Gestire la Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad

La Cronologia delle posizioni è un'impostazione a livello di Account Google che salva i luoghi in cui ti rechi con tutti i dispositivi mobili in cui:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google
  • Hai attivato la Cronologia delle posizioni e
  • La funzione Segnalazione della posizione è attivata.

Se attivi la Cronologia delle posizioni, riscontrerai numerosi vantaggi nei prodotti e servizi Google, tra cui mappe personalizzate, consigli basati sui luoghi visitati, aiuto per trovare il tuo telefono, aggiornamenti in tempo reale sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero e annunci più utili.

• La Cronologia delle posizioni è disattivata per impostazione predefinita per il tuo Account Google e può essere attivata solo decidi di farlo.
  • Puoi mettere in pausa la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento nella Gestione attività del tuo Account Google.
  • Puoi stabilire quali contenuti salvare nella Cronologia delle posizioni. Puoi visualizzare i luoghi visitati nella Cronologia di Google Maps da cui puoi modificare o eliminare informazioni.

Se altre impostazioni come Attività web e app sono attivate e metti in pausa Cronologia delle posizioni o elimini i dati sulla posizione in essa contenuti, parte di questi dati potrebbero comunque essere salvati nel tuo Account Google nell'ambito della tua attività in altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, i dati sulla posizione potrebbero essere salvati nell'ambito della tua attività in Ricerca e Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva ed essere inclusi nelle tue foto in funzione delle impostazioni dell'app Fotocamera.

Visualizzare e gestire la Cronologia delle posizioni in Cronologia

1. Accedi alla Cronologia.
  2. In alto a sinistra, scegli il periodo di tempo che vuoi vedere.
Eliminare la cronologia delle posizioni
  1. Accedi alla Cronologia.
  2. In basso a destra, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  3. Conferma di voler eliminare tutta la Cronologia delle posizioni.
  4. Tocca Elimina Cronologia delle posizioni.
Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, l'amministratore deve mettere questa impostazione a tua disposizione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Apri l'app Google App Google.
  2. In alto a destra, tocca la foto del tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  3. Tocca Dati personali e privacy e poi Gestione attività e poi Cronologia delle posizioni Google.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione. Se la disattivi, tocca Interrompi memorizzazione per confermare.

Da un browser, vai alla sezione Cronologia delle posizioni del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.

Quando la Cronologia delle posizioni è attivata

• Google riceve la Cronologia delle posizioni unicamente per i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso e in cui hai attivato la Segnalazione della posizione.
    Per vedere quali dispositivi hanno attivato Segnalazione della posizione, in "Cronologia delle posizioni Google", tocca Dispositivi associati a questo account.
    • Per attivare la Cronologia delle posizioni sul tuo iPhone o iPad, autorizza l'app Google a rilevare la tua posizione: sul tuo dispositivo, apri Impostazioni, quindi tocca Google e poi Posizione Scegli Sempre.
  • Puoi modificare l'impostazione di Segnalazione della posizione per ciascun dispositivo su cui hai eseguito l'accesso e limitare i dispositivi che forniscono dati sulla posizione da includere nella Cronologia delle posizioni. Per modificare le impostazioni di Cronologia delle posizioni, puoi scegliere di:
    • Segnalare la tua posizione solo da alcuni dei tuoi dispositivi e non da altri.
    • Segnalare la tua posizione da tutti i tuoi dispositivi.
    • Disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo Account Google. La tua posizione non verrà più segnalata dai tuoi dispositivi e la Cronologia delle posizioni non verrà più registrata per il tuo account.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.

Quando la Cronologia delle posizioni è disattivata

• La Cronologia delle posizioni non memorizza più nuovi dati sulla posizione.
  • L'attività precedente non viene eliminata dalla Cronologia delle posizioni. Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni manualmente.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.
  • Alcuni dati sulla posizione potrebbero continuare a essere salvati in altre impostazioni, come Attività web e app, nell'ambito della tua attività in altri servizi, come Ricerca e Maps, anche dopo aver disattivato Cronologia delle posizioni.

Problemi comuni relativi ai servizi di geolocalizzazione

Disponibilità

La Cronologia delle posizioni potrebbe non essere disponibile se:

• Non è disponibile nella tua area geografica.
  • Non rientri in determinati limiti di età.
  • Il tuo Account Google è associato alla tua azienda, scuola o a un altro gruppo. L'amministratore potrebbe dover mettere questa impostazione a tua disposizione.
  • Hai disattivato i Servizi di localizzazione o Aggiorna app in background.
Aggiornare le app in background

La Cronologia delle posizioni può funzionare correttamente solo se i Servizi di localizzazione sono impostati su Sempre e Aggiorna app in background è attiva.

• I servizi di geolocalizzazione utilizzano il GPS, gli hotspot Wi-Fi e i ripetitori della rete mobile per stabilire la tua posizione.
  • Aggiorna app in background consente il funzionamento della segnalazione della posizione quando non utilizzi attivamente un'app Ricerca Google.

Ulteriori informazioni sulla gestione dei servizi di localizzazione e di Aggiorna app in background.

Utilizzo dei dati

La Cronologia delle posizioni può utilizzare quantità elevate di dati. Prima di utilizzarla, consulta il piano dati del dispositivo.