Gestionar el historial de ubicaciones en el iPhone y el iPad

El historial de ubicaciones es una opción de tu cuenta de Google donde se guardan los sitios a los que vas con cada dispositivo móvil que cumpla estos requisitos:

• Tener la sesión iniciada en tu cuenta de Google.
  • Tener activado el historial de ubicaciones.
  • Tener activados los informes de ubicación.

Cuando actives el historial de ubicaciones, podrás disfrutar de varias ventajas en los productos y servicios de Google, como mapas personalizados, recomendaciones basadas en sitios que has visitado, ayuda para encontrar tu teléfono, notificaciones de tráfico en tiempo real para tus desplazamientos habituales y anuncios más útiles.

• El historial de ubicaciones está desactivado de manera predeterminada en tu cuenta de Google y tienes que activarlo manualmente.
  • Puedes pausar el historial de ubicaciones en cualquier momento desde la sección Controles de la actividad de tu cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el historial de ubicaciones. Puedes ver los sitios en los que has estado en la cronología de Google Maps, que puedes editar o usar para eliminar tu historial de ubicaciones.

Ver y gestionar el historial de ubicaciones en la cronología

1. Ve a tu cronología.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el periodo que quieras ver.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes gestionar y eliminar la información del historial de ubicaciones con la cronología de Google Maps. Puedes eliminar todo el historial o solo una parte.

Importante: Si eliminas datos del historial de ubicaciones desde la cronología, no podrás volver a verlos.

Desde la aplicación Google Maps

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un periodo del historial de ubicaciones

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un día del historial de ubicaciones

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que quieras eliminar.
  5. Toca Más 더보기Y luego Eliminar el día.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una parada del historial de ubicaciones

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  4. Selecciona el día que incluya la parada que quieras eliminar.
  5. Toca la parada que quieras eliminar Y luego Eliminar Eliminar .
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Desde un navegador web

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Toca Eliminar Eliminar .
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar un día del historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Elige el año, el mes y el día que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar Eliminar .
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una parada del historial de ubicaciones

1. En tu navegador web, abre la cronología de Google Maps.
  2. Elige el año, el mes y el día que quieras eliminar.
  3. Junto a la parada que quieras eliminar, toca Más MásY luego Quitar parada del día.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes elegir que se elimine automáticamente el historial de ubicaciones que tenga una antigüedad superior a 3, 18 o 36 meses.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más 더보기Y luego Ajustes.
  4. En "Ajustes de ubicación", toca Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué ocurre después de eliminar todo el historial de ubicaciones o parte de él

Si eliminas todo el historial de ubicaciones o parte de él, es posible que algunas experiencias personalizadas de Google empeoren o desaparezcan. Por ejemplo:

• Los álbumes de Google Fotos que se crean automáticamente a partir de los sitios que has visitado
  • Las recomendaciones basadas en los sitios que has visitado
  • La información en tiempo real sobre la mejor hora para evitar el tráfico al ir a casa o al trabajo

Importante: Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y pausas el historial de ubicaciones o eliminas datos de ubicación guardados en él, es posible que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones de tu cuenta en cualquier momento. Si utilizas una cuenta de tu trabajo o centro educativo, el administrador es quien se encarga de habilitar o inhabilitar este ajuste. Si lo habilita, podrás usar el historial de ubicaciones igual que cualquier otro usuario.

1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca la foto de tu cuenta y luego Gestionar cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  3. Toca Datos y personalización y luego Controles de la actividad de tu cuenta y luego Historial de ubicaciones de Google.
  4. Activa o desactiva el historial de ubicaciones. Si lo desactivas, toca Dejar de almacenar ubicación para confirmarlo.

Si estás en un navegador, ve a la sección Historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión. Activa o desactiva el historial de ubicaciones.

Cuando el historial de ubicaciones está activado

• Google solo recibe el historial de ubicaciones de los dispositivos en los que hayas iniciado sesión y que tengan activados los informes de ubicación.
    Para ver qué dispositivos tienen los informes de ubicación activados, toca Dispositivos en esta cuenta en "Historial de ubicaciones de Google".
    • Para activar el historial de ubicaciones en tu iPhone o iPad, concede permiso a la aplicación de Google para ver tu ubicación: en el dispositivo, abre Ajustes y toca Google y luego Ubicación. Elige Siempre.
  • Puedes cambiar el ajuste de los informes de ubicación de cada dispositivo en el que hayas iniciado sesión y limitar qué dispositivos proporcionan datos de ubicación para incluirlos en el historial de ubicaciones. Si quieres cambiar este ajuste, puedes elegir una de estas opciones:
    • Registrar tu ubicación solo desde algunos de tus dispositivos.
    • Registrar tu ubicación desde todos tus dispositivos.
    • Desactivar el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google. Tu ubicación no se registrará desde ninguno de tus dispositivos y tampoco se registrarán nuevos datos en el historial de ubicaciones de tu cuenta.
  • Los ajustes de otros servicios de ubicación de tu dispositivo, como los servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo, no se modifican.

Cuando el historial de ubicaciones está desactivado

• Las ubicaciones de tu dispositivo no se guardarán automáticamente en tu historial de ubicaciones.
  • La actividad anterior no se elimina del historial de ubicaciones. Puedes borrar manualmente el historial de ubicaciones.
  • Los ajustes de otros servicios de ubicación de tu dispositivo, como los servicios de ubicación de Google, Compartir ubicación y Encontrar mi dispositivo, no se modifican.
  • Aunque desactives el historial de ubicaciones, es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otros ajustes, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, por el uso que haces de otros servicios (por ejemplo, la Búsqueda y Maps).

Problemas habituales con los servicios de ubicación

Disponibilidad

Es posible que el historial de ubicaciones no esté disponible si:

Actualización de aplicaciones en segundo plano

El historial de ubicaciones solo puede funcionar correctamente si los servicios de ubicación están configurados como Siempre y se ha activado la actualización de aplicaciones en segundo plano.

• Los servicios de ubicación utilizan GPS, puntos de red Wi‑Fi y torres de redes móviles para averiguar tu ubicación.
  • La actualización en segundo plano permite que los informes de ubicación funcionen cuando no estés usando una aplicación de Google activamente.

Consulta más información acerca de cómo gestionar los servicios de ubicación y la actualización de aplicaciones en segundo plano.

Uso de datos

El historial de ubicaciones puede usar una gran cantidad de datos. Antes de usar esta función, revisa el plan de datos de tu dispositivo.