Cambiar o restablecer la contraseña de tu cuenta de Google

La contraseña de tu cuenta de Google es la misma contraseña que utilizas para otros productos de Google, como Gmail y YouTube. Tanto si has olvidado tu contraseña y quieres restablecerla como si quieres cambiarla por motivos de seguridad, sigue los pasos que se indican a continuación.

Contraseña olvidada

Si no te sabes la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos para establecer una nueva.

1. Visita la página ¿No puedes iniciar sesión?
  2. Selecciona "He olvidado mi contraseña".
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.
Cambiar la contraseña

Puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google en cualquier momento.

1. Inicia sesión en Configuración de la cuenta.
  2. Ve a la sección Iniciar sesión.
  3. Haz clic en Contraseña.
  4. Introduce la contraseña y, a continuación, selecciona Cambiar contraseña.

Importante: Si utilizas Android 5.1 o una versión superior en tu dispositivo y necesitas restablecer los datos de fábrica, deberás esperar 72 horas después de cambiar la contraseña para poder hacerlo. Por motivos de seguridad, no se puede utilizar una cuenta si su contraseña se ha cambiado durante las 72 horas para configurar el dispositivo después de restablecer los datos de fábrica. Puedes obtener más información sobre cómo comprobar si tu dispositivo está protegido.

Requisitos de la contraseña

Las contraseñas de las cuentas de Google deben tener un mínimo de ocho caracteres. Pueden incluir lo siguiente:

• letras mayúsculas y minúsculas. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que una "G" es diferente de una "g", por ejemplo.
  • números,
  • estos símbolos: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espacios: no se pueden utilizar espacios al principio ni al final de la contraseña, pero se pueden incluir espacios dentro de esta.

Recuerda que no puedes volver a utilizar una contraseña del año pasado. También hemos bloqueado algunas contraseñas que son fáciles de adivinar, como "12345678".

Puedes obtener más información sobre cómo crear una contraseña segura.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.