Cómo administrar el Historial de ubicaciones para iPhone y iPad

En los próximos meses, el nombre del parámetro de configuración Historial de ubicaciones cambiará a Rutas. Si el Historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas la opción Rutas en la configuración de la cuenta y de la app.

El Historial de ubicaciones es un parámetro de configuración de la Cuenta de Google que crea Rutas, un mapa personal que te ayuda a recordar los lugares que visitaste, las rutas que recorriste y los viajes que realizaste. El Historial de ubicaciones funciona cuando ocurre lo siguiente:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • El Historial de ubicaciones está activado.
  • Los Informes de ubicación están activados.

Importante: La ubicación de tu dispositivo también se puede usar periódicamente en segundo plano. Cuando el Historial de ubicaciones está activado, incluso si no se usan las apps de Google, la ubicación precisa del dispositivo se guarda en tus dispositivos y servidores de Google con regularidad.

Cuando el Historial de ubicaciones está activado, puedes obtener diferentes beneficios en los productos y servicios de Google, por ejemplo:

• Mapas personalizados
  • Recomendaciones basadas en los lugares que visitaste
  • Ayuda para encontrar lo siguiente:
    • Tu teléfono
    • Actualizaciones de tráfico en tiempo real sobre tus viajes diarios

De forma predeterminada, el Historial de ubicaciones está inhabilitado en tu Cuenta de Google. Debes habilitar el Historial de ubicaciones para activarlo.

• Puedes desactivar el Historial de ubicaciones en cualquier momento en los Controles de actividad de tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el Historial de ubicaciones. Puedes consultar los lugares que hayas visitado en Rutas de Google Maps y editar esta función o utilizarla para borrar el Historial de ubicaciones.

Cómo ver y administrar el Historial de ubicaciones en las Rutas

1. Ve a Rutas.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona el período que desees ver.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones

Si quieres administrar y borrar la información del Historial de ubicaciones, ve a Rutas de Google Maps. Puedes borrar todo el historial o solo algunas partes.

Importante: Si borras información del Historial de ubicaciones en la sección Rutas, no podrás volver a verla.

En la app de Google Maps

Borra todo el Historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más 더보기Y luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra un período del Historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más 더보기Y luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar un período del Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra un día del Historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que quieras borrar.
  5. Presiona Más 더보기Y luego Borrar el día.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra una parada del Historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. Presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que contenga la parada que quieras borrar.
  5. Presiona la parada que quieras borrar Y luego Borrar Borrar .
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.
Desde un navegador web

Borra todo el Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Presiona Borrar Borrar .
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra un día del Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Presiona Borrar Borrar .
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Borra una parada del Historial de ubicaciones

1. En el navegador web, abre Rutas de Google Maps.
  2. Elige el día que quieras borrar, con su mes y año.
  3. Junto a la parada que quieras borrar, presiona Más MásY luego Eliminar parada del día.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones de forma automática

Puedes elegir que se borre el Historial de ubicaciones de forma automática cuando tenga más de 3, 18 o 36 meses.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Tus rutas Rutas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más 더보기Y luego Configuración.
  4. En "Configuración de la ubicación", presiona Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Qué ocurre después de borrar todo el Historial de ubicaciones o parte de él

Si borras todo el Historial de ubicaciones o parte de él, es posible que Google ya no pueda brindarte las mismas experiencias personalizadas. Por ejemplo:

• Es posible que no recibas recomendaciones basadas en los lugares que visitaste.
  • Es posible que no se te proporcione información en tiempo real sobre la mejor hora para salir de tu casa o el trabajo para evitar el tráfico.

Importante: Si tienes activados otros parámetros de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y pausas el Historial de ubicaciones o borras sus datos de ubicación, es posible que sigan guardándose datos de ubicación en tu Cuenta de Google como parte de tu uso de otros sitios, apps y servicios de Google. Por ejemplo, se pueden guardar datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps cuando está activado el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en las fotos, según la configuración de tu app de cámara. Esta actividad también puede incluir información sobre tu ubicación que se obtiene a partir del área general del dispositivo y la dirección IP.

Tú tienes el control. Puedes revisar tus datos y las opciones que hayas elegido en cualquier momento desde activity.google.com o en tus Rutas.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones para tu cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta de trabajo o institución educativa, el administrador debe hacer que este parámetro de configuración esté disponible para ti. Si lo hace, podrás usar el Historial de ubicaciones como cualquier otro usuario.

1. Abre la app de Google App de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Administrar tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  3. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  4. Desplázate hasta "Configuración del historial".
  5. Presiona Historial de ubicaciones.
  6. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones. Si desactivas el Historial de ubicaciones, confirma y presiona Pausar y luego Entendido.

Si estás en un navegador, visita la sección Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Cuando el Historial de ubicaciones está activado

• Cuando el Historial de ubicaciones está activado, incluso si no se usan las apps de Google, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en:
    • Tus dispositivos
    • Los servidores de Google
  • Para ver los dispositivos que tienen los Informes de ubicación activados, en "Historial de ubicaciones de Google", presiona Dispositivos de esta cuenta.
    • Para activar el Historial de ubicaciones en tu iPhone o iPad, otorga permiso a tu app de Google para ver tu ubicación: abre la Configuración del dispositivo y, luego, presiona Google y luego Ubicación. Elige Siempre.
  • Puedes cambiar la configuración de Informes de ubicación en cada dispositivo en el que hayas accedido y determinar qué dispositivos de los que proporcionan datos de ubicación se incluirán en el Historial de ubicaciones. Si quieres cambiar la configuración del Historial de ubicaciones, puedes elegir las siguientes opciones:
    • Informar tu ubicación solo desde determinados dispositivos
    • Informar tu ubicación desde todos tus dispositivos
    • Desactivar el "Historial de ubicaciones" en tu Cuenta de Google (no se informará tu ubicación desde ninguno de los dispositivos y no se registrará información nueva en el Historial de ubicaciones de tu cuenta)
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como Servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo.

Cuando el Historial de ubicaciones está desactivado

• Las ubicaciones precisas de tu dispositivo no se guardarán periódicamente en tu Historial de ubicaciones.
  • No se borrará la actividad anterior del Historial de ubicaciones. Puedes borrar manualmente el Historial de ubicaciones.
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como Servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo.
  • Es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otros parámetros de configuración (por ejemplo, Actividad web y de aplicaciones), debido al uso de otros servicios, como la Búsqueda y Maps, incluso después de desactivar el Historial de ubicaciones. La Actividad web y de aplicaciones también puede incluir información sobre tu ubicación que se obtiene a partir del área general del dispositivo y la dirección IP.

Problemas comunes con los servicios de ubicación

Disponibilidad

Es posible que el Historial de ubicaciones no esté disponible por alguno de los siguientes motivos:

• No está disponible en tu región.
  • No cumples con ciertas restricciones de edad.
  • Tienes una Cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo. Es posible que tu administrador deba hacer que este parámetro de configuración esté disponible para ti.
  • Desactivaste los Servicios de ubicación o la opción de Actualización de apps en segundo plano.
Actualización de apps en segundo plano

El Historial de ubicaciones solo puede funcionar correctamente si los Servicios de ubicación se configuran en Siempre y se activa la Actualización de apps en segundo plano.

• Los Servicios de ubicación usan el servicio de GPS, hotspots de Wi-Fi y torres de red móvil para determinar tu ubicación.
  • La Actualización de apps en segundo plano permite que los Informes de ubicación funcionen cuando no estás usando una app de Google de forma activa.

Obtén más información sobre la administración de los Servicios de ubicación y la Actualización de apps en segundo plano.

Uso de datos móviles

Es posible que el Historial de ubicaciones consuma muchos datos móviles. Antes de usar esta función, revisa el plan de datos de tu dispositivo.