Administrar la contraseña de tu cuenta de Google

¿Has olvidado tu contraseña?

Si no sabes cuál es la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos para establecer una nueva.

1. Ve a la página de recuperación de cuentas de Google.
  2. Selecciona "He olvidado mi contraseña".
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cambiar contraseña

Puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google cuando quieras. Te recomendamos que la cambies con regularidad para garantizar la seguridad de tu cuenta.

1. Inicia sesión en la página de configuración de cuentas de Google.
  2. En la sección Iniciar sesión, selecciona Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones para cambiar la contraseña.

Nota: Tendrás que utilizar tu nueva contraseña de Google la próxima vez que inicies sesión en algún producto de Google, como Gmail o YouTube.

Importante: Si tu dispositivo utiliza Android 5.1 o una versión posterior y tienes que restablecer los datos de fábrica del dispositivo, deberás esperar 72 horas tras cambiar la contraseña para poder hacerlo. Por motivos de seguridad, si cambias la contraseña, no podrás utilizar esa cuenta durante 72 horas para configurar un dispositivo en el que se hayan restablecido los datos. Más información sobre cómo proteger tu dispositivo

Requisitos de las contraseñas

Las contraseñas de las cuentas de Google deben tener al menos 8 caracteres. Pueden incluir:

• Letras mayúsculas y minúsculas. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, es decir, que "G" no es lo mismo que "g".
  • Números
  • Los símbolos ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espacios

Ten en cuenta que no puedes volver a utilizar una contraseña que hayas usado el año anterior. También hemos bloqueado algunas contraseñas fáciles de adivinar, como "12345678".

Más información sobre cómo crear contraseñas seguras

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.