Passwort für Ihr Google-Konto verwalten

Passwort vergessen

Falls Sie das Passwort für Ihr Google-Konto vergessen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues festzulegen:

1. Rufen Sie die Seite Probleme bei der Anmeldung? auf.
  2. Wählen Sie die Option "Passwort vergessen" aus.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Passwort ändern

Sie können das Passwort für Ihr Google-Konto jederzeit ändern. Wir empfehlen, es regelmäßig zu ändern, da Ihr Konto dann besser geschützt ist.

1. Melden Sie sich auf der Seite mit Ihren Google-Kontoeinstellungen an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Anmelden die Option Passwort aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Passwort zu ändern.

Hinweis: Achten Sie darauf, das neue Passwort Ihres Google-Kontos einzugeben, wenn Sie sich das nächste Mal in anderen Google-Produkten wie Gmail und YouTube anmelden.

Wichtig: Wenn Sie Android 5.1 oder höher verwenden und Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, müssen Sie nach dem Ändern des Passworts 72 Stunden warten, bevor Sie Ihr Gerät zurücksetzen können. Aus Sicherheitsgründen können Sie das Konto erst 72 Stunden nach einer Passwortänderung nutzen, um Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wieder einzurichten. Weitere Informationen zum Schutz Ihres Geräts

Passwortanforderungen

Das Passwort muss aus mindestens acht Zeichen bestehen. Zu diesen Zeichen können die folgenden gehören:

• Klein- und Großbuchstaben: Bei Passwörtern wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt, d. h., "G" und "g" sind nicht identisch.
  • Ziffern
  • Die folgenden Symbole: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Leerzeichen

Beachten Sie, dass Sie Passwörter, die Sie im vergangenen Jahr genutzt haben, nicht erneut verwenden können. Außerdem haben wir Passwörter wie "12345678" gesperrt, weil diese zu einfach zu erraten sind.

Weitere Informationen zum Erstellen starker Passwörter

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich