Passwort ändern oder zurücksetzen

Sie können ein neues Passwort einrichten, wenn Sie Ihr altes aus Sicherheitsgründen ändern möchten oder es vergessen haben. Das Passwort für Ihr Google-Konto ist dasselbe wie für Ihre anderen Google-Produkte, z. B. Gmail und YouTube.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Dann registrieren Sie sich für ein kostenloses Google Workspace-Probeabo.

Passwort ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Google-Konto. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  1. Tippen Sie oben auf Persönliche Daten.
  2. Tippen Sie unter „Allgemeine Informationen“ auf Passwort.
  3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und wählen Sie Passwort ändern aus.
    • Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort auf einem Mobilgerät eingeben, wird beim ersten Buchstaben nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Passwort zurücksetzen

1. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto wiederherzustellen. Ihnen werden einige Fragen gestellt, um zu bestätigen, dass es Ihr Konto ist. Sie erhalten darauf eine E-Mail.  Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, gehen Sie so vor:

2. Wählen Sie ein starkes Passwort aus, das Sie noch nie für dieses Konto verwendet haben. Weitere Informationen zum Erstellen eines starken Passworts

Was passiert, wenn ich mein Passwort ändere?

Wenn Sie Ihr Passwort ändern oder zurücksetzen, werden Sie überall abgemeldet – außer auf:

Probleme mit dem Passwort beheben

Wenn Sie Probleme beim Zurücksetzen Ihres Passworts haben oder sich nicht in Ihrem Konto anmelden können, erhalten Sie hier weitere Hilfe.