Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Modifier ou réinitialiser votre mot de passe

Vous pouvez modifier votre mot de passe pour des raisons de sécurité, ou le réinitialiser si vous l'oubliez. Le mot de passe de votre compte Google vous permet d'accéder à de nombreux produits Google, tels que Gmail et YouTube.

Modifier votre mot de passe

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Sous "Connexion et sécurité", sélectionnez Connexion à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe. Si vous êtes invité à vous reconnecter, faites-le.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Important : Si vous utilisez Android 5.1 ou version ultérieure, vous devez attendre 24 heures après la modification de votre mot de passe pour réinitialiser la configuration d'usine. Découvrez comment protéger votre appareil.

Réinitialiser votre mot de passe

1. Accédez à la page d'assistance relative aux comptes.
  2. Suivez les instructions. Nous vous poserons quelques questions pour vérifier qu'il s'agit bien de votre compte, puis nous vous enverrons un e-mail. Si vous ne recevez pas d'e-mail, procédez comme suit :
  • Recherchez l'e-mail dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable.
  • Ajoutez noreply@google.com à votre carnet d'adresses.
  • Demandez l'envoi d'un autre e-mail.
  • Consultez toutes les adresses e-mail que vous avez pu utiliser pour vous inscrire ou vous connecter à votre compte.

3. Sélectionnez un mot de passe que vous n'avez pas encore utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

Résoudre les problèmes liés à votre mot de passe

Si vous rencontrez des difficultés pour réinitialiser votre mot de passe ou pour vous connecter à votre compte, obtenez de l'aide.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.