Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Message d'erreur "Adresse e-mail incorrecte"

Si le message d'erreur "Adresse e-mail incorrecte" s'affiche, cela signifie que votre nom d'utilisateur Google (si vous utilisez Gmail) ou votre adresse e-mail (si vous n'utilisez pas Gmail) n'est pas reconnu.

Causes courantes à l'origine de cette erreur

• Un espace superflu s'est inséré dans votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail.
    • Cela se produit le plus souvent si vous essayez de vous connecter avec votre nom au lieu de votre nom d'utilisateur ou de votre adresse e-mail, par exemple "John Smith" au lieu de "johnsmith332".
  • L'adresse comporte plusieurs symboles @.
  • L'adresse comporte des caractères non valides (parenthèses, deux-points, points-virgules, etc.).
  • Vous avez saisi @gmail ou @yahoo au lieu de @gmail.com ou @yahoo.com.

Actualiser votre navigateur

Si vous êtes certain d'avoir correctement saisi votre nom d'utilisateur et votre adresse e-mail, actualisez la page de connexion dans votre navigateur, puis saisissez-les à nouveau.

Si vous avez oublié le nom d'utilisateur de votre compte Google, vous pouvez essayer de le récupérer à l'aide de notre outil de dépannage.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.