We've gotten reports about some users being signed out of their accounts unexpectedly. We're investigating, but not to worry: there is no indication that this is connected to any phishing or account security threats. Please try to sign-in again at accounts.google.com and if you cannot remember your password, please use this link to recover your password. If you use 2-Step Verification, there may have been a delay in receiving your SMS code. Please try again or use backup codes.

Modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google

Le mot de passe de votre compte Google vous permet d'accéder aux autres produits Google, tels que Gmail et YouTube. Si vous l'avez oublié, ou si vous souhaitez le réinitialiser ou le modifier, suivez les étapes ci-dessous.

Mot de passe oublié

Réinitialiser votre mot de passe

1. Accédez à la page d'assistance relative aux comptes.
  2. Suivez les instructions. Nous vous poserons quelques questions pour vérifier qu'il s'agit bien de votre compte. Répondez-y du mieux que vous pourrez.
  3. Réinitialisez votre mot de passe. Sélectionnez un mot de passe sécurisé que vous n'avez pas encore utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

Je n'ai pas reçu d'e-mail de récupération de mot de passe

• Recherchez l'e-mail dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable.
  • Ajoutez account-recovery-noreply@google.com à votre carnet d'adresses.
  • Demandez l'envoi d'un autre e-mail.
  • Consultez toutes les adresses e-mail que vous avez pu utiliser pour vous inscrire ou vous connecter à votre compte.

Si vous rencontrez des difficultés pour réinitialiser votre mot de passe, essayez de récupérer votre compte Google.

Modifier le mot de passe

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte Google à tout moment.

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Important : Si votre appareil est équipé d'Android 5.1 ou version ultérieure et si vous devez rétablir la configuration d'usine, vous devez patienter pendant 24 heures après avoir modifié votre mot de passe pour réinitialiser votre appareil. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser un compte dans les 24 heures qui suivent la modification de son mot de passe afin de configurer un appareil après une réinitialisation. Découvrez comment protéger votre appareil.

Règles relatives au mot de passe

Les mots de passe des comptes Google doivent comporter au moins huit caractères. Les caractères suivants sont acceptés :

• Lettres majuscules et minuscules : les mots de passe étant sensibles à la casse, un "G" est différent d'un "g".
  • Chiffres
  • Symboles : ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espaces : vous ne pouvez pas utiliser d'espace en début ou en fin de mot de passe, mais ils peuvent être insérés entre deux autres caractères.

N'oubliez pas que vous ne pouvez pas réutiliser un mot de passe déjà utilisé au cours de l'année précédente. Il nous est déjà arrivé de bloquer des mots de passe trop évidents tels que "12345678".

En savoir plus sur la création de mots de passe sécurisés

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, consultez notre procédure de dépannage.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.