Cómo administrar el "Historial de ubicaciones" para iPhone y iPad

El "Historial de ubicaciones" es una configuración al nivel de la Cuenta de Google que guarda los lugares que visitas con los dispositivos móviles en los que realizas las siguientes acciones:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • Activas el "Historial de ubicaciones".
  • Activas la función "Informe de ubicaciones" en el dispositivo.

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", puedes ver diferentes beneficios en los productos y servicios de Google, lo que incluye mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitas, ayuda para encontrar tu teléfono, actualizaciones del tráfico en tiempo real sobre los viajes cotidianos y anuncios más relevantes.

• De forma predeterminada, el "Historial de ubicaciones" está desactivado para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo aceptas.
  • Puedes pausar el "Historial de ubicaciones" en cualquier momento en los Controles de actividad de tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el "Historial de ubicaciones". Puedes consultar las rutas de Google Maps para ver los lugares que visitaste, así como editar o borrar información.

Cómo ver y administrar el "Historial de ubicaciones" en las Rutas

1. Ve a Rutas.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona el período que desees ver.

Cómo borrar el "Historial de ubicaciones"

Si quieres administrar y borrar la información del "Historial de ubicaciones", ve a Rutas de Google Maps. Puedes borrar todo el historial o solo algunas partes.

Importante: Si borras información del "Historial de ubicaciones" en la opción "Rutas", no podrás volver a verla.

En la app de Google Maps

Cómo borrar todo el "Historial de ubicaciones"

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú MenúY luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más MásY luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un período del "Historial de ubicaciones"

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú MenúY luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más MásY luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar un período del Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un día del "Historial de ubicaciones"

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú MenúY luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que quieras borrar.
  5. Presiona Más MásY luego Borrar el día.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar una parada del "Historial de ubicaciones"

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú MenúY luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que contenga la parada que quieras borrar.
  5. Presiona la parada que quieras borrar Y luego Borrar Borrar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Desde un navegador web

Cómo borrar todo el "Historial de ubicaciones"

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Presiona Borrar Borrar.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar un día del "Historial de ubicaciones"

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Presiona Borrar Borrar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar una parada del "Historial de ubicaciones"

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Junto a la parada que quieras borrar, presiona Más MásY luego Quitar parada del día.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo borrar el "Historial de ubicaciones" de forma automática

Puedes elegir que se borre el "Historial de ubicaciones" de forma automática cuando tenga más de 3 o 18 meses.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú MenúY luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más MásY luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué ocurre después de borrar todo el "Historial de ubicaciones" o parte de él

Si borras todo el "Historial de ubicaciones" o parte de él, es posible que se degraden o pierdan algunas experiencias personalizadas en el ecosistema de Google. Por ejemplo:

• Álbumes de Google Fotos que se crean automáticamente a partir de los lugares que visitaste
  • Recomendaciones basadas en los lugares que visitaste
  • Información en tiempo real sobre el mejor momento para salir de tu casa o el trabajo y evitar congestiones de tráfico

Importante: Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y pausas el "Historial de ubicaciones" o borras sus datos de ubicación, es posible que sigan guardándose datos de ubicación en tu Cuenta de Google como parte de tu uso de otros sitios, apps y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda de Google y en Maps cuando está activada la configuración Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en las fotos, según la configuración de tu app de cámara.

Cómo activar o desactivar el "Historial de ubicaciones"

Puedes desactivar el "Historial de ubicaciones" para la cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta de tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador sea la persona encargada de hacer que esté disponible esa opción. Si la activa, podrás usar el "Historial de ubicaciones" como cualquier otro usuario.

1. Abre Google app Google app.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Administrar tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  3. Presiona Información personal y privacidad y luego Controles de actividad y luego Historial de ubicaciones de Google.
  4. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones. Si lo desactivas, confirma la acción y presiona Detener el almacenamiento de ubicación.

Si estás en un navegador, visita la sección Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Cuando el "Historial de ubicaciones" está activado

• Google solo recibe el "Historial de ubicaciones" en todos los dispositivos en los que accedes a tu Cuenta de Google y que tienen activada la configuración "Informes de Ubicación".
    Para ver los dispositivos con el "Informe de ubicaciones" activado, en el "Historial de ubicaciones de Google", presiona Dispositivos en esta cuenta.
    • Para activar el "Historial de ubicaciones" en tu iPhone o iPad, debes darle permiso a Google app para ver tu ubicación: Abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, presiona Google  y entonces Ubicación. Elige Siempre.
  • Puedes cambiar la configuración "Informes de Ubicación" en cada dispositivo en el que hayas accedido y determinar qué dispositivos de los que proporcionan datos de ubicación se incluirán en el "Historial de ubicaciones". Si quieres cambiar el "Historial de ubicaciones", puedes elegir:
    • Informar tu ubicación solo desde determinados dispositivos.
    • Informar tu ubicación desde todos los dispositivos.
    • Desactivar el "Historial de ubicaciones" en tu Cuenta de Google. No se informará tu ubicación desde ninguno de los dispositivos y no se registrará información nueva en el "Historial de ubicaciones" de tu cuenta.
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".

Cuando el "Historial de ubicaciones" está desactivado

• Ya no se guardará la información de ubicación nueva en el "Historial de ubicaciones".
  • No se borrará la actividad anterior del "Historial de ubicaciones". Puedes borrar manualmente el "Historial de ubicaciones".
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".
  • Es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otras opciones de configuración (por ejemplo, "Actividad web y de aplicaciones"), debido al uso de otros servicios, como Búsqueda y Maps, incluso después de desactivar el "Historial de ubicaciones".

Problemas comunes con los Servicios de ubicación

Disponibilidad

Es posible que el Historial de ubicaciones no esté disponible por alguno de los siguientes motivos:

• No está disponible en tu región.
  • No cumples con ciertas restricciones de edad.
  • Tienes una Cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo. Es posible que tu administrador deba activar esta configuración por ti.
  • Desactivaste los Servicios de ubicación o la opción de actualización de apps en segundo plano.
Actualización de apps en segundo plano

El "Historial de ubicaciones" solo puede funcionar correctamente si los Servicios de ubicación se configuran en Siempre y se activa la actualización de apps en segundo plano.

• Los Servicios de ubicación usan el servicio de GPS, hotspots de Wi-Fi y torres de telecomunicaciones para determinar tu ubicación.
  • La actualización de apps en segundo plano permite que los Informes de Ubicación funcionen cuando no estás usando una app de Google de forma activa.

Obtén más información sobre cómo administrar los Servicios de ubicación y la actualización de apps en segundo plano.

Uso de datos móviles

Es posible que el "Historial de ubicaciones" consuma muchos datos móviles. Antes de usar esta función, consulta el plan de datos de tu dispositivo.