Wenn Sie vor Kurzem aus Ihrem Konto abgemeldet wurden, melden Sie sich unter https://accounts.google.com mit dem üblichen Nutzernamen und Passwort wieder in Ihrem Konto an. Falls Sie sich nicht mehr an das Passwort erinnern oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie das Passwort hier wiederherstellen. Bitte beheben Sie Ihr Problem online. Unsere Kundenservice-Mitarbeiter können Ihnen bei Passwortproblemen nicht weiterhelfen.

Passwort des Google-Kontos ändern oder zurücksetzen

Das Passwort für Ihr Google-Konto ist dasselbe wie für Ihre anderen Google-Produkte, z. B. Gmail und YouTube. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und zurücksetzen möchten oder wenn Sie es aus Sicherheitsgründen ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Passwort vergessen

Passwort zurücksetzen

1. Rufen Sie den Kontosupport auf.
  2. Folgen Sie der Anleitung. Ihnen werden einige Fragen gestellt, um Ihre Kontoinhaberschaft zu bestätigen. Beantworten Sie die Fragen so gut wie möglich.
  3. Setzen Sie Ihr Passwort zurück. Wählen Sie ein starkes Passwort, das Sie noch nie für dieses Konto verwendet haben. Weitere Informationen zum Erstellen eines starken Passworts

Ich habe keine Wiederherstellungs-E-Mail erhalten

• Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Bulk-Mail-Ordner.
  • Fügen Sie account-recovery-noreply@google.com zu Ihrem Adressbuch hinzu.
  • Fordern Sie eine neue Wiederherstellungs-E-Mail an.
  • Überprüfen Sie alle E-Mail-Adressen, die Sie für die Registrierung oder Anmeldung in Ihrem Konto verwendet haben könnten.

Wenn Sie Probleme beim Zurücksetzen Ihres Passwortes haben, stellen Sie Ihr Google-Konto wieder her.

Passwort ändern

Das Passwort für Ihr Google-Konto können Sie jederzeit so ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" zur Option Anmeldung bei Google.
  3. Wählen Sie Passwort aus.
  4. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und wählen Sie Passwort ändern aus.

Wichtig: Wenn auf Ihrem Gerät Android 5.1 oder höher installiert ist und Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, müssen Sie damit 24 Stunden warten, nachdem Sie Ihr Passwort zurückgesetzt haben. Diese Frist gilt aus Sicherheitsgründen: Ihr Konto darf erst 24 Stunden nach einer Passwortänderung für eine solch weitreichende Maßnahme wie das Rücksetzen auf die Werkseinstellungen verwendet werden. Weitere Informationen zum Schutz Ihres Geräts

Passwortanforderungen

Das Passwort für Ihr Google-Konto muss mindestens 8 Zeichen lang sein. Sie können folgende Zeichen verwenden:

• Groß- und Kleinbuchstaben: Bei Passwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Ein "G" ist also bei der Passworteingabe nicht dasselbe wie ein "g".
  • Zahlen
  • Folgende Zeichen: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Leerzeichen: Ihr Passwort darf Leerzeichen enthalten, jedoch nicht am Anfang oder Ende.

Beachten Sie, dass Sie Passwörter, die Sie im letzten Jahr genutzt haben, in diesem Jahr nicht wieder verwenden dürfen. Außerdem haben wir bestimmte, leicht zu erratende Passwörter gesperrt, zum Beispiel “12345678”.

Weitere Informationen zum Erstellen starker Passwörter

Wenn Sie sich immer noch nicht anmelden können, folgen Sie dieser Anleitung zur Fehlerbehebung.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.