Cómo cambiar la contraseña de tu cuenta de Google

¿Has olvidado tu contraseña?

Si has olvidado tu contraseña, escribe tu nombre de usuario en la página ¿No puedes iniciar sesión? para restablecer la contraseña.

Cómo cambiar la contraseña

Si quieres cambiar la contraseña de la cuenta de Google, ve a la página Cambiar tu contraseña.

También puedes seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Accede a la página de configuración de tu cuenta de Google.
  2. En la sección Iniciar sesión, haz clic en Cambiar contraseña.

Recuerda que al cambiar la contraseña de tu cuenta de Google, también se cambia para todos los productos de Google que utilices, como Gmail y YouTube; así que asegúrate de utilizar la contraseña nueva la próxima vez que inicies sesión.

Requisitos de la contraseña

A continuación te indicamos algunas reglas a tener en cuenta al elegir una contraseña:

• Las contraseñas deben tener un mínimo de ocho caracteres.
  • No se puede volver a utilizar una contraseña que ya se haya utilizado durante el último año.
  • Las contraseñas pueden contener los caracteres siguientes:
    • Letras mayúsculas y minúsculas (A-Z y a-z). Ten en cuenta que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que una "G" es diferente de una "g".
    • Números (0-9).
    • Los símbolos siguientes y también los espacios: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Las contraseñas que sean fáciles de adivinar, como "12345678", no se pueden elegir.

Crear una contraseña segura

Para mantener tu cuenta protegida, sigue los consejos siguientes sobre cómo crear una contraseña segura:

• Utiliza una contraseña distinta para cada una de tus cuentas importantes, como la cuenta de correo electrónico y la del servicio online del banco. Elegir la misma contraseña para todas tus cuentas online es como si utilizaras la misma llave para cerrar tu casa, el coche y la oficina: si un criminal consigue acceder a un lugar, podrá acceder a todos.
  • Utiliza una contraseña formada por una combinación de letras, números y símbolos.
  • Prueba a utilizar una frase que solo conozcas tú. Por ejemplo, podrías crear una contraseña con las iniciales y los números que aparecen en la frase "Mis amigos Tomás y Yasmina me envían un mensaje gracioso una vez al día". "MaTyJmeumg1ad" es una contraseña con muchas variaciones.

Puedes obtener más información sobre cómo crear contraseñas seguras.