Tu cuenta está inhabilitada

Si se te ha redirigido a esta página, significa que tu cuenta de Google se ha inhabilitado.

Averiguar el motivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en un navegador, como Chrome.
  2. Si tu cuenta está inhabilitada, obtendrás una explicación.

Qué implica tener la cuenta inhabilitada

• No puedes iniciar sesión en los servicios de Google. Si intentas iniciar sesión, recibirás un mensaje de error o se te redirigirá a esta página.
  • En algunos casos, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto de Google para informarte de que tu cuenta está inhabilitada.

Pedirnos que restauremos tu cuenta

Si eres el propietario de la cuenta, puedes solicitar recuperar el acceso a ella.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en un navegador, como Chrome.
  2. Selecciona Intentar restaurar.
  3. Sigue las instrucciones.

Si tienes dificultades para seguir estos pasos, rellena este formulario.

Descargar datos de una cuenta inhabilitada

Si no puedes acceder a tu cuenta, tal vez puedas descargar y guardar algunos de sus datos de ciertos servicios de Google.

Para descargar tus datos, inicia sesión en tu cuenta de la forma habitual. A continuación, puede que se te ofrezca la opción de descargarlos.

Motivos por los que se desactivan las cuentas

Normalmente, las cuentas de Google se inhabilitan si los propietarios no siguen nuestras políticas. Entre las políticas de Google se incluyen:

A continuación, se indican algunos de los motivos habituales por los que se inhabilitan las cuentas. No todos los servicios de Google inhabilitan las cuentas por estos motivos.

Software malicioso, phishing y otras actividades dañinas

No utilices los servicios de Google para:

• Software malicioso: enviar código o software dañinos o no deseados.
  • Phishing: obtener información privada robándola o engañando a usuarios para que la compartan.
  • Dañar las redes, los servidores u otros sistemas de Google, o interferir en ellos.
Piratería o interceptación de cuentas

No inicies sesión en la cuenta de otra persona ni la uses sin su permiso explícito.

Uso inadecuado de varias cuentas
  • No crees ni utilices varias cuentas para infringir las políticas de Google.
  • No utilices programas (también llamados "robots") para crear cuentas falsas.

Muchas personas tienen más de una cuenta de Google, como una personal y otra de trabajo. Estos usos están permitidos.

Spam

No utilices los servicios de Google para enviar contenido no deseado (también llamado "spam") a otras personas.

El spam puede aparecer en correos electrónicos, comentarios, fotos, reseñas o cualquier otro contenido creado o compartido en los servicios de Google.

A continuación, se indican algunas reglas generales:

• No envíes contenido promocional o comercial no solicitado.
  • No envíes contenido a personas que no conozcas o a muchas personas al mismo tiempo.
Explotación infantil

No utilices los servicios de Google de un modo que constituya explotación infantil o abuso de menores.

Retiramos los siguientes tipos de contenido:

• Imágenes de abuso sexual infantil, incluidos los dibujos animados.
  • Contenido en que se vea a menores en un contexto sexual.

Este contenido incluye todo lo que se haya creado, compartido, enviado o subido en los servicios de Google.

Si detectamos contenido que constituya explotación infantil, tomaremos las medidas correspondientes. Por ejemplo, es posible que lo denunciemos al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de los Estados Unidos, y a las autoridades competentes.

Crear una identidad falsa para engañar a los usuarios

No utilices los servicios de Google para crear una identidad falsa que engañe a los usuarios para que realicen acciones (ingeniería social). Se considera una infracción crear una dirección de Gmail que implique que alguien trabaja para una empresa u organización gubernamental con la que no mantiene ninguna relación laboral.

Sin embargo, puedes utilizar nuestros servicios para crear una cuenta de correo electrónico de fans en la que se use el nombre de una persona famosa.

Contenido de carácter terrorista

No utilices los servicios de Google para compartir contenido destinado a reclutar personas para organizaciones terroristas, incitar a la violencia, glorificar ataques terroristas o promover actos de terrorismo.

Volumen de llamadas inflado

No utilices los servicios de Google para enviar un gran número de llamadas a centralitas con la intención de aumentar tus ingresos ("traffic pumping", o aumento de tráfico).

Llamadas o mensajes automáticos

No utilices los servicios de Google para realizar llamadas telefónicas ni enviar mensajes de forma automática ("robodialing", o marcado automático).

Las llamadas automatizadas son llamadas telefónicas que utilizan un autollamador para enviar mensajes pregrabados.

Infringir las políticas del producto

Algunos servicios de Google tienen sus propios códigos de conducta o condiciones de servicio. Si alguien no sigue estas políticas, es posible que se le apliquen estas medidas:

• Prohibir el uso del servicio en cuestión.
  • Prohibir el inicio de sesión en cualquier servicio de Google.

Ejemplos de políticas de producto

En ocasiones, debemos cancelar y eliminar una cuenta. En situaciones así, aplicamos nuestro mejor criterio. Es posible que, en algunos casos urgentes o graves, no enviemos ninguna notificación.