Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen. Aus Sicherheitsgründen können unsere Supportmitarbeiter Ihnen bei Problemen mit dem Passwort nicht helfen.

Fehler "Ungültige E-Mail-Adresse"

Wenn der Fehler "Ungültige E-Mail-Adresse" zurückgegeben wird, erkennt Google Ihren Nutzernamen (in Gmail) oder Ihre E-Mail-Adresse (in einer anderen E-Mail-Anwendung) nicht.

Häufige Gründe für diesen Fehler

• Sie haben in Ihrem Nutzernamen oder in Ihrer E-Mail-Adresse versehentlich ein zusätzliches Leerzeichen eingegeben.
    • Dies geschieht häufig, wenn Sie versuchen, sich mit Ihrem Namen anstelle des Nutzernamens bzw. der E-Mail-Adresse anzumelden. Beispiel: "Max Mustermann" anstelle von maxmustermann332
  • Es sind mehrere @ -Zeichen vorhanden.
  • Es wurden ungültige Zeichen wie Klammern, Doppelpunkte oder Semikolons verwendet.
  • Sie haben versehentlich @gmail oder @yahoo anstelle von @gmail.com oder @yahoo.de eingegeben.

Browser aktualisieren

Wenn Sie sicher sind, dass Ihr Nutzername oder Ihre E-Mail-Adresse korrekt eingegeben wurde, aktualisieren Sie die Anmeldeseite in Ihrem Browser, bevor Sie Ihren Nutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse erneut eingeben.

Falls Sie den Nutzernamen für Ihr Google-Konto vergessen haben, können Sie versuchen, ihn mithilfe unserer Fehlerbehebung wiederherzustellen.
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.