Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Cambiar o restablecer la contraseña de tu cuenta de Google

La contraseña de tu cuenta de Google es la misma que utilizas para otros productos de Google, como Gmail y YouTube. Tanto si has olvidado tu contraseña y quieres restablecerla como si quieres cambiarla por motivos de seguridad, sigue los pasos que se indican a continuación.

Contraseña olvidada

Cambiar la contraseña

1. Ve a la página Asistencia de la cuenta.
  2. Sigue las instrucciones. Se te harán algunas preguntas para confirmar que se trata de tu cuenta. Respóndelas lo mejor que puedas.
  3. Cambia la contraseña. Elige una que sea segura y que no hayas usado previamente en esta cuenta. Puedes obtener más información sobre cómo crear una contraseña segura.

No he recibido ningún mensaje de correo electrónico de recuperación de la contraseña

• Comprueba las carpetas de spam o de correo masivo.
  • Añade account-recovery-noreply@google.com en tu libreta de direcciones.
  • Solicita otro mensaje de correo electrónico.
  • Comprueba todas las direcciones de correo electrónico que hayas usado para registrarte o para iniciar sesión en tu cuenta.

Si tienes problemas para cambiar la contraseña, intenta recuperar tu cuenta de Google.

Modificar la contraseña

Puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google en cualquier momento.

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En "Inicio de sesión y seguridad", selecciona Inicio de sesión en Google.
  3. Haz clic en Contraseña.
  4. Introduce la contraseña nueva y, a continuación, selecciona Cambiar contraseña.

Importante: Si utilizas Android 5.1 o una versión superior en tu dispositivo y necesitas restablecer los datos de fábrica, deberás esperar 24 horas después de cambiar la contraseña para hacerlo. Por motivos de seguridad, no se puede utilizar una cuenta si su contraseña se ha cambiado durante las 24 horas anteriores para configurar el dispositivo después de restablecer los datos de fábrica. Obtén más información sobre cómo proteger tu dispositivo.

Requisitos de la contraseña

Las contraseñas de las cuentas de Google deben tener un mínimo de ocho caracteres. Pueden incluir lo siguiente:

• Letras mayúsculas y minúsculas. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que una "G" es diferente de una "g", por ejemplo.
  • Números
  • Estos símbolos: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espacios: no se pueden utilizar espacios al principio ni al final de la contraseña, pero sí se pueden incluir dentro de esta.

Ten en cuenta que no puedes volver a utilizar una contraseña del año anterior a cuando la cambias. También hemos bloqueado algunas contraseñas que son fáciles de adivinar, como "12345678".

Obtén más información sobre cómo crear contraseñas seguras

Si todavía no puedes iniciar sesión, sigue estos pasos para solucionar el problema.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.