Gérer votre Historique des positions sur iPhone et iPad

L'Historique des positions est un paramètre au niveau du compte Google, qui enregistre vos déplacements avec chaque appareil mobile sur lequel :

• vous êtes connecté à votre compte Google ;
  • vous avez activé l'historique des positions ; et
  • la mise à jour de la position est activée.

Lorsque vous activez l'Historique des positions, vous pouvez bénéficier de nombreux avantages sur les produits et services Google (par exemple, des plans personnalisés, des recommandations basées sur les lieux où vous vous êtes rendu, de l'aide pour localiser votre téléphone, des informations en temps réel sur le trafic lors de vos trajets domicile-travail, ainsi que des publicités plus pertinentes).

• Par défaut, l'historique des positions est désactivé pour votre compte Google. Vous devez l'activer si vous souhaitez l'utiliser.
  • Vous pouvez suspendre l'historique des positions à tout moment dans les commandes relatives à l'activité de votre compte Google.
  • C'est vous qui gérez ce qui est enregistré dans l'historique des positions. Vous pouvez consulter les lieux où vous êtes allé dans Vos trajets Google Maps, et modifier ou supprimer des informations via les trajets.

Afficher et gérer l'Historique des positions dans vos trajets

1. Accédez à vos trajets.
  2. En haut à gauche, sélectionnez la période à afficher.

Supprimer l'Historique des positions

Vous pouvez supprimer une partie ou la totalité des informations de votre Historique des positions via la page Vos trajets de Google Maps.

Important : Si vous supprimez les informations de votre Historique des positions depuis la page Vos trajets, vous ne pourrez plus les récupérer.

Utiliser l'application Google Maps

Supprimer tout l'Historique des positions

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Dans la section "Paramètres de localisation", appuyez sur Supprimer tout l'historique des positions.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer l'Historique des positions sur une période spécifique

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Dans la section "Paramètres de localisation", appuyez sur Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer une journée de l'Historique des positions

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  4. Sélectionnez la journée à supprimer.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer ce jour.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer une étape de l'Historique des positions

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  4. Sélectionnez la journée à laquelle est associée l'étape à supprimer.
  5. Appuyez sur l'étape à supprimer puis Supprimer Supprimer.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
Utiliser un navigateur Web

Supprimer tout l'Historique des positions

1. Dans votre navigateur Web, accédez à la page Vos trajets de Google Maps.
  2. Appuyez sur Supprimer Supprimer.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer une journée de l'Historique des positions

1. Dans votre navigateur Web, accédez à la page Vos trajets de Google Maps.
  2. Sélectionnez une année, un mois et la journée à supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer Supprimer.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer une étape de l'Historique des positions

1. Dans votre navigateur Web, accédez à la page Vos trajets de Google Maps.
  2. Sélectionnez une année, un mois et la journée associée à l'étape à supprimer.
  3. À côté de l'étape à supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer l'étape de la journée.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer automatiquement l'Historique des positions

Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement de l'historique les positions datant de plus de trois ou 18 mois.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Dans la section "Paramètres de localisation", appuyez sur Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Conséquences d'une suppression totale ou partielle de l'Historique des positions

Si vous supprimez une partie ou la totalité de l'Historique des positions, certaines expériences personnalisées dont vous bénéficiez sur Google risquent d'être altérées ou perdues :

• Les albums Google Photos créés automatiquement à partir des lieux où vous vous êtes rendu
  • Les recommandations basées sur les lieux où vous êtes allé
  • Les informations en temps réel pour éviter les embouteillages lors de vos trajets quotidiens

Important : Suspendre l'Historique des positions ou supprimer des données de localisation de ce dernier n'est pas toujours suffisant. Si des paramètres tels que l'Activité sur le Web et les applications sont activés, ces données pourront encore être enregistrées dans votre compte Google, dans le cadre de votre utilisation d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, les données de localisation peuvent être enregistrées dans le cadre de l'activité sur la recherche Google et Maps, lorsque le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, et incluses dans vos photos en fonction des paramètres de l'application Appareil photo.

Activer ou désactiver l'Historique des positions

Vous pouvez désactiver l'Historique des positions pour votre compte à tout moment. Pour cela, si vous utilisez un compte fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur doit mettre ce paramètre à votre disposition. Vous pourrez ensuite utiliser l'Historique des positions comme n'importe quel autre utilisateur.

1. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo associée à votre compte puis Gérer votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  3. Appuyez sur Informations personnelles et confidentialité puis Commandes relatives à l'activité puis Historique des positions Google.
  4. Activez ou désactivez l'option Historique des positions. Si vous désactivez ce paramètre, confirmez votre choix et appuyez sur Ne plus enregistrer.

Si vous utilisez un navigateur, accédez à la section Historique des positions de votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter. Activez ou désactivez l'option Historique des positions.

Lorsque l'historique des positions est activé

• Google ne reçoit que l'historique des positions des appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte et sur lesquels la mise à jour de la position est activée.
    Pour voir sur quels appareils la mise à jour de la position est activée, sous "Historique des positions Google", appuyez sur Appareils sur ce compte.
    • Pour activer l'historique des positions sur votre iPhone ou iPad, autorisez l'appli Google à voir votre position : ouvrez les réglages de votre appareil, puis appuyez sur Google puis Position. Sélectionnez Toujours.
  • Vous pouvez modifier le paramètre de mise à jour de la position pour chaque appareil auquel vous êtes connecté et limiter les appareils fournissant des données relatives à la position à inclure dans l'historique des positions. Si vous souhaitez modifier les paramètres de votre historique des positions, vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :
    • Activer la mise à jour de la position sur certains de vos appareils, mais pas sur d'autres ;
    • Activer la mise à jour de la position sur tous vos appareils ;
    • Désactiver l'historique des positions pour votre compte Google. Votre position ne sera mise à jour pour aucun de vos appareils et aucun nouvel historique des positions ne sera enregistré sur votre compte.
  • Vos paramètres pour les autres services de localisation de votre appareil, tels que les services de localisation Google et Localiser mon appareil, ne sont pas modifiés.

Lorsque l'historique des positions est désactivé

• Les nouvelles données de localisation ne sont plus enregistrées dans votre historique des positions.
  • Les activités précédentes ne sont pas supprimées de votre historique des positions. Vous pouvez supprimer manuellement l'historique des positions.
  • Vos paramètres pour les autres services de localisation de votre appareil, tels que les services de localisation Google et Localiser mon appareil, ne sont pas modifiés.
  • Certaines données de localisation peuvent continuer à être enregistrées dans d'autres paramètres, comme l'activité sur le Web et les applications, dans le cadre de votre activité sur d'autres services, tels que la recherche Google et Maps, même lorsque l'historique des positions est désactivé.

Problèmes courants des services de localisation

Disponibilité

L'Historique des positions risque de ne pas être disponible si :

• cette fonctionnalité n'est pas disponible dans votre zone géographique ;
  • vous n'avez pas l'âge requis ;
  • votre compte Google a été créé par le biais de votre entreprise, de votre établissement scolaire ou d'un autre groupe. Votre administrateur devra peut-être mettre ce paramètre à votre disposition ;
  • vous avez désactivé les services de localisation ou l'actualisation en arrière-plan.
Actualisation en arrière-plan

L'Historique des positions ne peut fonctionner correctement que si les services de localisation sont définis sur Toujours et que l'actualisation en arrière-plan est activée.

• Les services de localisation utilisent le GPS, les points d'accès Wi-Fi et les antennes de téléphonie mobile pour déterminer votre position.
  • L'actualisation en arrière-plan permet à la mise à jour de la position de fonctionner lorsque vous n'êtes pas en train d'utiliser une application Google.

Découvrez comment gérer les services de localisation et l'actualisation en arrière-plan.

Consommation des données

L'Historique des positions peut consommer une grande quantité de données. Avant de l'utiliser, vérifiez le forfait Internet dont vous disposez pour votre appareil.