dispositivo, apri Impostazioni, quindi tocca Google e poi Posizione. Scegli Sempre.
  • Puoi modificare le impostazioni di Segnalazione della posizione per ciascun dispositivo su cui hai eseguito l'accesso e limitare i dispositivi che forniscono dati sulla posizione da includere nella Cronologia delle posizioni. Per modificare le impostazioni di Cronologia delle posizioni, puoi scegliere di:
    • Segnalare la tua posizione solo da alcuni dei tuoi dispositivi e non da altri.
    • Segnalare la tua posizione da tutti i tuoi dispositivi.
    • Disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo Account Google. La tua posizione non verrà segnalata da nessuno dei tuoi dispositivi e nel tuo account non verranno registrati nuovi record della Cronologia delle posizioni.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, ad esempio Servizi di geolocalizzazione, Condivisione della posizione e Trova il mio dispositivo, restano invariate.

Quando la Cronologia delle posizioni è disattivata

• Le posizioni esatte del tuo dispositivo non verranno salvate regolarmente nella Cronologia delle posizioni.
  • L'attività precedente non viene eliminata dalla Cronologia delle posizioni. Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni manualmente.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, ad esempio Servizi di geolocalizzazione, Condivisione della posizione e Trova il mio dispositivo, restano invariate.
  • Alcuni dati sulla posizione potrebbero continuare a essere salvati in altre impostazioni, come Attività web e app, nell'ambito del tuo utilizzo di altri servizi, come la Ricerca e Maps, anche dopo aver disattivato la Cronologia delle posizioni. Attività web e app può includere informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo.

Problemi comuni relativi ai servizi di geolocalizzazione

Disponibilità

La Cronologia delle posizioni potrebbe non essere disponibile se:

• Non è disponibile nella tua regione.
  • Non rientri in determinati limiti di età.
  • Il tuo Account Google è associato alla tua azienda, scuola o a un altro gruppo. È possibile che l'amministratore ti debba dare l'accesso a questa impostazione.
  • Hai disattivato le opzioni Servizi di geolocalizzazione o Aggiorna app in background.
Aggiornamento app in background

La Cronologia delle posizioni può funzionare correttamente solo se i Servizi di geolocalizzazione sono impostati su Sempre e l'opzione Aggiorna app in background è attiva.

• I servizi di geolocalizzazione utilizzano il GPS, gli hotspot Wi-Fi e i ripetitori della rete mobile per stabilire la tua posizione.
  • L'opzione Aggiorna app in background consente il funzionamento della Segnalazione della posizione quando non utilizzi attivamente un'app Google.

Scopri di più sulla gestione delle funzionalità Servizi di geolocalizzazione e Aggiorna app in background.

Utilizzo dei dati

La Cronologia delle posizioni può utilizzare una quantità rilevante di dati. Prima di utilizzare questa funzionalità, rivedi il piano dati del tuo dispositivo.