Modifica o reimpostazione della password dell'account Google

La password dell'account Google è la stessa utilizzata per altri prodotti Google, come Gmail e YouTube. Se hai dimenticato la password e desideri reimpostarla o modificarla per motivi di sicurezza, procedi come spiegato di seguito.

Password dimenticata

Se non ricordi la password del tuo account Google e desideri impostarne una nuova, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Hai problemi di accesso?
  2. Seleziona "Non so la mia password".
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e segui le istruzioni sullo schermo.
Modifica della password

Puoi modificare la password dell'account Google in qualsiasi momento.

1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nelle sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  3. Scegli Password.
  4. Inserisci la nuova password, quindi seleziona Cambia password.

Importante. Se utilizzi Android 5.1 o versioni successive sul tuo dispositivo e intendi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica, devi attendere 72 ore dalla modifica della password prima che il dispositivo venga ripristinato. Per configurare il dispositivo dopo il ripristino, per questioni di sicurezza l'account non può essere utilizzato se la password è stata modificata nelle 72 ore precedenti. Ulteriori informazioni su come proteggere il dispositivo.

Requisiti delle password

Le password dell'account Google devono contenere almeno 8 caratteri. Possono includere i seguenti caratteri:

• Lettere maiuscole e minuscole. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto "G" è diversa da "g."
  • Numeri
  • I seguenti simboli: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Spazi: non puoi utilizzare uno spazio all'inizio o alla fine della password, mentre gli spazi all'interno della password sono accettati.

Tieni presente che non puoi riutilizzare la password dell'anno precedente. Abbiamo bloccato alcune password troppo facili da indovinare, ad esempio "12345678".

Leggi ulteriori informazioni sulla creazione di password sicure.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.