Gestionar tu historial de ubicaciones en iPhone y iPad

En los próximos meses, el nombre del ajuste "Historial de ubicaciones" cambiará a "Cronología". Si el historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas "Cronología" en la configuración de la aplicación y de la cuenta.

El historial de ubicaciones es un ajuste de la cuenta de Google que crea la cronología, un mapa personal que te permite recordar los sitios en los que has estado, así como las rutas y los trayectos que has hecho. El historial de ubicaciones funciona cuando:

• Tienes la sesión iniciada en tu cuenta de Google.
  • El historial de ubicaciones está activado.
  • Los informes de ubicación están activados.

Importante: Es posible que la ubicación del dispositivo se utilice periódicamente en segundo plano. Cuando el historial de ubicaciones está activado, aunque no se estén utilizando aplicaciones de Google, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en tus dispositivos y en los servidores de Google.

Si activas el historial de ubicaciones, podrás disfrutar de varias ventajas en los productos y servicios de Google, como las siguientes:

• Mapas personalizados
  • Recomendaciones basadas en los sitios que has visitado
  • Ayuda para encontrar lo siguiente:
    • Tu teléfono
    • Información en tiempo real del tráfico durante tus desplazamientos diarios

El historial de ubicaciones está inhabilitado de forma predeterminada en tu cuenta de Google. Debes habilitar el historial de ubicaciones para activarlo.

• Puedes desactivar el historial de ubicaciones en cualquier momento desde la sección Controles de la actividad de tu cuenta de Google.
  • Tú controlas lo que se guarda en tu historial de ubicaciones. Puedes ver los sitios en los que has estado en la cronología de Google Maps, que puedes editar o usar para eliminar tu historial de ubicaciones.

Ver y gestionar tu historial de ubicaciones en la cronología

1. Ve a tu cronología.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el periodo que quieras ver.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes gestionar y eliminar la información del historial de ubicaciones con la cronología de Google Maps. Puedes eliminar todo el historial o solo algunas partes.

Importante: Si eliminas datos del historial de ubicaciones desde la cronología, no podrás volver a verlos.

Desde la aplicación Google Maps

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기 Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un periodo del historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기 Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un día del historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que quieras eliminar.
  5. Toca Más 더보기Y luego Eliminar el día.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una parada del historial de ubicaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que incluya la parada que quieras eliminar.
  5. Toca la parada que quieras eliminar Y luego Eliminar Eliminar .
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Desde un navegador web

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Toca Eliminar Eliminar .
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un día del historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Elige el año, el mes y el día que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar Eliminar .
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una parada del historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Elige el año, el mes y el día que quieras eliminar.
  3. Junto a la parada que quieras eliminar, toca Más MásY luego Quitar parada del día.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes elegir que se elimine automáticamente el historial de ubicaciones que tenga una antigüedad superior a 3, 18 o 36 meses.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué ocurre después de eliminar todo el historial de ubicaciones o parte de él

Si eliminas todo el historial de ubicaciones o parte de él, es posible que algunas experiencias personalizadas de Google empeoren o desaparezcan. Por ejemplo:

• Es posible que no recibas recomendaciones basadas en los sitios que has visitado.
  • Es posible que no se te proporcione información en tiempo real sobre la mejor hora de salir del trabajo o de casa para evitar el tráfico.

Importante: Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y pausas el historial de ubicaciones o eliminas datos de ubicación guardados en él, es posible que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps, y que se incluyan en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación de cámara. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación deducida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo.

Tú tienes el control. Puedes revisar en cualquier momento tus datos y cualquier decisión que tomes aquí, en activity.google.com o en tu cronología.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones de tu cuenta en cualquier momento. Si utilizas una cuenta de tu trabajo o centro educativo, el administrador es quien se encarga de habilitar o inhabilitar este ajuste. Si lo habilita, podrás usar el historial de ubicaciones igual que cualquier otro usuario.

1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca la foto de tu cuenta y luego Gestionar tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  3. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  4. Desplázate hasta "Configuración del historial".
  5. Toca Historial de ubicaciones.
  6. Activa o desactiva el historial de ubicaciones. Si lo desactivas, confirma la acción y toca Pausar y luego Aceptar.

Si estás en un navegador, ve a la sección Historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión. Activa o desactiva Historial de ubicaciones.

Cuando el historial de ubicaciones está activado

• Cuando el historial de ubicaciones está activado, aunque las aplicaciones de Google no se estén utilizando, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en:
    • Tus dispositivos
    • Servidores de Google
  • Para ver qué dispositivos tienen los informes de ubicación activados, toca "Dispositivos en esta cuenta" en "Historial de ubicaciones de Google".
    • Para activar el historial de ubicaciones en tu iPhone o iPad, concede permiso a la aplicación de Google para ver tu ubicación: en el dispositivo, abre Ajustes y toca Google y luego Ubicación. Selecciona Siempre.
  • Puedes cambiar los ajustes de los informes de ubicación de cada dispositivo en el que hayas iniciado sesión y limitar qué dispositivos proporcionan datos de ubicación para incluirlos en el historial de ubicaciones. Si quieres cambiar los ajustes del historial de ubicaciones, puedes elegir entre estas opciones:
    • Registrar tu ubicación solo desde algunos de tus dispositivos.
    • Registrar tu ubicación desde todos tus dispositivos.
    • Desactivar el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. Tu ubicación no se registrará desde ninguno de tus dispositivos y tampoco se registrarán nuevos datos en el historial de ubicaciones de tu cuenta.
  • Los ajustes de otros servicios de ubicación de tu dispositivo, como los servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo, no se modifican.

Cuando el historial de ubicaciones está desactivado

• Las ubicaciones precisas de tu dispositivo no se guardarán periódicamente en tu historial de ubicaciones.
  • La actividad anterior no se elimina de tu historial de ubicaciones. Puedes borrar manualmente el historial de ubicaciones.
  • Los ajustes de otros servicios de ubicación de tu dispositivo, como los servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo, no se modifican.
  • Aunque desactives el historial de ubicaciones, es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otros ajustes, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, por el uso que haces de otros servicios (por ejemplo, la Búsqueda y Maps). El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones puede incluir información deducida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo.

Problemas habituales con los servicios de ubicación

Disponibilidad

Es posible que el historial de ubicaciones no esté disponible si:

• La función no está disponible en tu región.
  • No cumples ciertas restricciones de edad.
  • Tu cuenta de Google se gestiona a través de tu empresa, centro educativo u otro grupo. Es posible que tu administrador deba habilitar este ajuste.
  • Has desactivado Localización o Actualización en segundo plano.
Actualización en segundo plano

El historial de ubicaciones solo puede funcionar correctamente si los Servicios de ubicación están configurados como Siempre y se ha activado Actualización en segundo plano.

• Los Servicios de ubicación utilizan GPS, puntos de acceso Wi‑Fi y torres de redes móviles para averiguar tu ubicación.
  • Actualización en segundo plano permite que los informes de ubicación funcionen cuando no estés usando una aplicación de Google activamente.

Consulta más información acerca de cómo gestionar Localización y Actualización en segundo plano.

Uso de datos

El historial de ubicaciones puede usar una gran cantidad de datos. Antes de utilizar esta función, revisa el plan de datos de tu dispositivo.