Cambiare o reimpostare la password dell'account Google

La password dell'account Google è la stessa utilizzata per altri prodotti Google, come Gmail e YouTube. Se hai dimenticato la password e desideri reimpostarla o modificarla per motivi di sicurezza, procedi come spiegato di seguito.

Password dimenticata

Reimpostare la password

1. Vai alla pagina Assistenza per l'account.
  2. Segui le istruzioni. Ti verranno poste alcune domande per accertare che l'account è tuo. Rispondi nel migliore dei modi.
  3. Reimposta la password. Scegli una password sicura che tu non abbia già utilizzato per questo account. Scopri come creare una password sicura.

Non ho ricevuto un'email per il recupero della password

• Verifica che l'email non sia finita nelle cartelle di posta indesiderata o di spam.
  • Aggiungi account-recovery-noreply@google.com alla tua rubrica.
  • Richiedi un'altra email.
  • Controlla tutti gli indirizzi email che potresti avere usato per registrarti o accedere al tuo account.

Se hai difficoltà a reimpostare la tua password, prova a recuperare il tuo account Google.

Cambiare la password

Puoi modificare la password dell'account Google in qualsiasi momento.

1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Accesso e sicurezza", seleziona Accesso a Google.
  3. Scegli Password.
  4. Inserisci la nuova password, quindi seleziona Cambia password.

Importante: se utilizzi Android 5.1 o versioni successive sul tuo dispositivo e intendi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica, devi attendere 24 ore dalla modifica della password prima di eseguire il ripristino. Per configurare il dispositivo dopo il ripristino, per questioni di sicurezza non potrai usare l'account se la password è stata modificata nelle 24 ore precedenti. Scopri come proteggere il tuo dispositivo.

Requisiti delle password

Le password dell'account Google devono contenere almeno 8 caratteri. Possono includere i seguenti caratteri:

• Lettere maiuscole e minuscole. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto "G" è diversa da "g."
  • Numeri
  • I seguenti simboli: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Spazi: non puoi utilizzare uno spazio all'inizio o alla fine della password, mentre gli spazi all'interno della password sono accettati.

Tieni presente che non puoi riutilizzare la password dell'anno precedente. Abbiamo bloccato alcune password troppo facili da indovinare, ad esempio "12345678".

Leggi ulteriori informazioni sulla creazione di password sicure.

Se non riesci ancora ad accedere, svolgi queste procedure per la risoluzione dei problemi.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.